Как перевозить пластиковые окна

Что не рекомендуется делать с остеклением

Бытует мнение о том, что дорогие и современные оконные конструкции должны выдерживать любые нагрузки. Это мнение, зачастую, вызывает безответственное отношение к их эксплуатации, что приводит к неприятным последствиям. Эти последствия могут быть настолько серьезными, что потребуют полной замены окон.

Но в этой небольшой статье разговор пойдет не о том, как избежать неприятностей, а мы расскажем о некоторых курьезных и необычных ситуациях, связанных с эксплуатацией пластиковых оконных конструкций.

4 этажа остекления против двух баллонов пены

Однажды, некий гражданин, хозяин новой квартиры с установленным алюминиевым холодным остеклением, желая сэкономить на установке качественного фасадного остекления, принял решение утеплить имеющееся, своим способом. Ему определенно казалось, что справиться с этой работой он сможет сам. Рассуждал он вполне стандартно, и, казалось бы, вполне здраво, полагая, что если из щелей дует, то их необходимо заделать, а пустоту чем-либо заполнить.

Чтобы все было надежнее, этот гражданин просверлил несколько отверстий в горизонтальных и вертикальных стойках фасадного остекления. После этого в эти стойки он залил два баллона монтажной пены. Работа вполне удовлетворила хозяина, потому что на нее было потрачено всего около часа, а после такого «утепления» в квартире действительно стало теплее.

Через несколько дней ударили морозы, а в квартире горе-мастера появились представители компании-застройщика. Они долго пытались выяснить, почему у жителей на нескольких этажах полопались стекла и вздулись стойки.

Ответ был найден в квартире нашего «мастера» и его объяснении. Оказалось, что пена, которой были заполнены стойки, стала препятствием для пропуска воды, закупорив все проходы внутри стоек. В результате такого «креативного» в доме образовался водяной столб, занявший по высоте несколько этажей. Когда наступили морозы, вода замерзла и деформировала алюминиевую раму. В свою очередь, стекла, вставленные в эту раму, полопались.

Такая самоуверенность обошлась горе-мастеру в несколько сотен тысяч рублей.

Разбитые стеклопакеты или классический «термошок»

Законы физики знакомы, к сожалению, немногим людям. Это было очень уместно для того, чтобы понимать, почему время от времени возникают ситуации, приводящие к лопанию стеклопакетов.

Никогда не следует забывать о том, что в стеклопакетах используется самое простое стекло, которое обладает теми же физическими свойствами, как и любое другое. Например, полезно знать, что холодное стекло сразу лопается, если его быстро нагреть. Поэтому, не рекомендуется притрагиваться к охлажденным стеклопакетам теплыми руками, не следует на них направлять тепловые пушки и фены.

При температурах окружающего воздуха ниже 20 градусов, следует крайне осторожно перемещать стеклопакеты в теплые помещения, иначе стекло в них может лопнуть. Это может произойти даже в том случае, если попытаться переносить стеклопакет теплыми руками.

Как правильно хранить и перевозить стеклопакеты

Сохранность стеклопакетов во многом зависит от правильности их транспортировки. Их, также как и обычные окна, нельзя перевозить горизонтально. Хранению и транспортировке стеклопакеты подлежат только в вертикальном состоянии.

К чему ведет неоправданная экономия

Специалисты, разрабатывающие – профильные системы это настоящие профессионалы своего дела. А то многообразие профильных систем, которое имеется на рынке, не говорит именно о широте выбора, а, прежде всего о том, что каждый из видов имеет вполне определенное назначение.

Конструкторами разрабатываются профильные системы, предназначенные специально для входных дверей. Входные двери, в принципе, могут быть изготовлены из любых систем, в том числе и самых простых. Однако в этом случае следует иметь в виду, что такие двери, не будут отличаться надежностью и потребуют постоянных регулировок. Экономить на этом не нужно, в противном случае может получиться так, что Вы истратите больше средств на ремонт и обслуживание некачественных дверей.

