Можно ли красить сайдинг и чем

Подробное описание технологии покраски сайдинга

Так происходит, что сайдинг, которым отделываются дома и другие постройки, за несколько лет может тускнеть, что не будет никак радовать глаз. Покраска сайдинга — отличный вариант преобразовать внешний вид любого здания, не меняя сайдинг.

Конечно, есть отделочные материалы, например, фасадные панели Файнбер, которые имеют отличное качество и не тускнеют даже после 10 лет службы. Поэтому, выбирая подобный материал, вам даже не понадобится отделывать их в будущем.

Подготовка сайдинга к покраске.

Как и любой другой материал, сайдинг нужно подготовить к нанесению лакокрасочного материала. В отличие от того же металла или дерева, подготовить сайдинг гораздо проще.

Чтобы на него можно было наносить краску, он должен быть чистым. За несколько дней до покраски его нужно тщательно помыть водой, а затем дать высохнуть в течении 1-2 дней. Если в затруднительных местах грязь осталась, тогда лучше помыть его снова, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций.

Мыть сайдинг можно обычным средством для мытья посуду. Конечно, в строительных магазинах есть специальные моющие средства для этого отделочного материала, однако особой разницы никто из специалистов не наблюдал.

Подготовка стен к покраске.

На данном этапе понадобится малярный скотч. Им нужно заклеить следующие элементы:

  • Светильники;
  • Декоративные элементы;
  • Оконные стыки.

В общем, перед покраской сайдинга малярным скотчем нужно заклеить всё, что красить не нужно, чтобы в процессе отделочных работ ничего не запачкать краской.

Грунтование поверхности сайдинга.

Без грунтовки не обходится и при покраске сайдинга. В данных отделочных работах она требуется тогда, когда цвет сайдинга сильно меняется. Например, с бежевого на коричневый. Делается это для того, чтобы продлить срок службы, а также, чтобы в будущем не проявлялся старый цвет.

Если вы не собираетесь существенно менять цвет, данный этап можно избежать. То есть если вы перекрашиваете бежевый сайдинга на какой-либо оттенок этого цвета, грунтовать поверхность необязательно.

Выбор краски для отделки сайдинга.

В первую очередь, хочется сказать, что на краске лучше не экономить, даже если такая возможность есть. Дешёвые краски прослужат гораздо меньше, чем дорогие варианты. Потратив сейчас больше, вы обеспечите долгий срок службы покрытия. Купив дешёвую краску, повторная покраска может понадобится уже через 2-3 года, тогда вы потратите больше денег.

Для покраски сайдинга можно использовать глянцевую краску, однако вы должны знать, что она сильно проявляет дефекты поверхности. Особенно это проявляется в дневное время суток. Самый оптимальный вариант — матовая краска.

На рынке России на данный момент уже присутствует специализированная профессиональная краска для винилового сайдинга бренда ProSaiding. Ее представляет ООО Старлинг Групп. Этот продукт производят по заказу компании в Европе. Эта краска была специально разработана для нанесения на виниловый сайдинг и его декоративные элементы и обладает высокой укрывистостью, высокой эластичностью, стойкостью к истиранию и долговечностью. Уникальной же отличительной особенностью краски ProSaiding является то, что сайдинг, перед ее нанесением не надо грунтовать, так как она обладает очень высокой адгезией. Помимо этого, в нее введен специальный антистатический компонент, который препятствует образованию и накоплению грязи на окрашенной поверхности.

Нанесение краски на сайдинг.

Сама покраска начинается с подготовки краски. Её нужно тщательно перемешать и разбавить водой, если это необходимо. Если вы купили несколько банок краски, лучше всего перелить всю краску в одну ёмкость и ещё раз тщательно перемешать. Тогда вы можете быть уверены, что сайдинг будет покрашен в один цвет.
Краску на сайдинг можно наносить при помощи следующих малярных инструментов:

  • Покраска валиком — традиционный вариант, который экономит время;
  • Покраска кистью — устаревший вариант. При работе с кистью уходит много времени и краски;
  • Краскопульт — самый оптимальный, экономит время и краску. Однако сам краскопульт стоит не мало.
Читайте также:  Как покрасить гипсокартон без шпаклевки

Какой инструмент выбирать при покраске сайдинга, выбирать только вам.

