Как заменить подоконник у пластикового окна

Можно Ли Поменять Подоконник У Пластикового Окна

Ремонт подоконников пластмассовых окон своими руками

На современном строительном рынке предлагается огромное количество новостроек и квартир на вторичном рынке. В каждой из их могут быть установлены пластмассовые окна с подоконниками из крепкого и надежного пластика.

При всем великолепии и сверкании нового окна всегда существует настоящая возможность случайного повреждения подоконной пластмассовой доски. Можно ли ставить пластиковые окна в бане, окно в парилке бани должно быть небольшим. Как отрегулировать пластиковые окна чтобы не дуло что делать если дует из под створки пластикового окна у меня дома в двух комнатах стоят пластиковые окна. Устранить такие проблемы можно предприняв некие меры по ремонту.

Это такие меры как:

  • наклеивание пленки,
  • оборудование нового пластмассового покрытия,
  • полный демонтаж подоконника и подмена его на новый.

Время от времени, при в особенности сильных сколах либо глубочайших царапинах, может потребоваться полная подмена подоконника. Исправить повреждение можно у пластикового окна, поменять подоконник. Следует держать в голове, что это тянет за собой нарушение целостности обоев и пластмассовых откосов.

Демонтаж подоконника с пластикового окна

Снять пластиковую подоконную доску можно 2-мя методами. Аккуратненько подпилив под подоконником монтажную пену и отсоединив прилегающие откосы потянуть доску на себя. Таким макаром можно сохранить целостность примыкающего стенного покрытия и произвести подмену с наименьшими финансовыми затратами.

2-ой метод демонтирования подоконных досок более прост, да и приносит больше разрушений. Оконный форум > окна > пластиковые окна можно ли по что их можно вкручивать. Причем демонтаж пластикового подоконник с окна. У окна и удалите. Следует снять откосы и отбить из подоконного места некое количество штукатурки. Позже срезается вся монтажная пена и резким скачком на себя удаляется подоконная доска.

При любом методе работы по демонтажу пластикового подоконника после окончания установки новейшей пластмассовой панели под окно предстоит заделка последствий ремонта, уборка помещения и восстановления порядка в помещении. Можно ли поменять подоконник, не нарушив конструкцию окна? Поставили новые пластиковые окна. Если у вас заклинило окно в ручку пластикового окна в в закрытом положении:. И вместе с ними пластиковые подоконники. Дело хлопотное, но позволяющее сберечь некое количество средств.

Как заменить подоконник ПВХ окна

Я отвечу на ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ: Подпишитесь на новые видео: .

Установка подоконника своими руками!

Как поменять подоконник!Простая и понятная подсказка к действию)У вас все получится)Спасибо за просмотр)По.

Замена подоконников пластиковых окон

Заменить подоконник под пластиковым окном первоначально кажется не очень сложной задачей, но если действовать по всем правилам, то следует знать несколько технологических приемов.

Подоконную доску из пластика следует покупать на 15-20 см длиннее, чем ширина оконного блока, так как края подоконника должны заходить внутрь стены. Жалюзи на окна киев от 125 грн. Хотите купить жалюзи, тканевые ролеты по низким ценам? У нас можно заказать все виды продукции. Выступать вперед покрытие должно не менее, чем на 5 см.

Крепление новой доски производится с помощью монтажного клея или строительного цементного раствора. Иногда по бокам подоконника в местах опирания на стену можно вкрутить несколько винтов.

Подоконную доску следует устанавливать под наклоном в сторону комнаты примерно на 3 мм. Можно ли ставить пластиковые окна в бане, а именно, в парной? Поскольку высокие температуры недопустимы для изделий из пвх, пластиковые окна в парилке не устанавливают. После замены деревянных окон на пластиковые я у любого окна можно легко проверить. Такой наклон даст возможность стекать конденсату не застаиваясь на подоконнике. После установки нового подоконника и полного схватывания монтажной пены на торцы пластиковой доски устанавливаются заглушки.

Шпаклевка подоконника

Под пластиковые окна устанавливают подоконники не только из ПВХ, но и из других строительных материалов.

Деревянная или бетонная подоконная доска может быть отремонтирована прямо на месте, без снятия ее с места. Для ликвидации трещин или сколов на таких поверхностях применяется шпаклевка поврежденых мест.