Читайте также:  Как повесить шторы на мансардные окна

Для больших площадей остекления, таких как фасадные проемы, крупногабаритные витрины лучше всего использовать прочные и широкие профильные системы с качественным и полноценным армированием. Здесь не следует экономить на изготовлении рам, потому что это может привести к искажению их геометрии и повреждению стеклопакета. Важно знать, что и новый стеклопакет, вставленный в такую раму, также сохранится недолго.

Конструкции, предусмотренные для применения в проемах имеющих большую высоту, должны изготавливаться только из особо прочных профильных систем, в противном случае остекление деформируется, и, в лучшем случае, в конструкции образуются щели.

При монтаже профиля, важно использовать только качественный соединитель, применение которого избавит Вас от последующей переделки остекления.

Самодеятельность при выборе

Многие потребители стремятся внести в конструктивные решения для своих окон нечто свое. В этом нет ничего предосудительного, если автор такого решения является специалистом в области производства, обслуживания и монтажа оконных систем. Совсем иной дело, когда «творчество» осуществляется на дилетантском уровне. Это может привести к самым серьезным последствиям.

При заказе остекления обращайтесь только к проверенным компаниям, у которых налажен современный контроль качества выпускаемой продукции, которые располагают штатом опытных специалистов по монтажу профильных систем.

Экономия в этом вопросе впоследствии может обернуться значительными материальными и моральными потерями.

Некоторые рекомендации по выбору остекления

  • в том случае, если Вы приняли решение установить на балконе натяжной потолок, то при выборке остекления для него обязательно выбирайте конструкции с полноценным расширителем для верхнего отступа. Часто используемый вместо него деревянный брусок, рано или поздно рассохнется, и в конструкции образуются щели;
  • стеклопакеты лучше всего устанавливать максимально теплые, обладающие высокими характеристиками по энергосбережению – лишним тепло в квартире не бывает;
  • в старых домах необходимо устанавливать прочные окна, устойчивые к всевозможным рискам деформации;
  • обязательно, при монтаже оконных систем, заказывайте установку москитной сетки. Отдельная ее установка потребует выполнения дополнительных работ, да и стоить все это будет примерно втрое дороже;
  • обратите внимание на цвет устанавливаемых оконных систем. В том случае, если все окна в доме цветные, то такой же подход следует сохранить и при выборе новых пластиковых окон;
  • не нужно изобретать различные варианты деления рам остекления на отдельные створки. Правильность их деления Вам поможет определить специалист, который предложит оптимальный вариант исходя из физических размеров остекления, применяемых материалов и формы дверного или оконного проема.

Во всех случаях, при выборе остекления помните, что эти конструкции призваны служить долгие годы, поэтому отнеситесь к рекомендациям специалистов со всей серьезностью.

Источник: www.win1.ru

Перевозка окон ПВХ

Перевозка окон ПВХ необходима как строительным организациям и фирмам, продающим эту продукцию, так и обычным гражданам. Транспортировать окна из ПВХ без специальной техники, оснащенной односторонней или двухсторонней пирамидой, сложно, поэтому перевозку лучше доверить профессионалам.

В дороге велика вероятность повреждения стекла, поэтому транспортная компания САПСАН рекомендует брать в аренду авто «газель». Сотрудничать с нами выгодно, потому что мы предоставляем комплексные услуги. Мы поможем вам не только перевезти окна, но и погрузить их, закрепить на пирамиде.

Перевозка пластиковых окон на машине с пирамидой имеет следующие преимущества:

  • пирамида позволяет перевозить металлопластиковые конструкции в вертикальном положении – окна крепятся на одну или сразу на две наклонные плоскости;
  • надежные маршевые крепления гарантируют сохранность стекла, обеспечивают устойчивость;
  • возможна перевозка объемных партий пластиковых окон – для этих целей выбирается машина с требуемыми характеристиками грузоподъемности.

Специальная техника для транспортировки оконных рам из ПВХ исключает перемещение конструкций во время маневра грузовика. У нас опытные водители и грузчики, поэтому доверив нам перевезти пластиковое окно, вы сэкономите свои средства и обеспечите целостность и сохранность груза.

