Как спрятать батарею под окном

Как спрятать батарею – легко и просто! Выбираем экраны

Чтобы скрыть батарею, не обязательно затевать капитальный ремонт или делать глобальную перепланировку квартиры, достаточно воспользоваться современными дизайнерскими решениями и специальными отделочными материалами.

Как спрятать батарею – идеи маскировки

Популярное решение для маскировки батарей

Самый распространенный способ спрятать батарею – зашить стену гипсокартоном. Данный метод имеет свои достоинства (быстро, легко и недорого) и недостатки (уменьшение площади комнаты). Также необходимо обратить внимание на тот факт, что, не имея практических знаний и опыта работы с гипсокартоном, маскировка батарей может стать настоящим мучением. Следует помнить, что полностью закрывать отопительные приборы гипсокартоном не рекомендуется. Для обеспечения должной циркуляции воздуха в материале делаются прорези, которые впоследствии закрываются специальными декоративными экранами. Использование такие экранов также помогает обслуживать радиаторы.

К достоинству гипсокартона можно также отнести возможность скрыть не только радиаторы, но и ведущие к нему трубы. Наряду с этим, зашивать всю стену материалом целесообразней во время выполнения ремонта всего помещения.

Как спрятать батарею – легко и просто!

Более легкий и менее затратный способ – закрыть батареи навесным экраном. Сегодня существует огромное количество разнообразных моделей:

  • навесной экран с крышкой;
  • экраны-короба;
  • металлические экраны;
  • экраны из дерева;
  • экраны из МДФ;
  • стеклянные экраны.

Навесные экраны помогут скрыть батареи, когда ремонт в помещении давно закончен. Монтаж таких моделей не требует специальных знаний и усилий, устанавливаются они путем навешивания на батарею. Навесной экран не мешает циркуляции воздуха и теплообмену, выполняет декоративную функцию и значительно облегчает процесс ухода за отопительным прибором. Такие экраны выпускаются с расчетом на два варианта подводки труб – одностороннюю и двухстороннюю.

Экраны-короба чаще всего используются для маскировки батарей, установленных в холлах и вдоль глухих стен. Такие модели выполняют не только декоративную функцию, но и служат прекрасным предметом интерьера. Их можно использовать в качестве небольших полок, на которые можно поставить милые сердцу безделушки, а если в вашем доме есть кошка, поверьте, поверхность такого короба станет любимым местом ее отдыха во время холодов. Отличаются короба и размерами, так, если у вас достаточно невысокие радиаторы, используйте изделия небольших размеров, которые легко можно превратить в уютные и комфортные скамейки. Отделка их также может быть выполнена в различной технике, это и ажурная резьба, и декоративные накладки, и возможность нанесения на лицевую часть короба любого изображения, главное, чтобы такой экран не нарушил ваш интерьер, а стал настоящим дополнением к нему.

Металлические, деревянные и МДФ экраны для батарей могут быть также выполнены в виде короба или иметь плоскую форму, которая идеально подойдет для маскировки батарей, встроенных в ниши или скрытых гипсокартоном. Предлагаемые сегодня экраны имеют оригинальное оформление – это и резьба, и рисунки и кованные декорации, благодаря которым вы не только спрячете радиаторы, но и сохраните интерьер помещения.

Как спрятать батарею – оригинальный подход

Не хотите устанавливать экраны и возиться с гипсокартоном? Проявите свои творческие качества – визуально растворите батарею в интерьере. Покрасьте радиатор в цвет стен или, наоборот – сделайте батарею главной изюминкой вашей комнаты. Сегодня можно воспользоваться услугами полиграфической фирмы, которая нанесет на самоклеящуюся бумагу выбранное вами изображение – впоследствии вы легко разместите его на радиаторе и сделаете свой интерьер уникальным. Можно разрисовать батареи самостоятельно – кто-то рисует там цветные карандаши, кто-то придает батареям окраску любимого животного, а кто-то предпочитает запечатлеть на ней любимые цветы и узоры.