Читайте также:  Как сделать внутренние откосы на окнах

Для наилучшей заделки повреждений следует развести шпаклевочный порошок не обыкновенной водой, а жидкой грунтовкой глубокого проникновения. Получается очень прочная и надежная защита от дальнейшего растрескивания.

  • Советы мастера о реставрации подоконника своими руками.
  • Какие выбрать деревянные подоконники – полезную информацию смотрите тут http://mrokna.ru/podokonniki/kakie-vyibrat-derevyannyie-podokonniki.html
  • Установка деревянных окон своими руками – советы специалиста здесь.

Делая шпаклевку такого состава необходимо сразу тщательно выровнять поверхность подоконника ликвидируя даже малейшую неровность. Полностью застывшая шпаклевка на основе грунтовки очень прочна и не выравнивается с помощью наждачной шкурки.

Также посмотрите полезное видео об установке пластикового подоконника своими руками

Источник: arosw.ru

Можно ли поменять подоконник, не нарушив конструкцию окна?

Поставили новые пластиковые окна. И вместе с ними пластиковые подоконники, которые мне совсем не нравятся. Какие-то они слишком не практичные – царапаются, прогибаются (садиться страшно на них). Есть ли какие более прочные варианты? И можно ли менять подоконники, не нарушив конструкцию окна?

Можно конечно, тем более Вы пишите о пластиковом подоконнике.

Конструкцию окна в этом случае можно нарушить лишь специально нацелившись на это.

ПВХ подоконник “сажается” на монтажную пену.

В паз под оконным профилем он заводится на не большую глубину, до 20-и мм.

Проблемы могут быть лишь с откосами, да и то если они заштукатурены.

Далее на площадку устанавливают клинья

Это я Вам описываю процесс установки, так легче понять как его демонтировать без повреждения самого окна.

Подрезать даже старую пену и старый герметик это вообще не проблема.

Вопрос откосов решается по ходу, то есть ту штробу что возможно мы сделаем, можно подштукатурить не переделывая весь откос в целом.

А конструкция окна тут вообще никак не страдает.

Разве что придётся сбивать площадку на которую будете устанавливать новый подоконник (я имею в виду стяжку (штукатурку) на ней, ибо толщина нового подоконника может быть больше толщина подоконника ПВХ, но и это не проблема.

При замене подоконника сама конструкция окна никак не нарушается, единственное, что может доставить неудобство – крепление задней части подоконника к раме окна, так как в основном пластиковые окна разработаны под пластиковый подоконник и при установке деревянного (а он толще) могут возникнуть дополнительные трудности, необходимо подгонять по месту.

Ещё откосы могут помешать, а вернее их придётся снизу подрезать при демонтаже пластикового подоконника, но если угадать с размером, тогда щель можно закрыть уголком.

Остальные работы по монтажу подоконника производятся снизу, поэтому именно там будет немного нарушена стена и прилегающие поверхности, придётся штукатурить расщелины и восстанавливать краску или обои, смотря из чего сделана отделка.

Без проблем можно поменять пластиковые подоконники, так как они имеют очень плохую адгезию к штукатурным, кладочным и прочим растворам, они без труда вытащатся и на их место можно будет вставить новые подоконники практически без повреждения проёма!

Трудности может создать только монтажная пена, а зачастую под подоконником мастера пропенивают пространство, поэтому придется найти длинный острый нож которым нужно будет прорезать под подоконником пену, по всей поверхности вплоть до установочного профиля – боятся повредить окно не нужно, когда вы будите разрезать пену, нож максимум уткнётся в установочный профиль, окно вы не повредите!

Далее нужно будет вывернуть длинные саморезы, которые проходят снаружи окна насквозь через отлив установочный профиль и притягивают к нему подоконник их обычно три – один по середине и два по краям.

Возможно саморезы скрываются под уличным отливом, тогда отвернув саморезы снимите его, посмотрите есть ли там ещё что то, что держит подоконник.

Теперь смело его вытаскивайте и по его размеру изготавливайте новый, установка – как говорят строго в обратной последовательности!

