Крыша: обрешётка

30 августа.

Закончена работа с фасадами.

30 августа.

 Начал работу с крышей: гнул и крепил кронштейны для водосточной системы и закрепил поверх них карнизы. Это всё с южной стороны дома.

Кронштейны гнул нехитрым приспособлением из лежащего на брусках двутавра с прорезанной по размеру кронштейна щелью. В щель засовываем “хвостовик” кронштейна и руками гнём до нужного угла. Угол подбирается с помощью уровня и переносится на трафарет (для удобства).

Приспособа для гнутия кронштейнов

31 августа

 С тестем начали работу с крышей — расстилание изоспана, набивка контробрешётки и обрешётки. Конробрешётку (бруски 50х50) бью гвоздями 120 мм., обрешётку (доска 100х25…30) — саморезами. Думал винтовые гвозди на это использовать, но не уверен, что всё правильно сделаю и не придётся переделывать — а с гвоздями это намного тяжелее, чем с саморезами.

2 сентября

 Продолжил с крышей… Хотел завтра докупить саморезов для обрешётки  — на форуме прочитал, что нужны не чёрные калёные, а белые или жёлтые саморезы. Чёрные могут ломаться. Сделано ⅔ одной стороны… Ладно, оставшееся сделаю на “правильных” саморезах.

4 сентября

 Закончил один скат крыши, начал другой.

Стараюсь выравнивать плоскость крыши, а поскольку стропила с брусками контробрешётки не все в одной плоскости приходится где-то подкладывать “подкладки” из ОСП, где-то делать пазы в контробрешетке.

9 сентября

закончил обрешётку

 

IMG_1070

Приспособа для гнутия кронштейнов


Комментарии закрыты.

Полезная информация