Рукодельницы могут поэкспериментировать с различными текстурами и формами, придавая батареям оригинальный вид. Сегодня можно легко найти мастер-классы по декорированию отопительных приборов различными чехлами в виде животных, можно также использовать оставшуюся пряжу и обмотать ею батарею (при этом совсем не обязательно, чтобы пряжа была исключительно одного оттенка).

Читайте также:  Как крепятся горизонтальные жалюзи на пластиковые окна

Если вы умеете работать с бисером и бусинами, подготовьте каркас по размеру вашей батареи и создайте оригинальную занавеску из бус или штору плетенного бисера, которые закрепите на каркасе.

Все в ваших руках и полностью зависит от ваших возможностей!

Источник: uutvdome.ru

Как сделать батарею частью дизайна: 7 идей

Как спрятать батарею в комнате

Какими бы современными ни были батареи, они редко идеально вписываются в интерьер, что не идет на пользу внешнему виду квартиры. Давайте разберемся, как можно оформить или спрятать батарею, чтобы улучшить ситуацию.

Содержание:

Спрятать за экраном

Самый простой способ — спрятать батарею за специальным экраном, который может быть изготовлен из разных материалов (дерево, металл, пластмасса и даже стекло) и выполнен в различных стилях. Стеклянные экраны могут быть украшены фотопечатью, что еще больше объединит батарею с интерьером комнаты. Главное условие — поверхность экрана должна быть перфорированной полностью или хотя бы иметь большие отверстия сверху, снизу и по бокам, позволяющие теплому воздуху свободно циркулировать.

Экран закрывает только саму батарею или нишу с батареей полностью, что характерно для домов старой застройки; его можно сделать самостоятельно, купив в строительном магазине любую решетку или панель с отверстиями подходящего размера.

Герои нашего репортажа «Студия-трансформер 68м² в Реутове» сделали экран на батарею на заказ по собственному эскизу. Эта удивительная деталь — далеко не единственный интересный элемент в этой квартире.

Спрятать в короб

Наиболее сложный, но эффектный вариант, если в квартире не была предусмотрена ниша под батарею, — сделать короб из гипсокартона, который «съест» немного объем комнаты и увеличит глубину подоконника, но про батарею можно будет вообще забыть. Главное — сделать дверцу или съемную деталь, чтобы добраться до батареи в случае протечек.

Скрыть за мебелью

Перед батареей, на некотором расстоянии от нее — для той же циркуляции воздуха, можно поставить небольшой диванчик, комод или консоль — все что угодно, высотой с подоконник и шириной с батарею или шире. Этот способ не требует никаких затрат, только перестановки мебели.

Лучше не ставить у батареи очень глубокие предметы, чтобы было по-прежнему удобно открывать окно. Для изголовья кровати это точно не место: близость радиаторов будет вызывать головные боли, не говоря уже просто о некомфортной температуре во время сна.

Прикрыть шторкой

Вместо экрана можно использовать ткань. Этот способ имеет смысл, если батарея утоплена в оконный проем, тогда шторка просто крепится снизу к подоконнику на липучках. Можно сделать ее из той же ткани, что и сами шторы, или подобрать отрез в тон обоев. Особенно хорошо такое решение смотрится в винтажных и деревенских стилях.

Встроить в мебель

Так часто происходит с кухонной батареей, если планировка подразумевает расположение гарнитура у окна. В этом случае отверстия для воздуха делаются в цоколе и в столешнице.

Как вариант, можно выстроить вокруг батареи ящики для хранения, или скамью с мягким сидением сверху, чтобы уютно располагаться с книжкой у окна, или стеллаж. Это будет похоже на более функциональны вариант экрана. В проекте квартиры для пары с пятью животными вокруг батареи соорудили скамейку, внутри которой конура для собаки и домики для кошек.

Покрасить

В конце концов, батарею можно и не прятать: просто покрасьте ее в цвет стены, чтобы отвлечь от нее внимание, или, наоборот, в контрастный оттенок, чтобы сделать акцентом.

Разрисовать

Если вы творческий человек, и это находит свое отражение в интерьере, можно расписать батарею орнаментом или придать ей вид фантастического животного или коробки с карандашами. Однако подобное творчество привлечет очень много внимания к батарее, особенно на фоне свежего ремонта, — точно ли это то, чего вы хотели?