Наносить краску на сайдинг нужно с угла стены и двигать в направлении волокон стены. Красить лучше горизонтальными линиями сверху вниз. Такой способ позволит вам быстро устранять потёки, а также легко наносить новый слой, если это необходимо. Все поправки во время покрасочных работ лучше всего выполнять малярной кистью.

Как покрасить сайдинг – видео:


Источник: www.stroi-kraski.ru

Можно ли красить виниловый сайдинг?

Текст: Никита Сидоров

У моего дома комбинированный фасад. Он обшит деревом и виниловым сайдингом. Дерево уже нужно красить, но мне бы хотелось, чтобы цвета совпадали. Жена хочет покрасить дом в новый цвет, не такой как сейчас. Можно ли красить сайдинг? Если да то, возможно, есть какие-то специальные краски? Или красить нужно каким-то особенным способом? Спасибо.
Игорь. Санкт-Петербург.

Здравствуйте, Игорь: если бы вы задали этот вопрос еще пару лет назад, то, думаю, ответ бы вас расстроил. Но, к счастью, в лакокрасочной промышленности в последние годы произошел настоящий прорыв в этом направлении. Были разработаны несколько видов краски, которые отлично держатся на виниловом сайдинге. И они настолько хорошо работают, что производители дают долгосрочную гарантию на эти краски (при условии, что вы будете соблюдать инструкцию по применению).

Покраска винилового сайдинга связана с определенными трудностями. У винилового сайдинга большой коэффициент расширения/сжатия. Это значит что он сильно расширяется под солнечными лучами и сжимается в тени и после захода солнца. Из-за этого движения сайдинга обычная краска отваливалась достаточно быстро, т. к. соединение краски и сайдинга повреждалось этим постоянным движением туда-сюда.

Виниловый сайдинг очень сильно поглощает тепло. Если он станет слишком горячим, то его может выгнуть или повести. По этой причине большинство производителей выпускают сайдинг светлого цвета. Так что есть вероятность повредить сайдинг, если покрасить его в слишком темный цвет. Производители краски для сайдинга настоятельно рекомендуют красить сайдинг краской, цвет которой не темнее чем цвет вашего сайдинга.

Например если ваш сайдинг светло-бежевый, то его можно покрасить в светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый и т. п. Лучше всего использовать раскладку по цветам из магазина где продается краска (это такие маленькие “карточки” с образцом цвета краски). Найдите цвет максимально близкий к цвету вашего сайдинга. А потом используйте эту “карточку” как контрольную отметку, чтобы найти наиболее подходящий к вашему сайдингу оттенок цвета. Таким образом вы сможете подобрать цвет чуть менее или равный по насыщенности цвету вашего винилового сайдинга.

Если вам нужен видеорегистратор в автомобиль, то купить качественный и надежный регистратор HDR16LB-TA вы сможете на сайте компании redutsb.ru по выгодной цене.

Чтобы добиться полного успеха, нужно выбрать правильную краску. Лучше всего для покраски винилового сайдинга подходят краски содержащие смесь уретановых и акриловых смол. Уретаны на водной основе в сочетании с высококачественными акриловыми смолами дают легкую в использовании краску с потрясающими связывающими свойствами. Это как раз то что нужно, чтобы противостоять постоянному движению винилового сайдинга. Латексные краски для наружных работ, содержащие уретан уже есть в продаже. Просто ищите слово уретан на этикетке банки с краской.

Если вы хотите добиться абсолютно идеального результата, то нужно будет сделать кое-что еще. Из моего опыта я знаю – очень важно, чтобы поверхность перед покраской была сухой и чистой. Если вы помоете свой дом как собственное тело или как свою машину, то у вас будет большое преимущество с самого начала. Это значит, что нужно использовать мыло и воду и изрядно поработать тряпкой. Нужно будет очистить поверхность от слоя пыли и грязи, используя при этом мыльные губки, щетки или тряпки. Не стоит особо рассчитывать на компактные мойки, которые дают воду под сильным давлением. Во-первых вода под давлением не уберет всю грязь с поверхности, а во-вторых так большое количество воды может попасть в и за сайдинг. И эта спрятавшаяся вода может принести кучу хлопот во время покраски сайдинга. (Статью о том как правильно мыть виниловый сайдинг можно прочитать здесь.)

