Какие обои подойдут к серому ламинату

Особенности серого ламината в интерьере

Модные течения меняются со временем и на авансцену выходят покрытия благородных серых оттенков. Особую популярность получил серый ламинат. Коллекции ламината от современных производителей включают покрытия во всём многообразии этого колера.

Серый ламинат

Особенности серого ламината в интерьере

Сочетания слов серый и скучный долгое время рассматривались как синонимы. Применение серого ламината при правильном подходе к оформлению интерьера и сочетанию цветов дают дизайнеру почти безграничные возможности. Обусловлено это тем, что подобный оттенок самым выгодным образом подчеркивает неожиданные колористические сочетания. Главная особенность серого ламината, которым чаще всего покрывают полы помещений, в том, что он акцентирует внимание на вертикальных поверхностях, на фасадах мебели и на текстиле. На сером фоне отлично будут смотреться все аксессуары, которые определяют уют и подчеркиваются изысканность жилого или офисного помещения.

Серый оттенок не такой строгий и не такой маркий, как черный или белый, он способен придать помещению лаконичность и благородство. Он «работает» как основной цветовой фон.

Обратим внимание, что ламинированные поверхности хороши не только для обустройства полов. Ими отделывают стены, из них изготавливают модели тонированных входных или межкомнатных дверей.

Серый ламинат для гостиной или спальни

Монтируя полы из серого ламината светлых, белённых оттенков в гостиной и умело сочетая его с черным, темно синим колером или цветом горького шоколада, используемым в обивке мебели и текстиле, можно создать изысканный аристократичный стиль. Дополняется такой интерьер строгими бра, торшерами и репродукциями великих художников (желательно, чтобы реплики картин были выполнены в черно-белой гамме).

Восхитительно серый ламинат будет сочетаться в интерьере гостиной, оформленной в теплых тонах: красном, бордовом, сиреневом, розовом.
Современные дизайнеры такой напольный материал применяют для монтажа полов в спальнях. Но здесь важно знать некоторые секреты.
Просыпаться приятно в комнате нейтральных тонов, чтобы яркая расцветка не резала глаза и не создавала дополнительной напряжённости. Серые полы прекрасно дополнят бледно-желтые, бежевые, бежево-розовые, светло-сиреневые или нежно-зелёные стены и плотные шторы в тон. Не помешают здесь многочисленные аксессуары с налётом сусального золота или серебра.

Серый ламинат на кухне

Занимаясь оформлением кухни, стоит помнить, что серый цвет способен визуально изменить в значительной степени объемы помещения. Темно-серый цвет делает кухню камерной и уменьшает пространство. Светло-серый – наоборот, расширяет его.

При помощи ламината серого цвета разнообразных оттенков легко зонируется общая используемая площадь. Светло-серое половое покрытие подходит для рабочей зоны: оно не маркое и на нем менее заметна грязь. Темно-серый цвет подходит для обеденной зоны: он придаёт ей некую торжественность.

Говоря о контрастах, хочется отметить: оформляя помещения серым ламинатом того или иного оттенка, нужно использовать аналогичный цвет в других деталях интерьера (в обоях, текстиле, аксессуарах). Завершат картину яркие элементы декора. Помните о чувстве меры, чтобы не сделать интерьер слишком пестрым.

Отрицательные качества серого ламината

Несмотря на все положительные свойства обозначенного цвета, существуют и некоторые особенности, срабатывающие не лучшим образом. Важно знать, что серый ламинат не терпит однородности в гамме. Серые полы, стены и фасады мебели будут угнетающе воздействовать на психику. Особенно негатив будет проявляться в осенне-зимний период, когда превалирует затяжная непогода и надоедливые осадки.

Декорировать помещение, где много серого колера, достаточно сложно. Здесь нужен особый подход. Достаточно украсить помещение только одной контрастной вещью, например, большим ярким плафоном или торшером, комплектом яркой посуды или авторским натяжным потолком, напольным покрытием с длинным ворсом, имитирующим мех, и интерьер приобретёт совсем иное звучание.

Обладателям жилых комнат, окна которых выходят на север или северо-запад стоит знать, что серый ламинат на полу и фасадах мебели создаст ощущение пронизывающего холода и ледяного пространства. Смягчить такой интерьер можно при помощи ярких покрывал, ваз с цветами, отделкой стен под дерево. Неплохо будут смотреться и плотные шторы с крупным графическим или растительным принтом.