Больше вариантов батарей, которые не портят интерьер вы найдете в статье «Радиаторы в интерьере».

Читайте также:  Обязательно ли окно в котельной

Источник: kvartblog.ru

Как можно спрятать невзрачный радиатор и преобразить интерьер

Метки

В такие зимние морозные дни, как сейчас, наши дома и квартиры спасает отопление. Поэтому наличие радиаторов отопления в жилищах — это, несомненно, плюс. Но часто батареи становятся камнем преткновения, когда хочется оформить комнату красиво.

Так куда же девать ненавистные батареи? Ведь какими бы они ни были современными, внешний вид комнат, увы, всё равно из-за них портится…

Проблема с оформлением батарей отопления особенно актуальна в детских комнатах и помещениях, где дети часто играют, причем не только из эстетических соображений, но и потому, что малыши много бегают и могут удариться о батарею.

Если у современных радиаторов такой внешний вид, что они с легкостью впишутся в комнату в стиле хай-тек или минимализм, то советские чугунные батареи выглядят совсем удручающе. Поэтому нужно так замаскировать батарею, чтобы она была не видна, но греть нас в холода не перестала.

Как спрятать батарею

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 14 практичных способов, как можно спрятать невзрачный радиатор и заодно преобразить интерьер. Теперь, глядя на батареи в доме, получаю эстетическое наслаждение!

  1. Самый простой способ — покрасить батарею. Используй для этого специальную краску, устойчивую к повышенному температурному воздействию. Цвет нужно подбирать в тон интерьера помещения. Такой вариант лучше всего применить к современным алюминиевым батареям. Окрашенные изделия из чугуна будут сильно выделяться.

А вот если украсить их различными рисунками — совсем другое дело! Особенно актуально это в детской комнате или на кухне. Если художественные навыки отсутствуют напрочь, можно воспользоваться специальными трафаретами.


Весьма оригинальная идея! Для ее реализации необходимо иметь несколько мотков шпагата, 3 часа времени и усидчивость.

Прикрепить штору можно к подоконнику с помощью липучек, ткань должна быть подобрана в тон обоев. В качестве альтернативы можно использовать жалюзи.


А эта идея просто 2 в 1! Скрываем батареи и получаем новое место для чтения или приятных посиделок.


А можно спрятать их под специальными решетками или перфорированными экранами. Такие приспособления изготавливаются из самых различных материалов, имеют разнообразную форму и дизайн.


Благодаря экранам батарею можно использовать как дополнительное место для отдыха, как полку или подставку для декоративных элементов.


А как тебе такой способ?


Экраны, выполненные из толстого стекла, успешно закроют неприглядную батарею. Такие изделия выглядят красиво и очень стильно.

Однако экраны из стекла закрывают только внешнюю сторону батареи. Закрепляются они с помощью винтовых держателей с эластичными защитными прокладками.


Еще одна интересная идея — тумбочка с решетчатыми дверцами. Практично и удобно, не правда ли?


Спрятать радиаторы можно с помощью навесных решеток. Чаще всего такие изделия применяются для чугунных батарей, расположенных в нише под подоконником. А приятным бонусом станет то, что с установкой справится каждый. Всё, что потребуется, — это навесить конструкцию на отопительный прибор.


Отличная идея для детской комнаты!


Обрати внимание, что к выбору материала, из которого будет изготовлен экран нужно подходить не менее скрупулезно, чем к дизайну самого изделия. Ведь материал должен быть устойчив к высоким температурам.


Еще одна прекрасная идея: батарея, спрятанная в короб с перфорированной панелью. Стильно и со вкусом!

Достаточно подобрать салфетки в тон, вырезать необходимые элементы и оклеить ими радиатор. Сверху можно нанести специальный термостойкий лак.

Совет редакции

Предлагаю тебе ознакомиться с простым и доступный мастер-классом, как превратить батарею отопления в стильный арт-объект для дома при помощи техники декупаж.