Читайте также:  Как покрасить оцинкованный металл

Если где-то заметите плесень или грибок, то используйте кислородный отбеливатель, чтобы избавиться от этой напасти . Кислородный отбеливатель безопасен как для сайдинга, так и для любых растений, которых наверняка много вблизи вашего дома. Хлорный отбеливатель лучше не использовать, т. к. он ядовит для растений.

Красить под прямыми солнечными лучами тоже не самая хорошая идея. Если есть возможность, то красить лучше в облачные дни, тогда для краски будут лучшие условия чтобы высохнуть и связаться с сайдингом и деревянной обшивкой вашего дома. Ветреные, жаркие и солнечные дни – не лучшее время, чтобы красить дом, несмотря на то, что многие люди так думают.

Источник: lsmd.ru

В закулисье производства. Как красят сайдинг?

На 80% виниловый сайдинг состоит из поливинилхлорида. Остальные 20% — это модификаторы, стабилизаторы и красители. Они определяют эксплуатационные и эстетические характеристики панелей. В том числе — цветовую гамму и устойчивость к выгоранию на солнце. Давайте рассмотрим подробнее, как сайдинг приобретает свой цвет.

Производство и окраска сайдинга

Традиционно существует два способа изготовления сайдинга:

Моноэкструзия предполагает, что все компоненты сайдинга смешиваются при нагревании, а затем проходят сквозь специальное отверстие – фильеру.

При коэкструзии параллельно смешиваются два компаудера (смеси компонентов) с разным составом. Они также нагреваются, а затем под давлением пропускаются через фильеру. Благодаря этому слои надежно “схватываются” между собой.

Нижний слой обеспечивает прочность панелей и устойчивость к температурным перепадам. Верхний – устойчивость к ультрафиолету, выгоранию, ветру, осадкам и пр.

Как окрашивают сайдинг в обоих случаях?

При производстве сайдинга методом моноэкструзии красящие пигменты добавляют непосредственно в компаудер при смешивании. В результате такие панели, как правило, менее устойчивы к выцветанию, но имеют одинаковый окрас с внешней и внутренней стороны.

В процессе коэкструзии покраска сайдинга выполняется при помощи специального дозатора, установленного на коэкструдере. Окрашивается только верхний слой панелей. С обратной стороны панель может быть более светлой.

Второй важный вопрос: чем красят сайдинг. Это порошкообразные высококонцентрированные пигменты. Их свойства и оттенки зависят от состава. Чтобы придать цвету дополнительную устойчивость, в состав панелей вводят диоксид титана.

Окрашивание панелей методом Cool Color

Сайдинг «Альта-Профиль» окрашивается по технологии Cool Color. Для прокрашивания используются высококонцентрированные минеральные пигменты, которые отражают инфракрасное излучение. Это значит, что панели значительно меньше нагреваются на солнце. Следовательно, и не выгорают.

Дополнительное преимущество технологии заключается в том, что летом дом не перегревается на солнце. В нем комфортнее и прохладнее, чем в доме, отделанном традиционным сайдингом.

Инновационная технология «Тимбер»

Вспененный сайдинг «Альта-Борд» окрашен по новой технологии «Тимбер». Лакокрасочные материалы наносятся таким образом, что они в точности имитируют окрас и фактуру натуральной древесины. Причем панели невозможно отличить от деревянного фасада. В коллекции – вишня, клен, пихта, сосна и мербау.

Охота на лучшую цену

Чем более совершенная технология и качественные пигменты используются в производстве сайдинга, тем устойчивее и ярче цвета. Однако это влияет и на стоимость панелей. Качественные панели, которые не выгорают на солнце и сохраняют насыщенный цвет в течение всего срока эксплуатации, стоят дороже.

Если же вы хотите сэкономить, отдайте предпочтение панелям светлых цветов и пастельных оттенков. Их выгорание будет не так заметно.

Нужна консультация

Если вам необходима консультация, оставьте контактные данные! Наши специалисты перезвонят в течение нескольких минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Источник: www.alta-profil.ru

Как покрасить сайдинг правильно

Как покрасить сайдинг, спросите Вы.
ответ довольно прост, если Вы знаете.
Чем покрасить сайдинг!!

Впервые в России! Новинка в лакокрасочной индустрии! Специализированная краска для винилового, металлического и аллюминиевого сайдинга!

Читайте также:  Можно ли красить водоэмульсионной краской по побелке

Теперь Вы можете покрасить свой сайдинг! Теперь Вы можете покрасить Ваш дом и другие строения, отделанные сайдингом, в любой цвет! И это более чем доступно.