Рискнём дать совет: собираясь оформлять интерьер своего жилья серым ламинатом, почувствуйте себя художником. Покрытие будет представлять собой холст, на котором вы будете рисовать интерьер своей мечты. Продуманные колористические фантазии будут смотреться на сером фоне органично, привнесут в дом гармонию и помогут уравновесить буйную игру красок. Важно только соблюсти меру, чтобы ваше жилище не выглядело безвкусным.

Читайте также:  Как ухаживать за ламинатом в домашних условиях

Источник: uutvdome.ru

Серый ламинат в интерьере: скучно не будет

При выборе напольного покрытия для своей квартиры хочется найти что-нибудь необычное, что будет смотреться красиво и в то же время останется практичным. Традиционные цвета беленого дуба и вишни уже приелись и многие отказываются от них. Если выбирать для покрытия пола ламинат, то бежевый и серый сейчас считаются самыми популярными цветами.

Многие воспринимают серый ламинат в интерьере весьма критично, но на самом деле он может очень органично вписаться в общий дизайн вашей квартиры, сделать ее уютнее, зрительно расширить и наполнить строгой сдержанностью аристократизма.

Выбираем серый ламинат

Если вы желаете отойти от традиционных решений и добавить в свое жилище изюминку, тогда ламинат серого цвета будет отличным выбором. Он еще не слишком популярен, но производители предлагают различные цветовые вариации и оттенки. Так что вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Серый цвет довольно неоднозначен. Одни считают его довольно унылым и скучным, некоторые говорят, что он отрицательно влияет на человеческую психику. Другие ученые доказали, что он, наоборот, помогает снять стресс, умиротворяет состояние человека и благотворно влияет на его настроение. Кроме этого, совсем недавно в ходе исследований ученые выяснили, что оттенки серого не утомляют человека.

Если вы думаете, что серый ламинат в интерьере – это скучно, вы ошибаетесь! Использование данного цвета и всех его оттенков дает широкие возможности для создания интересного дизайна помещения. Серое покрытие для пола позволит создать контраст и расставить акценты на мебели или стенах, а также мелких деталях и аксессуарах.

Серый цвет не такой строгий, как черный, не так прост, как белый, и не слишком насыщен и ярок, как другие цвета. Напольное покрытие, выполненное в серой цветовой гамме, придаст вашей квартире благородства, лаконичной сдержанности и изящности. Кроме того, серый ламинат в интерьере позволит воплотить в жизнь очень интересные дизайнерские решения.

Какой оттенок лучше использовать для покрытия пола

Многим известно, что темный цвет визуально сужает границы и делает помещение маленьким и строгим, светлые оттенки, наоборот, расширяют его, делают просторным. Такими принципами руководствуются дизайнеры при создании декора помещений, выбирая необходимые цветовые решения и оттенки ламината.

При выборе цвета пола этот фактор очень важно учитывать, поскольку именно он расставит необходимые акценты в оформлении интерьера. Так светло-серый ламинат добавит в помещение света, прохлады и строгости. Для придания контраста и создания некой динамики лучше выбрать темно-серый ламинат. Если вы желаете чего-то более теплого, можете использовать ламинат серый дуб в интерьере или коричневатый оттенок.

При помощи серого ламината различных оттенков удобно зонировать помещение небольшого размера. А выбрав материал, имеющий переход от светлого тона к темному, вы можете внести долю шарма в дизайн комнаты. Отлично будет смотреться квартира, в которой серый оттенок ламината продолжается в обоях, панелях или аксессуарах. Так легкие летящие гардины этого цвета, словно паутинкой окутывающие окна, позволят создать стиль старины и наполнить квартиру воздухом.

В каких стилях серый ламинат выглядит максимально органично

Несмотря на то, что серый цвет является универсальным, при его использовании в интерьере нужно учитывать некоторые нюансы. В основном это касается стиля оформления комнаты, ведь при всей гармоничности цвета он не будет выглядеть органично в некоторых решениях.

Лучше всего смотрится серый ламинат в интерьере, выполненном в стиле минимализм, классике, скандинавском стиле или hi tech. В такой дизайн нужно вносить сочные цветовые акценты, можно органично вписать хромированные элементы, количество которых должно быть умеренным. Данное решение придаст помещению динамики и индивидуальности.

