Как рассчитать кубатуру бетона для заливки пола

Расчёт стяжки пола

Скачать, сохранить результат

Выберите способ сохранения

Информация

Представляем вашему вниманию, онлайн калькулятор стяжки пола, эта программа незаменима для строителей, особенно тех, которые предпочитают делать все своими руками. Возможно, для мастера, который занимается подобными работами каждый день и не составит особого труда произвести расчет на клочке бумаги, сколько потребуется, песка, цементной смеси и воды, для формирования нужного количества раствора. Но чаще всего, для того чтобы произвести расчет цемента для стяжки, даже профессионалу потребуется заглянуть в справочник. Наш онлайн калькулятор позволяет быстро и с максимальной точностью определить необходимое количество строительного материала и сэкономить еще на стадии планирования.

Расчет стяжки пола с учётом перепадов

  • Нужно замерить какой перепад в каждом углу комнаты по отношению к верхней точке “0”;
  • Калькулятор посчитает и выведет нужное значение.
  • Экономия средств налицо.

Подробнее о стяжке:

Стяжка – это слой напольного покрытия (чаще всего цементно – песчаного раствора), который служит для выравнивания поверхности и придания жесткости. Стяжка бывает, как армированная, так и без арматурного каркаса, в зависимости от ее толщины и нагрузки, которая в дальнейшем будет распределяться на напольное покрытие.

Обычный (стандартный) состав стяжки это цементно – песчаная смесь, другими словами это цемент, смешанный с песком и водой в определенных пропорциях. Не многие знают, что если замешать раствор не соблюдая нужные пропорции, то это может привести к печальным последствиям, так например если существенно уменьшить количества песка, то стяжка станет очень хрупкой и это приведет к тому, что она начнет крошиться и отслаиваться.

Для того чтобы избежать подобных последствий мы и разработали калькулятор для стяжки пола. С помощью полученных данных вы легко сможете самостоятельно произвести расчет необходимого строительного материала, произвести замес смеси и выполнить укладку.

Кукую марку раствора выбрать для стяжки?

Стяжки бывают разные: выравнивающие, для теплого пола, для гаража, для подвала и д.р. Конечно, выравнивающая стяжка не может делаться из такого же раствора как и стяжка для гаража, т.к нагрузки разные. Но чтоб всё не усложнять, можно прибегнуть к общепринятым правилам:

Марка для всех стяжек должна быть М 100-200, для гаража и помещений с большой “давящей нагрузкой” М 200-300. В таблице указано соотношение цемента и песка в растворе для стяжек, для удобства переведенных в объём. Другими словами 1 ведро цемента/3 ведра песка – универсальный рецепт для хорошего раствора

Данный онлайн калькулятор предназначен для расчета не только цементно – песчаной смеси. Если вы планируете использовать готовую смесь, с помощью данной программы, вы можете заранее определить объем который вы затратите на при укладке. Это позволит вам учесть все затраты заранее.

Иногда для того чтобы выполнить полный расчет стяжки пола, необходимо учитывать не только смесь, но и арматурный каркас. Чаще всего в стяжке для армирования используют готовую сетку. И не все знают правила ее устройства, нужный диаметр и перехлест. Данный онлайн калькулятор позволяет произвести расчет количества арматурных сеток, необходимый вам. Это так же позволит вам на стадии планирования учесть дополнительные затраты на обустройства стяжки пола.

Источник: calcstroy.ru

Онлайн расчет объема материалов для стяжки пола с учетом перепада высот по углам.

Если данный калькулятор был для Вас полезным, пожалуйста нажмите на одну или несколько социальных кнопочек. Благодарим за Ваш большой вклад в поддержку нашего проекта. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в профессиональной деятельности и дальнейшего процветания Вашего бизнеса. Огромное спасибо.

Больше интересного

В этой статье мы расскажем о подготовке стен перед их окрашиванием.

Читайте также:  Можно ли заливать бетон в дождь

В данной статье рассматривается принцип работы фанкойлов.

Самым распространённым материалом, из которого изготавливают армирующую фибру, является полипропилен – синтетический полимер, обладающий водостойкостью

Онлайн расчет материалов для стяжки пола при перепаде высот по углам

Основное преимущество наливных полов – в том, что с помощью этой технологии удается создать идеально ровную и гладкую поверхность без особых хлопот. По этой причине сегодня к ней прибегают повсеместно и в жилом, и в промышленном строительстве. Залить полы можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Единственное препятствие, с которым может столкнуться начинающий строитель на стадии планирования – подсчет необходимого количества материалов: бетона и песка.

Справиться с этим буквально за минуту можно, если воспользоваться специальным онлайн калькулятором. Он предназначен для поиска таких параметров строительства:

  • площадь и объем территории, которая заливается;
  • требуемое количество бетона или раствора для цементно-песчаной стяжки;
  • объем песка, используемого для подсыпки;
  • объем для выравнивания основания.

Все, что нужно знать – высоту углов, длину и ширину прямоугольника, толщину слоя песка и бетона. После введения данных, которые запрашивает сайт, нужно нажать «Посчитать» – и программа выведет все результаты. Перепад высот осложняет укладку наливного пола, и благодаря калькулятору строитель избавляется от необходимости тратить свое время.