Специализированная краска для винилового, алюминиевого и металического сайдинга – Это настоящая находка для владельцев домов отделанных сайдингом, комбинированных домов, где из сайдинга сделана только пристройка, технических построек и коммерческих строений обшитых сайдинг-панелями!

Краска PRO.SAIDING сочетает в себе всё необходимые компаненты для долговечной окраски всех видов сайдинга – она обладает высочайшей укрывистостью и эластичностью, содержит компоненты, которые позволяют предварительно не грунтовать поверхность сайдинга перед покраской, компаненты, которые обеспечивают высочайшую адгезию на весь длительный срок эксплуатации краски, а также компаненты, обеспечивающие краске антистатические свойства. По своей сути продукт является краской-антистатиком, в результате чего поверхность, покрытая краской PRO.SAIDING не притягивает грязь, пыль и пр., по сравнению с аналогами, что позволяет легко ухаживать за окрашенной поверхностью и защищает здоровье человека от негативного влияния электростатического напряжения, образующегося на поверхности винилового сайдинга.

Обновить и освежить внешний вид Вашего дома теперь легко и просто!

Вы можете сделать это даже своими силами за 1-2 дня – посмотрите как это делается:

Краска PRO.SAIDING пециально разработаная для оптимального нанесения и эксплуатации на виниловом, алюминиевом и металлическом сайдинге краска PRO.SAIDING создана с использованием дисперсии изготовленной по новейшим технологиям, благодаря которой высохшая плёнка краски обладает очень хорошим сцеплением с поверхностью, превосходной стойкостью к мокрому истиранию и перепадам температур. Кроме того с поверхностей окрашенных данной краской легче удаляются разные пятна и грязь, благодаря тому что в состав краски входит стеклокерамический заполнитель, который придаёт краске очень важное свойство — устойчивость к загрязнениям и к очень интенсивному мытью. Покрытие обеспечивает превосходную стойкость к выцветанию, трещинам, вздутию и шелушению.

В каких случаях можно красить сайдинг краской PRO.SAIDING:

  • Перекраска выцветшего сайдинга (ведущие производители сайдинга гарантируют неизменность цвета постельных тонов в течении 7 лет, а что потом. )Перекраска сайдинга в другой цвет, когда старый уже просто надоел или вышел из моды.
  • Покраска сайдинга в корпоративные цвета. Это касается сетевых магазинов, салонов связи, банков, автозаправок и т.д.
  • Покраска сайдинга в рекламных целях. Например, покраска в яркие и насыщенные цвета уже существующего строения для выделения из общей массы.
  • Покраска сайдинга комбинированных строений с целью придания некоего единого цветового решения. Например, дом из дерева или кирпича и пристройка из сайдинга.
  • Покраска «подбоя крыш» или “софитов”в цвет стены или крыши. (софиты – обшивка пространства между стеной и крышей)

Чем краска для сайдинга выгодна для потребителя:

  • свобода выбора – цветовые решения при покраске не ограничены. В отличие от сайдинга, который выпускается в стандартной цветовой гамме, краска PRO.SAIDING колеруется в любой цвет в любой доступной системе колеровки для фасадных красок.
  • существенная экономия времени: замена сайдинга с демонтажом типового дома с площадью стен 200 кв.м. занимает 2-3 недели, а покраска 1-2 дня при условии, что в обоих случаях работу выполняют два человека.
  • реальная экономия денежных средств: разница между заменой сайдинга и его покраской с привлечением специалистов делают покраску выгоднее в 3-5 раз, чем замену, а в случае самостоятельной покраски в 4-8 раз.

PRO.SAIDING – это Новая жизнь для старого сайдинга

Эксклюзивный дистрибьютор в РФ
ООО “СТАРЛИНГ ГРУПП”

140180, РФ, Московская обл.,
г. Жуковский, ул. Луч 20

Тел.: +7 (495) 999-17-97
+7 (985) 999-17-97
e-mail.: info@starlinggroup.ru
больше контактов

UAB “PRO COLORE”
Rytu g. 19, LT-70391, Virbalio Miesto Lauku km., Vilkaviškio raj. Imones kodas 185115813 PVM kodas LT851158113

Производство красок, шпаклёвки, декоративных штукатурок, гидроизоляции и других отделочных материалов

Источник: procolore.ru