Завершение работ по фундаменту

После отпуска на работе работы навалилось — так, что некогда было отчёт написать… А сейчас и подзабылось.

Неделю периодически (раза 3 или 4) приезжал, откреплял с одной стороны п/э плёнку, сливал с неё воду на ростверк (типа поливал — из этих разов только один раз из лейки полил, остальные разы дожди воды достаточно давали) и закреплял плёнку обратно.

В паре-тройке мест, где цементное молочко особенно активно утекало — возникли трещинки и бетон  как-бы «просел» — неприятно, но, надеюсь, не фатально.

В одном месте (южная сторона будущей детской) видно, что уровень ленты ниже — как-бы прогиб — потом буду подкладочной доской выравнивать.

Ещё через неделю начал с сыном снимать опалубку. Как уже писал ранее, верх не совсем ровный — думал, подливать, но как представил ухищрения, на которые надо пойти, чтобы доски поверху выставить, решил отказаться от этой идеи и решить проблему подкладочной доской.

Cделал гидроизоляцию фундамента сверху. Сначала битумным праймером на один слой, затем битумной мастикой («AquaMast»). Сначала купил 10 кг. Потом ещё 18. Потом ещё 18. Потом ещё 3. И в результате всё-равно разводил её праймером и на метр-полтора погонных её не хватило — залил ещё слоем праймера. 4 с лишним тысячи только на эту однослойную гидроизоляцию вышло — что-то перебор, ИМХО.

На зиму так оставлю, перед стройкой слой-два стеклоизола (гидроизола) проложу, потом подкладочную доску и далее венцы…

Щиты опалубочные уложил в два штабеля, сверху через «прокладки» (или «проставки» — ка этоправильно называется… через поперечные досочки, в общем 🙂 ) уложил остальные доски, буду на зиму укрывать снятым рубероидом и как-то его крепить, чтобы ветром не снесло… Потом фото добавлю.

Соседям уже баню двухэтажную поставили и беседку

Через дорогу каркасник строится.



Комментарии закрыты.

Полезная информация