Начало строительного сезона. Материалы, теплица.

Чего было на прошедших майских праздниках и перед ними… Погода откровенно не радовала. Столько выходных, а «рабочей» погоды — чуть. А в основном — ветер, холод, морось, дождь.


Выставка «Сибкоттедж-2013» («Сибирский дом»)
. Я смотрел, в основном, этап фундамента… Но там, в основном, винтовые сваи были. Им надо.. Да и технология подходящая для выставок — оголовки свай можно красиво покрасить, сделать упор на сроки возведения…

По утеплителям много чего было… Напыляемая теплоизоляция (пенополиуретановая, что ли…) — типа монтажной пены, только после застывания не жёсткой становится, а мягкой. Хотя и твёрдые варианты были.

«Каменная вата» повеселила… Хороший маркетинговый ход — брать отходы производства базальтовых плитных утеплителей, крошить и выдавать за супер-пупер изоляцию. Вообще, может, современные утеплители и хороши, но когда «утепляльщики» больше похожи на космонавтов в скафандрах или вирусологов из буржуинских фильмов-катастроф… После этого жутковато в дом жить заходить.

 

Привёз, наконец, на участок доски да арматуру. Купил заранее, с доставкой договорились на «попозже». Вот «попозже» настало. Два дня «кидали» с доставкой самогрузом, на третий день приехал водитель, ворчал ещё, что типа ехать куда-то надо… я аж растерялся от такой наглости. Ну а поскольку этот «третий день» почти весь шёл дождь — то переулок и землю «развезло», естественно… И так же естественно, что самогруз застрял посреди поля. 2 часа почти выезжали, говорил ему сразу (в самой дальней, куда проехал, точке) разгрузить  — было бы метров 40-45 — нет, блин, не захотел он. Всё равно пришлось выгружать в поле — но уже — метрах в  70 от «пункта назначения». 3 тонны (почти) на 70 метров. М-да-а-ааа…

2 дня перетаскивал. Первый день приехал к 6 утра, в десятом закончил. Дождь моросил, но это не страшно, хуже, ветер. Доски «парусят», сносит с ними. Второй день  — помогли родственники. Втроём за час оставшееся перетаскали. В сумме, в общем, «то ещё» «развлечение» получилось.

 

Сборка теплицы. Тоже купили заранее. 3 на 6 метров, «крепкая» (это название), привезли сейчас. Рекламируется как «труба 2 на 3 см». Ну как «труба»… Лист, согнутый в трубу. Прочность в разы, наверное, меньше, чем у настоящей трубы. Но и в разы больше, чем у профиля, думаю. «Будем посмотреть»… Инструкцию писал, наверное, человек, который сам эту теплицу придумал. Он понимает чего написал и думает, что все это тоже понимают…

Приноровился, саморезы по металлу засверливать не в режиме «шуруповёрт», а в режиме «дрель». Пока не дошло, несколько свёрел по металлу угробил… «Китай».

 

PS. Фото потом добавлю.



Комментарии закрыты.

Полезная информация