Как провести расчеты самому

Ширину помещения и длину комнаты можно просто измерить с помощью обычной строительной рулетки. Чтобы результаты были точными, нужно тщательно подготовить помещение: убрать старый плинтус, расчистить строительный мусор.

Как показывает практика, чем более кривое основание пола, тем больше материалов понадобится для его выравнивания. Чтобы результаты подсчетов были максимально приближенными к действительности, нужно:

  • найти самую высокую точку пола в помещении;
  • использовать лазерный уровень и создать горизонтальную линию, которая проходит через отмеченную ранее точку;
  • измерить расстояние до нее из остальных углов комнаты.

Если значения отличаются между собой, значит, основание действительно неровное и требует дополнительного расчета. Их можно нужно внести в первые 4 строки онлайн-калькулятора. Благодаря программе, удастся приобрести смесь в нужном количестве, не переплачивая за излишки. Помимо этого, Вы получите другую полезную информацию. К примеру, общая площадь пола пригодится при дальнейшей покупке отделочных материалов.

Способ расчета на м²

Строительная практика показывает, что для 1м² пола требуется 1 литр раствора без добавления примесей, а толщина составляет 10мм. Этот показатель может изменяться в зависимости от фирмы-производителя смеси, ее состава. Узнать подробную информацию можно на упаковке смеси в специализированном магазине. Далее применяется формула

S×H×P=G, где:

  • S ― площадь поверхности пола;
  • H ― наименьшая толщина слоя;
  • P ― плотность раствора;
  • G ― расход на 1м² материала.

Этот расчет подходит для самовыравнивающегося наливного пола, но только при обстоятельствах, когда перепад углов – минимальный. В противном случае лучше воспользоваться формулой калькулятора.

Можно ли сэкономить на материалах

Ни для кого не секрет, что у разных производителей дна и та же смесь имеет совершенно разную стоимость. Но это не значит, что всегда нужно делать выбор в пользу более дешевого стройматериала – это может сказаться на его качестве. Оказывается, можно уменьшить норму использования и сэкономить свой бюджет, прибегнув к небольшим хитростям.

Главное, на что следует обратить внимание – безупречная подготовка пола перед заливкой. Даже небольшие сколы и трещины рекомендуется заделывать раствором (для таких целей оптимально подойдет цементно-песчаный). Если не уделить этому внимания – эту функцию выполнит более дорогой полимерный или минеральный наливной пол. Любой грунтовочный или шпаклевочный материал обходится значительно дешевле, чем смесь для пола. Именно поэтому не нужно недооценивать значение предварительной подготовки поверхности.

Читайте также:  Как сделать ступеньки из бетона своими руками

Рекомендуется при возможности выровнять пол, используя менее дорогие материалы. Это может быть подстилка из речного печка, керамзита или других доступных материалов. Нужно предварительно уложить изоляционный слой из бюджетной полиэтиленовой или полимерной пленки. Это необходимо для того, чтобы в основание покрытия не проникла жидкость и не испортила весь результат.

Чтобы не пришлось просто выбросить быстро затвердевшую смесь, следует помнить: готовьте только то количество раствора, которое сможете использовать за один раз. Он имеет свойство очень быстро «схватываться».

Источник: webcala.net

Калькуляторы

Калькулятор для ленточного бетона

Марка товарного бетона Стоимость
м200 2900
м250 3250
м300 3600
м350 3800

Принцип работы ленточного калькулятора

Все данные вводятся в метрах, если 30 см тогда Вам необходимо ввести (0.3 или 0,3)

Талибца с правильными значениями:

Что вводить в калькуляторе
10 см 0,1 или 0.1
20 см 0,2 или 0.2
30 см 0,3 или 0.3
и далее до 90 см.

Основные значения для расчёта:

  • «L» – общая длина ленточного фундамента ;
  • «S» – ширина ленточного фундамента;
  • «h» – высота ленточного фундамента.

Используемая формула для расчёта – V=L*s*h. Также в расчёте учтён дополнительный запас 25% бетона, который необходим на просадку фундамента возникающая при заливке.

Снизу под расчётом, Вам будет предложена цена на все товарные марки, которые используют для ленточного фундамента (с М-200 до М-350).

Если Вам необходим товарный бетон другой марки, просто позвоните нам по контактным телефонам.

Калькулятор для расчёта плиты фундамента и перекрытия

Назначение калькулятора

Калькулятор для расчёта объёма бетонных смесей, который необходим при заливке монолитного фундамента. Для точного расчёта габаритов плиты перекрытия (фундамента), количества и размера требуемой арматуры, опалубки и объёмной массы бетона, который требуется для возведения фундамента плитного типа жилых зданий и промышленных строений.

Монолитная плита (фундамент), должна располагаться под всей площадью возводимого строения. Монолитная плита оказывает самое низкое давление на грунт в отличии например от ленточного фундамента. Важно: при расчёте фундамента глубина котлована должна быть глубиной не менее 30 см, лучше 40-50 см, . Высота плиты должна быть порядка 40 см +-5 см.

