Пластиковые окна что нужно знать при заказе

Какие вопросы задавать при покупке окон?

Информированный клиент с большей вероятностью избежит сотрудничества с мошенниками, так как ему будет сложнее продать некачественный товар, а также навязать ненужные опции.

Какие вопросы нужно задавать по телефону?

Чтобы окончательно выбрать исполнителя заказа, в телефонном режиме необходимо будет убедиться в надежности компании. Еще потребуется выяснить, сможет ли фирма изготовить именно те модели, которые нужны клиенту. Это все помогут сделать стандартные вопросы об окнах ПВХ.

Из каких профилей собирают окна?

Какую фурнитуру ставят на окна?

Необходимо узнать не только марку фурнитуры, но и о возможности установки дополнительных элементов, которые способны сделать эксплуатацию окна безопасным и комфортным. Речь идет о противовзломной фурнитуре, устройствах детской безопасности, механизмах микрощелевого проветривания.

Получить основные сведения о фурнитуре можно в подробном обзоре на ОкнаТрейд.

Комплектуются ли окна энергоэффективными стеклопакетами?

Поскольку стеклопакеты больше всего влияют и на звукоизоляцию оконных блоков, нужно дополнительно поинтересоваться уровнем шумопоглощения предложенных моделей. Обычно это делают при заказе окон для зданий в шумных районах.

Какие дополнительные комплектующие предлагает производитель?

Кто и как выполняет монтаж окон?

Установка дверных и оконных блоков должна выполняться согласно требованиям, которые перечислены в ГОСТ 30971-2012. Только такой монтаж гарантирует нормальную эксплуатацию изделий. Также имеют значение опыт рабочих, их отношение к делу и наличие хорошего инструмента.

Какие гарантийные обязательства берет на себя производитель?

Сколько времени требуется на выполнение заказа?

Реальные сроки изготовления окон летом могут доходить до 2 месяцев. Если производитель обещает в сезон выполнить заказ за 1-3 дня, это должно вызвать сомнения. Обычно столько времени требуется только зимой при очень низкой загруженности компаний.

Что входит в стоимость окон и какой порядок оплаты?

Перед звонком в офис целесообразно изучить список комплектующих для окон и без спешки выбрать те функции, которые необходимы. Если без предварительной подготовки начать беседу, можно растеряться в процессе разговора с менеджером и не выяснить важные для себя моменты. Лучше всего заранее составить список актуальных вопросов.

Что спрашивать во время беседы в офисе

Визит в офис должен помочь убедиться, что выбор потенциального исполнителя заказа сделан правильно. Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Попросить менеджера показать интересующие модели окон в выставочном зале и объяснить разницу между ними.
  2. Лично проверить качество конструкций – открыть и закрыть створку, откинуть ее на проветривание и оценить функциональность дополнительных устройств, если они есть.
  3. Узнать общую энергоэффективность предложенных моделей в сборе, а не профилей и стеклопакетов по отдельности.
  4. Попросить показать сертификаты на комплектующие и окна.
  5. Уточнить еще раз условия заключения договора и изучить бланки документа.
  6. Узнать в подробностях о гарантийных обязательствах производителя.
  7. Договориться о замере.


Если компания собирает качественные пластиковые окна, ответы на все вопросы будут четкими и понятными для клиента. Заказчику покажут необходимые документы, подробно перечислят его права и объяснят все непонятные моменты. Запутать покупателей чаще всего пытаются менеджеры тех фирм, у которых слова расходятся с делом.

Вопросы в процессе замера

Все точки над «i» расставляются в процессе замера. После снятия точных размеров оконного проема и выявления его особенностей рассчитывается окончательная стоимость изделий, документы передаются в технический отдел и запускается процесс производства. Чтобы качество и характеристики окон соответствовали пожеланиям заказчика, нужно в процессе замера обязательно уточнить:

  • полный перечень комплектующих с упоминаем их наименований и брендов;
  • количество активных створок и способы их открывания;
  • цвет ПВХ-профиля и способы декорирования пластика;
  • оптимальные габариты подоконников и отливов;
  • вид откосов;
  • необходимость использования дополнительных солнцезащитных и энергосберегающих элементов.