Источник: koffkindom.ru

Как подобрать цвет обоев под цвет ламината

Сочетание цветов в интерьере – очень важный момент, если нужно превратить обычное помещение в образец дизайнерского искусства. Ключевые моменты – это стены и пол. Для стен подбираются в основном обои (реже

Читайте также:  Ламинат в комнату какой лучше

Калькулятор расчета количества

Светлый ламинат и белые обои

Наиболее распространенные оттенки ламината:

  • красные,
  • серые,
  • белые,
  • коричневые светлые,
  • темные (насыщено коричневые типа венге или почти черные).

Сочетание цвета обоев и ламината – вопрос, не всегда требующий вмешательства профессионала. Если знать основные правила, можно самостоятельно легко найти два оттенка, идеально гармонирующих друг с другом.

Общие правила сочетания цветов

В дизайнерском мире действует закон «триединства». Максимум три оттенка должно присутствовать в интерьере. Каждый из них может присутствовать в нескольких градациях яркости и насыщенности.

Теплые и холодные тона ни в коем случае нельзя смешивать между собой. Это огромная ошибка, которая превратит помещение в образец безвкусия, лишит его шарма и изысканности. Под холодные обои нужно подбирать аналогичные модели ламината и наоборот. Цвет в этом случае отходит на второй план. На фото представлено сочетание белого дуба в мотивах стен и венге на полу. Какой будет тип ламината (рельефный), глянцевый, матовый – не важно.

Стиль интерьера и покрытия

  • Если в помещении преобладает классика, тогда обои должны быть сдержанными, без яркого цветочного рисунка (лучше подбирать вертикальные полосы, которые незначительно выделяются на общем фоне). В этой обстановке ламинат должен быть имитацией ценных пород дерева – теплый золотистый цвет итальянского ореха или коричневого дуба.
  • Любителям модерна можно посоветовать подобрать вариант напольного материла строгого холодного оттенка (беленый дуб или черный) и что-то аналогичное на стену (лучше светлый).
  • Стиль кантри преследует максимальную натуральность: и обои, и ламинат могут быть коричневого цвета (любого оттенка), с присутствием золотистых мотивов. Уместной будет имитация натурального дерева, а также образцы с эффектом искусственного состаривания материала. Независимо от яркости текстуры, напольное покрытие будет выглядеть сдержанно и красиво.

Ламинат и обои: сочетание цветов

Как же сочетать разные оттенки ламината с обоями? Рассмотрим популярные варианты

Ламинат красного оттенка

К данной категории относятся цвета миланский орех, вишня. Как вариант настенного покрытия можно использовать бумажные тонкие или флизелиновые (более солидные на вид) обои с яркими красными цветами.

Для детской комнаты допускается эксперимент с желтым оттенком, для спальни и гостиной – светлый голубой или зеленоватый (ближе к известному в народе «болотному»).

Коричневый пол

Подобрать цвет обоев под цвет ламината в данной ситуации проще всего: зеленый, желтый, кремовый, все пастельные оттенки. Чтобы придать интерьеру индивидуальности, можно попробовать поэкспериментировать с яркими пятнами на стенах (это может быть декоративное панно с преобладанием темно-коричневой гаммы).

Допускается использование на стенах фиолетового варианта, но такие эксперименты лучше проводить в просторных помещениях с большими окнами, где достаточное количество дневного света. В вечернее время там должно быть много светодиодных светильников, которые снижают нагрузку насыщенно фиолетового цвета на орган зрения и делают комнату уютной.

Какой выбрать цвет обоев к серому ламинату

Это один из самых элегантных и сдержанных цветов пола, который привлекателен для хозяек еще и простотой уборки. На нем не видно каждую песчинку или слой пыли – гарантия элегантного и эффектного интерьера в любых условиях.

Стандартный вариант – обои любых градаций серого цвета, белые или насыщенные темные. Такая комната может выглядеть скучно, а внести в нее нотку яркости можно благодаря использованию обоев желтого цвета.

Подобрать цвет ламината под обои можно на любом этапе ремонта: или напольное покрытие уже уложено, или настенное заняло свое законное место. При соблюдении сочетания оттенков можно добиться хорошего результата самостоятельно.

Источник: pol.info-potolki.ru

Обои под ламинат как подобрать? Основные правила декора

Когда вы задумываетесь о том, как правильно выбрать обои под ламинат, вам нужно помнить, что за счет цвета вы всегда можете зрительно увеличить или расширить помещение, визуально изменить параметры комнаты и просто создать либо очень теплую, либо холодную атмосферу.