На дно котлована укладывается подушка из утрамбованного песка слоем в 10 см. Также плита нуждается в гидроизоляции.

Принцип работы

Калькулятором, применяется формула для расчёта объёма прямоугольных параллелепипедов – V= a*b*h

Для получения результата, Вам необходимо ввести основные параметры вашей монолитной фундаментной плиты:

  • «a» – длина плиты (метр );
  • «b» – ширина плиты (метр);
  • «h» – высота (метр).

Объём бетона, который вы получите (V) в м3. Этих данных достаточно чтобы произвести правильный подсчёт и определить требуемое количество опалубки и арматуры, информация о составе монолитной плиты указана в СНиП 52-01-2003.

Источник: beton61.ru

Онлайн-калькулятор для расчета стяжки пола

Отделочные и ремонтные работы требуют подготовки, которая заключается в организации места и расчете материала. Калькулятор стяжки пола позволяет точно определить количество необходимых материалов.

Допустимая и минимальная толщина стяжки

Для расчета материалов применяется калькулятор, который находится на сайте. В соответствии с его данными, минимальная толщина поверхности составляет 30 сантиметров. В соответствии со строительными нормами и правилами, уменьшение толщины заливки не рекомендуется, так как это снизит срок эксплуатации, а также станет причиной аварийной ситуации.

Читайте также:  Что нужно кроме цемента чтобы получить бетон

Выбирать минимальную толщину рекомендовано в индивидуальном порядке. На этот показатель влияет качество основания и покрытие, которое будет укладываться на стяжку.

Влияние водоцементного отношения на качество смеси

Для обеспечения качественных и эксплуатационных характеристик цементного состава, в период его приготовления рекомендовано придерживаться водоцементного соотношения. Для состава берется вода и цемент в соотношении 1:3. Калькулятор заливки содержит информацию о водоцементном соотношении, показатели которого должны быть в диапазоне 0,3-0,7.

При недостаточном количестве воды наблюдается усложнение распределения состава по поверхности. В этом случае объем плохо заполняется, и образовываются пустоты и провалы. Если количество воды увеличивается, то снижается марка и класс смеси, что негативно отображается на прочности заливки.

Нюансы выбора материалов для стяжки

Качество цемента и особенности приготовления смеси влияют на ее класс, марку, пористость и прочность. При выборе цемента для приготовления смеси, не рекомендуется использовать данные калькулятора заливки пола, так как они являются ориентировочными показателями.

  • Цемент. От его качества зависят показатели прочности и плотности. Для обеспечения высокого качества заливки, рекомендовано приобретение цемента высокой марки. При покупке материала нужно обращать внимание на дату его изготовления.
  • Песок. Для приготовления смеси рекомендовано использовать мелкозернистый речной материал. Он должен иметь фракции более 2 миллиметров. Если проводится грубое первичное выравнивание, то фракции песка могут составлять от 2,5 до 3 миллиметров. В нем не должно быть посторонних примесей, поэтому его предварительно просеивают.
  • Вода. Для приготовления состава рекомендовано использовать только чистую воду, которая не включает в свой состав примеси.
  • Техническая, которая включает в себя жирные вещества, не используется.

Для проведения заливки пола рекомендовано применение только качественных материалов, что положительно отобразится на долговечности.

Материалы для армирования стяжки пола

Чтобы увеличить несущие характеристики поверхности, рекомендовано провести армирование, которое требует использовать прочные материалы. Оно проводится с применением стальных прутков, которые предварительно связываются между собой. При стяжке в частных домах и квартирах используется стальная сетка.

В электронном калькуляторе предоставляется возможность выбора одного из двух вариантов. Армирующая фибра должна полностью взаимодействовать с составом. Стальной сеткой обеспечивается высокий уровень прочности выравнивающего слоя только при условии проведения гидрации смеси. Для защиты выравнивающего слоя от растрескивания используется фиброволокно.

Расчет материалов на стяжку пола в помещении

Онлайн калькулятор предоставляет возможность провести точный расчет необходимого количества материала. Для этого пользователю нужно заполнить основные поля: ширину и длину помещения в метрах, а также высоту заливки. После этого нажимается кнопка «Рассчитать». Калькулятор выдаст информацию о необходимом количестве песка и цемента в килограммах, воды – в литрах.

Расход цемента для заливки пола указан в таблице:

Класс бетона В 7,5 В 10 В 15 В 20 В 25 В 30
Марка цемента 200 300 400 400 400 500
Количество цемента, кг 220 230 260 330 360 400

Если человек знает количество необходимого цемента, то ему будет несложно рассчитать и другие компоненты. Предварительно рекомендуется определиться с пропорциями, в соответствии с которыми планируется приготовление цементного состава. Например, если смесь готовится в соотношении 1:3, то на 220 килограмм цемента полагается 660 килограмм песка.

Стяжка пола – это ответственная работа, от качества проведения которой зависит прочность напольного покрытия. Для обеспечения прочности и крепости поверхности, рекомендовано правильно рассчитать количество используемых материалов – в этом поможет онлайн калькулятор.

Источник: remboo.ru