Читайте также:  Как утеплить окна в частном доме

Как перевозить пластиковые окна?

Наверняка вы уже знаете, как перевозить пластиковые окна, так как видели на дорогах пирамиду фирм, продающих оконные конструкции. Но для того, чтобы транспортировка была выгодной именно для вас, нужно ориентироваться в особенностях этой техники.


Обращайтесь в нашу фирму, и мы подберем для вас необходимый вид грузовой техники с пирамидой. Ваши окна ПВХ будут доставлены целыми, а при условиях хорошей упаковки, машину можно загрузить несколькими оконными конструкциями.

Итак, машины могут иметь разную грузоподъемность. Для больших партий необходим грузовик с двумя наклонными плоскостями, выдерживающий нагрузку до 1300 кг. Если вам необходима пирамида для перевозки пластиковых окон в небольшом количестве, можно арендовать машину с одной плоскостью.

Заказав аренду авто с пирамидой в нашей компании, вы получите высокий уровень сервиса и качественные дополнительные услуги. Наши сотрудники хорошо знакомы с техникой погрузки – они надежно закрепят окна, что максимально снизит риск повреждения в пути.

Вместе с нашей компанией перевозка окон ПВХ будет быстрой и надежной! Звоните нам по телефону +7 (495) 201-16-20, чтобы перевезти оконные конструкции без повреждений.

Стоимость перевозки уточните у менеджеров по телефонам:
+7 (495) 201-16-20, МЕГ. +7 (926) 366-68-18 МТС +7 (985) 358-28-38 БИЛ. +7 (964) 513-05-10

Источник: transportsapsan.ru

Важные условия транспортировки пластиковых окон

21.12.2016 Опубликовано в рубрике:&nbspДругие

Не существует особых проблем при заказе и покупке пластиковых окон. Сразу после заказа необходимо продумать вопрос доставки изготовленного продукта к месту назначения, не повредив его при этом.

Самый простой вариант — это использовать имеющийся транспорт в организации, оформляющей заказ. При этом устранение дефектов груза, которые могут появиться в процессе перевозки, будет производиться за счет фирмы, осуществляющей перевозку.

А можно перевозить оконные конструкции самостоятельно.

Необходимые условия для транспортировки:

наличие транспортного средства;

закрытый кузов или тент;

надежное место для комплектующих;

наличие двух грузчиков;

соблюдение скоростного режима;

подготовка места для разгрузки и хранения.

Потребуется газель с грузчиками. При этом необходима специальная оснастка в виде пирамиды. Это приспособление-стойка, закрепленная в кузове. При ее помощи следует перевозить окна в вертикальном положении.

Конструкция пирамиды исключает любое перемещение груза, не допускает соприкосновений его с внутренними частями кузова. Этот вариант погрузки самый распространенный, т.к. отсутствует вероятность повреждения окон. При вертикальном положении нет опасности деформаций профиля и фурнитуры, закрепленной в нем.

Если же перевозить стеклопакеты уложенными друг на друга в горизонтальном положении, то возникает риск повреждения их за счет прогиба и давления деталей.

Перед началом перевозки окон нужно убедиться в наличии тента, если кузов открыт. Этот момент необходим, чтобы избежать попадания дорожной пыли и грязи, мелких камешков на изделия.

Должно быть предусмотрено место в авто для размещения комплектующих, чтобы они были доставлены в неповрежденном состоянии.

В процессе погрузочно-разгрузочных работ надо быть очень осторожными, т.к. стекло не является прочным материалом. Эти операции нужно производить только силами двух грузчиков.

После установки окон на вертикальную стойку их необходимо надёжно закрепить при помощи ремней. И здесь же убедиться в том, что груз не сможет самопроизвольно перемещаться по кузову, произвести осмотр рам во избежание перекосов и скольжений при передвижении автомобиля.

При правильной доставке окон всегда соблюдается скоростной режим во время движения по трассе и в процессе торможения. Для разгрузки необходимо подготовить место для хранения перед установкой.