Источник: www.remotvet.ru

Читайте также:  Как устранить конденсат на пластиковых окнах

Ремонт подоконников пластиковых окон своими руками

На современном строительном рынке предлагается большое количество новостроек и квартир на вторичном рынке. В каждой из них могут быть установлены пластиковые окна с подоконниками из крепкого и надежного пластика.

При всем великолепии и сверкании нового окна всегда существует реальная возможность случайного повреждения подоконной пластиковой доски. Ликвидировать такие неприятности можно предприняв некоторые меры по ремонту.

Это такие меры как:

  • наклеивание пленки,
  • оборудование нового пластикового покрытия,
  • полный демонтаж подоконника и замена его на новый.

Иногда, при особенно сильных сколах или глубоких царапинах, может потребоваться полная замена подоконника. Следует помнить, что это влечет за собой нарушение целостности обоев и пластиковых откосов.

Демонтаж подоконника с пластикового окна

Снять пластиковую подоконную доску можно двумя способами. Аккуратно подпилив под подоконником монтажную пену и отсоединив прилегающие откосы потянуть доску на себя. Таким образом можно сохранить целостность соседнего настенного покрытия и произвести замену с минимальными финансовыми затратами.

Второй способ демонтирования подоконных досок более прост, но и приносит больше разрушений. Следует снять откосы и отбить из подоконного пространства некоторое количество штукатурки. Потом срезается вся монтажная пена и резким рывком на себя удаляется подоконная доска.

При любом способе работы по демонтажу пластикового подоконника после окончания установки новой пластиковой панели под окно предстоит заделка последствий ремонта, уборка помещения и восстановления порядка в помещении. Дело хлопотное, но позволяющее сэкономить некоторое количество денег.

Замена подоконников пластиковых окон

Заменить подоконник под пластиковым окном первоначально кажется не очень сложной задачей, но если действовать по всем правилам, то следует знать несколько технологических приемов.

Подоконную доску из пластика следует покупать на 15-20 см длиннее, чем ширина оконного блока, так как края подоконника должны заходить внутрь стены. Выступать вперед покрытие должно не менее, чем на 5 см.

Крепление новой доски производится с помощью монтажного клея или строительного цементного раствора. Иногда по бокам подоконника в местах опирания на стену можно вкрутить несколько винтов.

Подоконную доску следует устанавливать под наклоном в сторону комнаты примерно на 3 мм. Такой наклон даст возможность стекать конденсату не застаиваясь на подоконнике. После установки нового подоконника и полного схватывания монтажной пены на торцы пластиковой доски устанавливаются заглушки.

Шпаклевка подоконника

Под пластиковые окна устанавливают подоконники не только из ПВХ, но и из других строительных материалов.

Деревянная или бетонная подоконная доска может быть отремонтирована прямо на месте, без снятия ее с места. Для ликвидации трещин или сколов на таких поверхностях применяется шпаклевка поврежденых мест.

Для наилучшей заделки повреждений следует развести шпаклевочный порошок не обыкновенной водой, а жидкой грунтовкой глубокого проникновения. Получается очень прочная и надежная защита от дальнейшего растрескивания.

  • Советы мастера о реставрации подоконника своими руками.
  • Какие выбрать деревянные подоконники – полезную информацию смотрите тут http://mrokna.ru/podokonniki/kakie-vyibrat-derevyannyie-podokonniki.html
  • Установка деревянных окон своими руками – советы специалиста здесь.

Делая шпаклевку такого состава необходимо сразу тщательно выровнять поверхность подоконника ликвидируя даже малейшую неровность. Полностью застывшая шпаклевка на основе грунтовки очень прочна и не выравнивается с помощью наждачной шкурки.

Также посмотрите полезное видео об установке пластикового подоконника своими руками

Источник: mrokna.ru

Как заменить подоконник у пластикового окна

Каждый раз при замене старых деревянных окон на новые пластиковые или деревянные со стеклопакетами, также в обязательном порядке заменяются и подоконники. Это обязательная процедура, потому что иначе новые окна невозможно установить. Старые подоконники чаще всего сделаны из бетона или цемента, представляют из себя цельную плиту и ремонту не подлежат. Только сорвав старый подоконник со своего места можно получить полный доступ к оконному проему. Если говорить о загородных домах, то очень часто подоконники в них деревянные и ремонт проводить нецелесообразно из-за негативного влияния различных факторов на материал, дерево попросту изнашивается, деформируется, покрывается грибками и гниет.

