Сентябрь: кровля, пол, субсидия

Вышел с 1 октября на работу, появилось немного времени для отчёта 🙂

Сентябрь.

При установке металлочерепицы совершил ошибку: сначала установил конёк, а потом принялся за фронтоны. Надо было наоборот — теперь фронтоны самый верх не закрывают. А ведь в инструкции, как я теперь понял, описания установки элементов даны именно в порядке их установки.

IMG_1200IMG_1214

Теперь уже когда утеплять и обшивать снаружи сруб буду — займусь исправлением.

Делаю элементы на крышу тамбура — сам тамбур покрыли металлочерепицей с тестем на выходных — трёхметровые листы вполне можно вдвоём делать.

Купил “ремонтную эмаль” в баллончике — подкрашиваю повреждённые места.

 

Субсидия… Слов нет, одни маты.

С субсидией не получается — наши законодатели решили, наверное, что много денег раздали… — внесли новые изменения в закон. теперь для получения субсидии разрешение на строительство должно быть выдано не ранее 2014 года. А я его в 2012 оформлял. Вот так…

 

29 сентября.

Закончил с полом, выпилил проём под входную дверь. Сделал в проёме пропилы для вставки брусков (для обсадки). Хорошая цепная пила — залог успеха! 🙂 На пятисантиметровый (по ширине) паз сделал 4 параллельных пропила. Оставшиеся тонкие полоски дерева убрал стамеской. На одну (вторую по счёту) сторону ушёл час. Правда, чтобы додуматься до такой технологии, пришлось полдня потратить на первую сторону 🙂

 

До конца сентября:

— заделал окна поликарбонатом (остался от разломанной по весне ветром теплицы);

IMG_1267

— заделал щель между подкладочной доской и фундаментом (местами была), чтобы вода не затекала внутрь на балки пола. Заделал так: запенил монтажной пеной, сверху закрыл доской (доску и нижний венец пропитал сенежем) и стык доски со стеной прошёл силиконовым герметиком.

IMG_1261
Привёз дверь входную (б/у), буду в ближайшее время ставить. Тяжёлая она, правда…

IMG_1216IMG_1266



Комментарии закрыты.

Полезная информация