Задаваясь вопросом, чем же закрыть батарею отопления, нужно позаботиться не только о декоративной стороне, но и о практичности. Ведь как бы ни был красиво и стильно оформлен радиатор отопления, если он не выполняет свою основную функцию (прогрев воздуха в помещении), в нём попросту нет смысла.

Читайте также:  Как утеплить пластиковые окна снаружи

А каким способом ты бы преобразила неприглядные батареи? Буду рада, если ты поделишься своим мнением с нами в комментариях. И не забудь рассказать своим друзьям об этих идеях, возможно, для кого-то из них это очень актуально!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

комментариев 11

Зачем изолировать от тепла наполовину?
Изолируйте полностью, если уж вас батарея для красоты, а не для тепла.

Зачем что-то изобретать? КВАРТЭК на батарею и супер! Выполнен из ХДФ, прочный, надежный, красивый.

Очень понравилось. Спасибо!
Ответ предыдущим комментариям….Варианты можно отлично использовать летом. Наверняка вы их не топить.

Батарея для того и ставится, что бы отдавать тепло. А когда её обмотать канатом, закрыть наглухо щитом или накрыть тряпочной овцой, то она уже не будет обогревать комнату!

Полностью согласна с Михаилом.Красиво,но не практично.У нас есть такие решётки красивые,но зимой мы их снимаем,не хватает тепла,а летом задекорировано.

Источник: takprosto.cc

5 идей, как превратить некрасивый радиатор в крутой предмет интерьера

На самом деле речь пойдет не только о старых чугунных батареях. Весьма вероятно, что при переезде в новую квартиру вы обнаружили, что батареи (даже если они белые и аккуратные) портят общий вид комнаты. И вы не знаете, что с ними делать. Мы собрали для вас пять вдохновляющих идей, как замаскировать некрасивый радиатор.

1. Покрасить в цвет стен или сделать контрастными

Начнем с самого банального: покрасить батарею в цвет стены специальной краской (устойчивой к повышенной температуре). Но это может сработать, только если радиаторы изначально выглядят прилично — обшарпанные чугунные батареи такой декор не спасет.

Еще круче — покрасить радиатор в контрастный цвет — батарея моментально превратится в стильную дизайнерскую деталь. Только красить ее нужно тщательно и аккуратно.

Еще более интересная идея — покрасить радиатор в стиле омбре или разными цветами. Такую яркую батарею уже нельзя будет назвать некрасивой.

2. Заказать или сделать специальный экран

Еще один простой вариант скрыть батарею — надеть на нее специальный металлический или деревянный экран. Его можно заказать в специальных магазинах, а можно сделать своими руками. Помните, что в нем должны быть отверстия для выхода тепла. Чаще всего для декора используют деревянные решетки: они не препятствуют прохождению теплого воздуха, их легко поставить и легко снять.

Кроме того, такой экран можно использовать в качестве маленькой полки — поставить на него вазу с цветами или сувениры.

Минус деревянных экранов — под действием высоких температур они могут деформироваться.

3. Превратить батарею в мини-комод

Более продвинутый способ — замаскировать радиатор под мебель. Например, под комод. Самостоятельно соорудить такую конструкцию довольно сложно, но ее можно заказать по вашему дизайну. Удивительно, но некоторые комоды сделаны так, что гости и не догадаются, что за ними скрывается батарея.

А можно просто аккуратно спрятать батарею под стол.

4. Спрятать батарею в шкаф

Этот способ похож на идею с комодом, но требует еще больше фантазии. Вы не просто закрываете батарею маленьким комодом — она становится полноценной частью большого шкафа (например, книжного).

Выглядит такой шкаф весьма органично: сетчатая вставка ничуть не портит его внешний вид. Однако помните, что в случае поломки радиатора у вас должен быть быстрый доступ к батарее (дверца должна открываться).

5. Сделать над радиатором зону отдыха

Если батарея очень большая (или их несколько), то можно превратить пространство над ней в скамью и сделать там уютную зону отдыха. Для этого вам нужно смастерить деревянный короб с решетками, положить на него небольшой матрас и украсить ложе маленькими подушками.

На такой мини-кушетке очень приятно сидеть зимним вечером, пить какао, смотреть в окно или читать книгу.

Источник: www.yapokupayu.ru