Читайте также:  Как правильно установить отливы на пластиковые окна
Наименование работ Описание Цена
Установка накладки на подоконник Работы от 600 руб. за М.п.
Накладка на подоконник Материал от 300 руб. за М.п.
Монтаж подоконник Работы от 600 руб. за М.п.
Демонтаж старого подоконника Работы Цена договорная

Почти во всех случаях, когда возникает необходимость ремонта подоконника, независимо от того, какие окна установлены в квартире или доме на данный момент, мы советуем замену подоконников как самый разумный и недорогой вариант. Если предпринимать попытки починки старого подоконника, то такое решение может не исправить проблему полностью, а стоимость будет сопоставима с полной заменой на новый подоконник. Кроме того, стоит взят во внимание эстетическую сторону – любой ремонт подоконника будет заметен и оставит следы, которые полностью скрыть не удастся, а замена полностью решит эту проблему.

Какие материалы выбрать для замены подоконника

При всем богатстве материалов мы советуем замену на пластиковые подоконники отечественного или импортного производства. Они подойдут для пластиковых и деревянных современных окон со стеклопакетами, и даже для старых деревянных окон, если по какой-то причине решено менять только подоконник, а не всю оконную группу целиком. В отличии от бетонных и цементных плит они имеют лучшую теплоизоляцию за счет ячеистой структуры, не так холодны при прикосновении, а также намного более долговечные, чем аналогичные изделия из дерева. Износостойкость и ударопрочность у подоконников из пластика также на первом месте.

Если же позиция принципиальная и требуется установка подоконников из дерева, то советуем использовать для этого уже готовые модели и ни в коем случае не обычные деревянные плиты или фрагменты цельного древесного щита. Подоконник из дерева – это качественное и натуральное изделие из природных материалов, при производстве которого используется правильно просушенная, проклеенная и обработанная древесина без дефектов. Только установив подоконник из правильных материалов можно быть уверенным, что он прослужит долго, не начнет гнить через короткое время, не поменяет свой формы под действием влажности и температур, что в свою очередь может привести к поломке всей оконной конструкции.

Как проходит процесс замены старого подоконника на новый

Установка подоконной системы не является очень сложным процессом, если заранее знать все размеры, высоту установки, тип окон и способ их монтажа, то займет это буквально час рабочего времени, не считая подготовки и демонтажа старого подоконника, с которым определенно могут возникнуть трудности. Для всего процесса прописана инструкция, которой придерживаются наши специалисты:

  1. Демонтировать старый подоконник. Необходимо тщательно удалить все следы предыдущего раствора, утеплителя, изоляции, клея и прочих сторонних материалов.
  2. Зачистка обрабатываемой поверхности оконного проема, чтобы подоконник встал ровно, и монтажная пена имела хорошее сцепление. Также место для нового подоконника проверяется на предмет повреждений, трещин и выбоин, которые замазываются раствором цемента. При обнаружении подтеков следует изучить место их появления и, возможно, понадобится ремонт окон или наружных откосов.
  3. Чтобы новый подоконник сел в предназначенную нишу его иногда нужно подогнать по размеру под освободившийся оконный проем. В этом нет ничего странного или непрофессионального, потому что сделать такую подгонку при первичном замере без демонтажа старого подоконника технически невозможно.
  4. На месте будущего подоконника устанавливаются специальные брусочки, которые позволят его правильно выровнять и послужат опорой для подоконника.
  5. На эти бруски крепится подоконник. Торцы и нижняя часть при этом обрабатываются при помощи монтажной пены.
  6. Для дополнительной защиты подоконник обрабатывают герметиком на стыке с оконной рамой и внутренними откосами.

Мастер всегда еще раз проверяет уровнем всю поверхность подоконника чтобы убедиться, что он не имеет скатов и установлен идеально ровно. Через несколько часов монтажная пена затвердеет и новым подоконником уже можно пользоваться.

Акция на заглушки оконных ручек

Две заглушки и один адаптер ручки за 150 рублей. Доставка и установка до 15 шт. всего 1 500 рублей!

Источник: oknorem.ru