Читайте также:  Какой ламинат выбрать для кухни и прихожей

В принципе, правила достаточно просты: к традиционному оттенку пола не подбираются пестрые, веселые и многоцветные стены. Атмосфера дисгармонии в данном случае будет угнетать и о таком помещении уже нельзя будет говорить как о комфортном.

Сочетания обоев и ламината

Как выбрать обои под светлый ламинат? Как правило, такое покрытие имитирует ясень, березу, клен или граб, но самый популярный вариант – цвет дуба. В процессе производства ламелей используется специальная бумага с нанесенным на нее рисунком, поэтому и цветовой ряд шире, чем предложения материалов из натуральной древесины

Пол белого цвета

С подбором оттенка стен проблемы возникают редко. Вы обязательно должны учитывать желаемый стиль и уровень освещения. Хочется расширить помещение? Подберите обои как минимум на три тона темнее покрытия, иначе и стены, и пол сольются. Если доски абсолютно белые или молочного оттенка, используйте более насыщенные тона стен, потому что комната может показаться больничной, очень стерильной.

Пол серого цвета

Обои под серый ламинат выбрать не так сложно, как кажется на первый взгляд. На самом деле, серая поверхность является практически универсальной. Поэтому в данном варианте идеальным буде любое цветовое решение стен.

Конечно, тут есть свои нюансы. Так, например, вам лучше придерживаться одной гаммы с полом: если доски в теплом оттенке серого, то и стены должны быть теплыми. С холодной поверхностью лучше сочетаются прохладные оттенки. Если вы хотите сыграть на контрасте холодных и теплых оттенков, тогда вам лучше обращаться к профессионалам. Самостоятельно воплотить в жизнь такую затею достаточно тяжело.

Серый прекрасно сочетается с белым и черным. Стандартный вариант – обои серого цвета на несколько тонов темнее или светлее. Эта комната будет выглядеть стильно, но также достаточно скучно. Для любителей ярких эмоций подойдут желтые стены.

Пол желтого цвета

Если пол желтый (береза, ясень, сосна, клен или дуб), то его тоже можно считать универсальным. Он хорошо сочетается с широким спектром цветов и вписывается в любой интерьер. Чаще всего используются сочетания белых и черных стен. Это придает строгости, создавая при этом домашний уют. Яркие желтые стены придадут яркости и лучезарности. Коричневые оттенки – для любителей благородства и строгости, а красные – для тех, кому по душе яркость, жизнерадостность и оригинальность.

Советуем почитать статью: как отделать дверь ламинатом?

Пол красного цвета

Если вы выбираете основание под красное дерево, то вертикальные поверхности могут быть желтыми, зелеными или коричневыми. Одни из самых удачных сочетаний – осенние оттенки.

Также к красным основаниям относят вишню и миланский орех. Для них подходят обои красного цвета. Если это детская, вы можете сделать стены желтыми, спальня – голубыми или зелеными.

Пол темного цвета

Уделите особое внимание разнице между горизонтальной и вертикальной опорами. Под темный ламинат подойдут светлые обои. Такое сочетание выглядит наиболее естественно. Достаточно гармоничным также является такое сочетание, когда на стенах присутствуют горизонтальные рисунки темного оттенка.

К таким решениям тоже очень важно подходить осторожно, ведь покрытие может оказаться слишком темными, а стены – слишком бледными. Выбирайте нежный кремовый и даже бледно-желтый оттенок, тогда и комната будет выдержана в классическом стиле. Обратите внимание и на текстуру обоев – она тоже должна быть классической.

Наши читатели также достаточно часто интересуются, стоит ли выбирать один и тот же цвет пола для каждого нового помещения? Можно ли экспериментировать и что делать с оттенком стен в таком случае? Идеальный вариант – когда во всех комнатах одинаковый качественный ламинат. Чтобы при этом квартира или дом выглядели оригинально, а не скучно, стоит подбирать более нейтральные варианты – светло-коричневый или, например, бежевый. Как показывает практика, стены при этом могут быть самыми разными. Подобрать обои в данном случае не составит труда.

Любое решение нужно дополнительно согласовать с другими членами семьи и дополнительно обдумать, ведь ремонт делается не на год, и не на два.

Источник: infolaminat.ru