Поскольку после этого этапа последует непосредственно сама покупка, окна ПВХ при замере должны быть продуманы до мелочей. Необходимо согласовать с представителем компании метод утепления откосов, а также вид звукоизоляции и финишной отделки стен.

Правильно сформулированные вопросы помогут купить пластиковые окна, которые удерживают тепло, не пропускают шум и удобны в эксплуатации. Для этого потребуется потратить всего один-два вечера на изучение основной информации.

Источник: www.oknatrade.ru

Цена пластикового окна зависит от многих параметров. Итоговая цифра может отличаться от начальной более чем в 2 раза. Здесь нет обмана: результат всегда зависит от вашего выбора. Давайте считать вместе.

Читайте также:  Как отбелить подоконник пластикового окна

Цена пластикового окна зависит от многих параметров. Итоговая цифра может отличаться от начальной более чем в 2 раза. Здесь нет обмана: результат всегда зависит от вашего выбора. Проследим перипетии ценообразования на конкретном примере. Предположим, вы заказываете трёхстворчатое окно шириной 1 750 мм и высотой 1 450 мм, это один из самых распространённых вариантов. Давайте считать вместе.

Значение непонятных слов смотрите в словаре оконных терминов .

Створки

Глухой вариант с однокамерным стеклопакетом в зависимости от марки профиля — будет это Veka, REHAU, KBE родом из Германии, турецкий Pimapen или отечественный Novotex — обойдётся в рублей. «Глухим» называют окно, которое нельзя открыть. Нам такое ни к чему, поэтому сделаем центральную створку открывающейся — это в среднем плюс 4 000 рублей. Открывающаяся створка может быть поворотной или поворотно-откидной.

Если мы хотим, чтобы вместо центральной открывались две крайние части, придётся добавить ещё пару тысяч. Считаете? Наше желание иметь окно, которое можно открыть, увеличило его цену в 2 раза. Возможно, вы против проветривания и для мытья окон пользуетесь услугами промышленных альпинистов. Тогда это ваш вариант. Хотя, если подсчитать, во что обойдётся привлечение профессионалов дважды в год, экономия, скорее всего, окажется призрачной.

Стеклопакет

Тут самое время вспомнить о том, что обычный однокамерный стеклопакет, который по умолчанию мы «поставили» в своё окно, не соответствует строительным нормам по теплозащите и звукоизоляции. Следовательно, нужен двухкамерный, а это ещё плюс 1 000–1 500 рублей. Если одно из стёкол будет низкоэмиссионным, то есть удерживающим тепло квартиры внутри помещения, добавим порядка 2 000 тысяч.

Кстати, знаете, как проверить, сколько стёкол в стеклопакете? Поднесите к нему горящую спичку или зажигалку и посчитайте количество отражений. Оно равно числу стёкол. Итак, набежало примерно 15 000 тысяч.

Цвет рамы

Если закажем цветные рамы, то за ламинацию (то есть нанесение цветной плёнки) с одной стороны придётся доплатить 15% от общей суммы. При двухсторонней ламинации наценка составит 25%.

Украшения и польза

Дизайн вашей комнаты требует позолоченных ручек и декоративной раскладки внутри стеклопакета? Готовьте ещё 3 000 рублей. Летом докучают комары и тополиный пух? Противомоскитная сетка стоит около 1 800 рублей. За подоконник и водоотлив нужно заплатить около 3 000 рублей.