Демонтаж заключается в снятии укрепляющих ремней. При разгрузке следует уделять особое внимание состоянию профилей.

Читайте также:  Как поставить откосы на пластиковые окна

Доставлять пластиковые пакеты следует обязательно в срок по договору, т.к. на месте будет производиться демонтаж старых окон, а погодные условия и осадки могут нанести ущерб жилищу.

Обязательное правило доставки окон – своевременность.

Источник: sjthemes.com

Полезные советы при перевозке пластиковых окон

На сегодняшний день подобрать и приобрести пластиковые конструкции не составляет большого труда. Но сразу же после покупки сразу появляется вопрос, как перевезти пластиковые окна до нужного места, да к тому же не повредив их?

Существует несколько вариантов перевозки пластиковых конструкций

Первый способ самый простой! После того как вы оформили заказ пластиковых окон, то можно воспользоваться дополнительной услугой, которая предлагает фирма, а именно перевозка пластиковых окон. Этот вариант лучше тем, что за безопасность товара будет отвечать фирма, которая организовывала перевозку. Если транспортируемый груз был поврежден, то фирма обязана заменить испорченные элементы.

Второй вариант подойдет тем, кто хочет перевезти окна своими руками. Для этого нужно найти автомобиль, который специально предназначен для перевозки объектов, не особо крупного размера. Отличным и правильным решением для перевозки будет Экспрес Такси Львов . А вы знаете, что самым лучшим вариантом перемещения груза является автомобиль марки «Газель»? Именно этот транспорт наиболее часто доставляет пластиковые конструкции на нужный адрес. И также стоит учесть, что стоимость аренды такого автомобиля, на небольшое количества времени, совсем небольшая.

Если выбирать этот вариант перевозки пластиковых конструкций, то нужно внимательно все просчитать, ведь может получиться так, что перевозка транспортной фирмы выйдет дешевле. Нужно понимать, что если остекление проводится в помещение большого размера, то для того чтобы сэкономить сбережения, будет лучше перевозить пластиковые конструкции самому. Если установка окон происходит в небольшом помещение, то самым лучшим способом перевозки груза является использование специального автомобиля.

Если вы все же решили перевозить пластиковые окна своими силами, то, располагая нужным транспортом можно осуществить задуманное. После того как вы нашли нужный транспорт, то стоит оснастить машину специальной стойкой, которая будет закрепляться в кузове авто. Эту стойку также называют пирамидой. Она нужна для того, чтобы перевозить окна в вертикальном положении.
Данная конструкция полностью исключит любое движение перевозимого груза, а также она сэкономит деньги за порчу внутренней части кузова. Важно понимать, что перевозя окна в вертикальном положении появляется минимальный риск того, что ваш стеклопакет будет поврежден. Если использовать перевозку окон в горизонтальном положении, то увеличивается вероятность, что из-за небольшого прогиба нарушится давление перевозимого материала.

Если перевозить пластиковые окна на автомобиле, то нужно проверить оснащена ли машина специальным тентом либо закрытым кузовом. Кажется, что эта небольшая деталь ничем не поможет при перевозке оконной конструкции. Но это только на первый взгляд. Если учесть небольшой нюанс, то это поможет избежать попадания маленького мусора на окна. А также стоить понимать, что в кузове машины должны находиться ремни, которые будут прочно фиксировать окна к стойке.

Стоит соблюдать большую осторожность, когда будет происходить погрузка или разгрузка конструкции, так как стекло очень хрупкое. А также при проведении данных операций нужно понимать, что это под силу только несколько людям. После того как окна установлены в кузове на стойке, то их нужно хорошо зафиксировать специальными ремнями. После этого нужно проверить, отсутствует ли вероятность того, что груз сможет передвигаться по кузову, когда автомобиль находится в движении.

Грамотная доставка пластиковых окон подразумевает, что машина будет передвигаться плавно, соблюдая скоростной режим, на протяжении всего пути.

Источник: fortstroi.com.ua