Венцы 7 и 8. А будет ли в этом году лето?

29 мая. Пишу “с полей”. Сегодня решил впервые в этом сезоне остаться на ночёвку. Днём семья была, к вечеру их отвёз на электричку, приехал, поработал, сталготовиться к ночёвке… И обнаружил, что от обогревателя тут только коробка. Я и забыл, что его увозили отсюда на зиму… Н-дааа… Будет совсем экстрим — уезжать не хочется — на дорогу и деньги и время тратить.

Сегодня начал седьмой венец — и мы с женой (она особенно)  в шоке от оконных проёмов — большие получаются. Окна готовые нам задаром достались, вот теперь бы нам эта “жадность” “боком” не вылезла бы…

С утра скрепил углы шестого венца скобами, соорудил “подъёмник” из тали и с сыном его опробовали — работает. Сын поднимал сам шестиметровый брус 🙂

Завтра планирую седьмой венец доделать.

Вечером начал вставлять окна в бытовку.

IMG_0388

Запил под скобу

Запил под скобу

Подъёмник из цепной тали

Подъёмник из цепной тали

Юный плотник

Юный плотник

Есть время и для медитации

Есть время и для медитации

30 мая.

Работал практически до десяти вечера, но седьмой венец доделал.

 

31 мая.

Что можно сказать… Год перед глазами у семьи был план дома. Но, когда уже сделан венец с окнами, “внезапно” оказывается, что в детской второе (“восточное”) окно — лишнее. Поскольку вердикта по нему ждали до вечера — за день с тестем наготовили брус аж на полтора венца. Вечером в проёме восточной стены сделали пазы и загнали туда двухметровый брус на шипах.

Завтра надо заготовить длинный брус на восточную стену на восьмой венец, в седьмом венце загнанный отрезок посадить на паклю и нагели, уложить восьмой венец и закинуть заготовки девятого венца. А потом перечерчивать разбрусовки.

Седьмой венец  - здесь ещё есть второе окно в детской - в левом верхнем углу

Седьмой венец — здесь ещё есть второе окно в детской — в левом верхнем углу

А здесь его уже нет

А здесь его уже нет

1  июня

Собственно, что вчера запланировали за сегодня сделать — то и сделали. В восьмом венце самую большую часть (из пяти деталей) улодили на паклю, остальное просто закинули. И длинные заготовки девятого венца закинули.

 

2 июня

Сегодня без фотоаппарата, так что фото будет позже. Сделал леса (или их подобие) вдоль вдух стен в будущей детской. Осталось сделать такие же по всему дому — а времени это отнимает прилично.

Переложил наконец-таки доски 100х25 (обрешётка) и 200х50 (ригели). Сваленность в кучу не прошла даром — доски стали портиться. Надеюсь, просохнут и всё будет нормально. Посмотрим.

Ну и восьмой венец доделал — уложил на паклю.

Да, седьмой и восьмой венец укладывал на джутовую паклю — взял на пробу рулон 80 м “Юнитекс”. — она чуть подороже, но работать с ней приятнее и без костры и соломы, как льняная от нашего новосибирского производителя. Возьму ещё три рулона — уложу её до верха окон. Дальше буду льняную “угонять”.

Слева - льняная пакля, справа - джутовая

Слева — льняная пакля, справа — джутовая



Комментарии закрыты.

Полезная информация