Монтаж окон и установка откосов

В одних фирмах берут 20% от стоимости заказа, в других существует фиксированная оплата установки одного квадратного метра. Комплекс «Установка пластиковых откосов» включает работы по удалению старого слоя штукатурки, выравниванию выбоин и неровностей после демонтажа старой рамы внутри и снаружи помещения, заделке наружного монтажного шва строительным алебастром, теплоизоляции откосов со стороны помещения и заделке выбоин под подоконником. При ширине откоса 250 мм общая стоимость дополнительных затрат на установку составит 800 рублей за погонный метр.

Итого

Таким образом, наше окно под ключ обойдётся как минимум в 22 000 рублей — если выберем функциональность, пользу и откажемся от навороченного дизайна. Кстати, мы не рассмотрели, как может измениться цена окна в зависимости от того, какая на него установлена фурнитура. Только вы решаете, нужны ли вам микропроветривание, блокиратор ошибочного открывания.
Специалисты считают, что основные ошибки при замене окон происходят не из-за желания сэкономить, а в ситуации, когда люди отдают предпочтение красоте в ущерб практичности.

Источник: profi.ru

Как правильно выбрать пластиковые окна?

Оконные блоки с деревянной рамой практически повсеместно сейчас заменяются пластиковыми аналогами. Пластик дешев, долговечен, выглядит более презентабельно и проще в обслуживании. Но как правильно выбирать окна ПВХ себе в квартиру или загородный дом, чтобы они прослужили исправно долгие годы. Мы постарались собрать все рекомендации экспертов по этому вопросу, дабы вам проще было сделать выбор.

Содержание

Какие характеристики необходимо учитывать

В сравнении с деревянными конструкциями окна из ПВХ не нуждаются в постоянной подкраске, лучше изолируют шумы с улицы, дольше служат и имеют более высокие показатели по термоизоляции. Однако подбирать в магазине пластиковый оконный блок следует осмотрительно. С одной стороны есть масса конструктивных нюансов в самом этом изделии, а с другой – можно с легкостью нарваться на особо ушлого продавца, желающего подзаработать лишнего на плохо ориентирующемся в данной теме покупателе.

Пример качественного изготовления пластиковых окон можно посмотреть по этой ссылке у производителя «ФАБРИКА ДЫШАЩИХ ОКОН» — премиум-партнера марки REHAU.

Читайте также:  Как ставить гребенку на пластиковое окно

На что обратить внимание при выборе пластикового окна

Выбирая пластиковое окно необходимо смотреть на:

  • количество воздушных камер в стеклопакете и профиле;
  • тип поворотно-откидного механизма;
  • качество фурнитуры и уплотнителя;
  • толщину стенок профиля ПВХ и его общую ширину;
  • наличие/отсутствие армирующего вкладыша.

Каждый из вышеперечисленных параметров влияет на конечную цену окна. При этом приобретение дорогого блока с многокамерным профилем и толстым стеклопакетом в три стекла не всегда оправдано. Здесь надо отталкиваться от климатических условий региона, где стоит дом.

Варианты системы оконных створок

Зачастую бюджетного варианта с простейшей конструкцией хватает с избытком. Здесь как дренажный насос для грязной воды – для выкачки ее из подвала коттеджа при подтоплении достаточно будет недорогого и маломощного агрегата, а для регулярной чистки выгреба в туалете потребуется более мощная модель за несколько иные деньги.

Качество профиля пластиковых окон

Основа конструкции всех пластиковых окон – это профиль из ПВХ (PVC). По нормам в качестве материала для его изготовления может использоваться как первичный, так и вторичный (переработанный) поливинилхлорид. Первый вариант считается более качественным. Во втором случае в пластмассу добавляют больше различных пластификаторов и присадок, чтобы изделие из пластика по ударным и прочностным характеристикам соответствовал требованиям нормативов.

Самостоятельно «на глаз» различить профиля из первичного и переработанного ПВХ невозможно. Внешне они абсолютно идентичны. Здесь остается лишь изучать сертификаты, предоставляемые изготовителем окна, и рассчитывать на его добросовестность. По ГОСТу пластиковая оконная рама должна прослужить минимум 20 лет. Однако большинство производителей заявляют про срок службы в 40 лет. Но здесь есть один нюанс.

Согласно европейским стандартам профиля из ПВХ по толщине внешней стенки делятся на три класса:

  1. «A» – толщина не менее 2,8 мм.
  2. «B» – толщина не менее 2,5 мм.
  3. «C» – значение устанавливает изготовитель.

Чем толще стенка, тем прочнее и надежней рамная конструкция. В идеале следует выбирать профиль «А» с толщиной в 3 мм и более. Оконная створка из него менее подвержена перекашиванию при провисании. А вот если предлагается вариант с маркировкой «С», то надо быть максимально внимательным. Пластиковые окна из тонкостенного профиля (стенка 5 / 5 ( 1 голос )

Источник: sdelat-dom.ru

Что нужно знать перед покупкой пластиковых окон?

Если Вы задумались о замене своих старых деревянных окон на пластиковые и начали мониторить рынок, то наверняка испытали чувство некой растерянности от разнообразия окон ПВХ и большого количества технической информации.

В этой статье мы собрали наиболее значимые сведения об устройстве и характеристиках окна, которые помогут Вам сделать правильный выбор. Также мы хотим обратить Ваше внимание на распространенные рекламные уловки, которые продавцы используют, чтобы завлечь клиентов.

В основе пластикового окна три основных элемента – это профиль, стеклопакет и фурнитура.

Профиль

В первую очередь, мы рассмотрим профиль и его характеристики, так как именно от него во многом зависит внешняя привлекательность будущего изделия, тепло- и звукоизоляционные свойства и срок службы.

Большим преимуществом обладают профили, при изготовлении которых используется оцинкованная сталь, например, Rehau , Monblanc , KBE и др., так как они защищены от появления ржавчины с течением времени в отверстиях, предназначенных для отведения влаги.

Далее, следует обратить внимание на количество воздушных камер в профиле, его системную глубину и другие показатели, которые обуславливают уровень тепло- и звукоизоляции.

Бытует мнение, что чем больше количество камер в профиле, тем выше его теплозащитные свойства, соответственно нужно выбирать максимально возможный вариант из представленных. Но чем больше количество камер, тем выше стоимость изделия. Если в Вашей квартире система отопления функционирует нормально, и Вы чувствуете себя зимой вполне комфортно, то не стоит тратить лишние деньги на пятикамерные профильные системы.

Трехкамерные профили в сочетании с двухкамерным стеклопакетом являются самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. В большинстве жилых помещений наибольшее применение нашли именно такие профили с монтажной глубиной 58-60мм и стеклопакетом не менее 32мм. В климатических условиях нашего региона они обеспечивают достаточный уровень тепло- и звукоизоляции. Но если Ваши окна имеют слишком нестандартные размеры, то следует применять более прочные конструкции с увеличенной толщиной рамы.

Читайте также:  Пластиковые окна как выбрать качественные

Кроме того, если Ваши окна выходят на шумную улицу или Вы постоянно испытываете зимой дискомфорт от слишком низкой температуры в квартире, в таких случаях монтажная глубина профиля рекомендуется на менее 70 мм.

Стеклопакет

Что представляет собой стеклопакет? Это несколько герметично скрепленных между собой стекол с расположенными между ними камерами. Эти камеры в большинстве случаев заполнены воздухом. Некоторые продавцы активно рекламируют заполнение воздушных камер инертным газом аргоном вместо обычного воздуха, ссылаясь на то, что данное технологическое ноу-хау позволит поддерживать в жилом помещении намного более высокий уров ень комфорта и тепла. Однако, по нашему мнению, это лишь одна из рекламных уловок, призванная значительно увеличить стоимость изделия, при низкой эффективности данной технологии. Подробнее можете прочитать об этом в нашей статье «5 самых распространенных мифов о пластиковых окнах».

В настоящее время чаще всего используются стеклопакеты двух видов: однокамерные или двухкамерные, в зависимости от того, сколько стекол они в себе содержат, два или три соответственно. Чтобы не возникало путаницы при заказе, нужно запомнить, что двухкамерный стеклопакет – это не два стекла, а три.

Если Вы боитесь, что после установки пластиковых окон в квартире Вы все равно будете мерзнуть зимой, и страдать от жары знойным летом, обратите внимание на стекла со специальным покрытием, которое не пропускает инфракрасные лучи. Зимой оно поможет сохранить тепло, а летом прохладу. На внешнем виде стеклопакетов это никак не отразится, так как данное покрытие практически незаметно и не влияет не светопропускание окна.

Если Вам не дает покоя шум за окном от автодороги, активности детей или молодежных посиделок, то имеет смысл при заказе окон выбрать стеклопакеты с дополнительной звукоизоляцией, достигаемой за счет использования листов стекла разной толщины (увеличивается толщина внешнего стекла). Но нужно учесть, что при этом несколько увеличится ширина оконного изделия.

Ваши пластиковые стеклопакеты могут иметь и другие “дополнения”, к примеру, специальную ударопрочную защитную пленку (особенно актуально для первых этажей), матовое «стекло», тонированное «стекло» и др.

Выбор нужного стеклопакета с искомыми свойствами будет зависеть от Ваших потребностей.

Фурнитура

Фурнитура – это все те внутренние механизмы, которые обеспечивают полноценное функционирование оконного изделия: поворотно-откидной механизм, микропроветривание, микролифт, защита от взлома, ручка с замком для защиты от выпадения и др.

Качественная и надлежащим образом установленная фурнитура отличается тем, что не дает о себе знать на протяжении долгого времени и делает использование пластиковых окон легким и приятным.

Чтобы этот эффект сохранился надолго необходимо выбирать фурнитуру от надежных производителей. Наибольшим доверием заслуженно пользуется фурнитура, произведенная в Германии, мы рекомендуем изделия фирм «Roto», «Siegenia», «Winkhaus».

Что еще хочется отметить. Не покупайтесь на завышенные обещания: рекордно низкие цены и высочайшее качество, скидки в 20,30,40%, гарантию на монтаж больше трех лет, сверхбыстрые сроки изготовления и установки. Дешево и быстро – не значит качественно.

Пластиковые окна от компании «Окна Абсолют» — это долгосрочное капиталовложение, которое должно прослужить в квартире много лет. Не нужно в этом вопросе руководствоваться поиском самой маленькой стоимости, излишняя экономия может вылиться в неудовлетворительное качество.

В случае правильного выбора пластиковых окон, Вы можете забыть об их замене и частом ремонте на достаточно долгое время, так как срок их эксплуатации находится в пределах от 40 до 60 лет. Срок службы ПВХ конструкции будет зависеть и от качества монтажа. Мы советуем заказывать монтаж, там же где и сами оконные изделия. В таком случае Вам не придется потом искать виноватого в случае выявления недостатков. Мы уверены в качестве работы наших мастеров, поэтому даем гарантию на пластиковые окна – 5 лет. В течение этого времени Вы можете обращаться за бесплатной консультацией по любому беспокоящему Вас поводу.

В уходе пластиковые окна абсолютно неприхотливы. Вы вполне сможете провести влажную уборку при помощи обычных моющих средств, даже простого мыльного раствора и мягкой тканевой тряпки или губки. Не используйте для удаления загрязнений жесткие металлические щетки, чтобы не повредить и не поцарапать внешнюю поверхность изделия.

При заказе пластиковых окон в компании «Окна Абсолют» Вы получите подробную инструкцию по уходу и эксплуатации, где будет указана вся необходимая информация.

Источник: www.okna-absolut64.ru