Пластиковые окна Рехау или КБЕ что лучше

Какой профиль лучше ➔ КБЕ или Рехау?

Обновлено: 8 февраля 2020 · Редакция сайта «Крыша-Про»

Современные пластиковые окна мало уступают друг другу по качеству и набору полезных возможностей. Производители внимательно следят за удачным находками и немедленно берут их на вооружение. Поэтому, рассматривая ПВХ окна, пользователь оказывается перед сложным выбором — КБЕ или Рехау, что лучше? Кстати, в отдельном обзоре мы сравнили профили Века и Рехау, выводы читайте здесь. А в этом обзоре: Рехау, Калева, Декёнинк, Монблан или Шуко?

Вопрос действительно сложный, поскольку явных и однозначных лидеров среди производителей нет. Все виды окон имеют свои достоинства и недостатки. Попробуем выяснить, какие изделия лучше, и почему.

Что лучше установить: профиль Rehau и KBE?

Прежде, чем сравнивать профили Рехау или КБЕ, следует учесть разницу в их цене. Сопоставлять продукцию разных производителей можно только для одинаковых ценовых категорий. Иначе сравнение окажется некорректным. Для получения более детальной информации следует сопоставить качества продукции двух фирм по отдельным позициям. Рассмотрим их внимательнее:

Где больше толщина стеклопакета и стенки в профилях

Толщина наружных стенок у всех моделей Рехау составляет 3 мм (класс «А»). КБЕ несколько уступает — стенки их профиля толщиной 2,8 мм. Разница незначительна, но в абсолютном исчислении она есть.

Толщина стеклопакета зависит от количества камер. Наиболее распространенным вариантом является однокамерный тип, с двумя слоями 4-мм стекол. Есть и двухкамерный тип стеклопакета, где устанавливается 3 слоя стекла. Его толщина обычно составляет 40 мм. Максимальная толщина составляет 44 мм. В этом отношении оба вида профиля мало отличаются друг от друга.

Однако, у КБЕ есть профиль 88, который способен нести стеклопакет толщиной до 58 мм.

Сравнение звуко-, гидро- и теплоизоляции КБЕ и Рехау

Показатели звук-гидро- и теплоизоляции во многом зависят от типа внутреннего наполнения профиля. Модели КБЕ обладают от 3 до 5 камер, модели Рехау имеют от 3 до 5,5 камер. Все они обеспечивают качественное теплосбережение и звукоизоляцию. Немалый вклад в этом отношении вносит стеклопакет. Лидируют двухкамерные виды, которые эффективнее гасят звуковые колебания, доносящиеся с улицы.

По результатам лабораторных исследований, производимых инженерами обеих фирм, преимущества того или иного профиля выявить не удалось. Они демонстрируют примерно одинаковые возможности в равных условиях эксплуатации.

Какой профиль прочнее: КБЕ или Рехау?

Когда приходится выбирать производителя — в первую очередь рассматривают прочность окон. Это вполне логичный подход, так как от этого показателя зависит долговечность и способность противостоять внешним воздействиям. Оба производителя используют металлический вкладыш, усиливающий пластиковый профиль. Он устанавливается внутрь центральной (самой объемной) камеры.

  • У Рехау несколько вариантов армирования — в форме буквы G, прямоугольной трубки, других
    конструкций подобного типа.
  • Профиль KBE усилен П-образной металлической планкой.

Специалисты считают более надежным профиль Рехау, особенно модель Geneo. Она
имеет уменьшенный на 40 % вес, долго не требует регулировки.

Какие уплотнители и фурнитура

Уплотнители играют важную роль в работе пластиковых окон. Они обеспечивают герметичность, гасят звуки и способствуют теплосбережению. Обычные конструкции оснащены 2 или 3 уплотнительными элементами.

По качеству уплотнителей специалисты однозначно отдают первенство продукции Рехау. Она изготовлена из более качественного материала. Использована специальная резина, демонстрирующая долговечность и сохранение своих эксплуатационных качеств в течение всего срока службы.

Несмотря на заявления многих изготовителей об использовании каучука, на деле все элементы изготавливаются из разных марок резины. Чем она качественнее, тем лучше и эффективнее уплотнение. В этом вопросе уверенно лидирует продукция Рехау.

Срок службы окон

Сравнивая окна, что лучше и эффективнее, важную роль отводят сроку службы. Долговечность пластиковых окон зависит от условий эксплуатации, регулярности ухода и обслуживания механизмов и фурнитуры. Этот момент следует принимать во внимание. Поскольку ухоженные изделия в любом случае служат дольше, чем оставленные на произвол судьбы.

Когда возникает вопрос о качестве Рехау или КБЕ, надо выяснить средний срок службы того и другого профиля.

Теоретически, в этом вопросе продукция Рехау уверенно опережает изделия компании КБЕ. Если первые способны сохранять свои качества в течение 60 лет, то вторые работают только 40 лет. Однако, важно помнить, что эти сроки принимаются по заявлениям производителей.

На практике проверить информацию крайне сложно, тем более, что надо организовать для обоих окон абсолютно одинаковые условия. Поэтому, учитывая преимущество окон Рехау, следует делать поправку на рекламу и маркетинговые уловки производителей.

Сравнение цен на профильные системы

Цена – это один из основных показателей, определяющих отношение пользователей к продукции той или иной фирмы. В любой ситуации рано или поздно возникает вопрос — что дешевле, Рехау или КБЕ, что выбрать, чтобы сэкономить деньги и получить достойные окна?

Диапазон цен на профиль КБЕ находится в пределах 3800-5500 руб. за 1 м 2 рамы. Стоимость окон Рехау находится в пределах 3700-11900 руб/м 2 .

На первый взгляд, высокая цена на окна Рехау очевидна. Однако, большинство разновидностей профиля этой фирмы стоят примерно столько же, сколько профили КБЕ. Дорогой только один — Geneo, при изготовлении которого используются самые новые технологии. Именно этот вид профиля «портит» среднее ценовое значение для продукции Рехау.

Внимание! Остальные модели находятся в одной ценовой категории с продукцией КБЕ и практически ничем от нее не отличаются.

Отзывы покупателей о Рехау и КБЕ

Мнения покупателей о продукции обеих фирм примерно одинаковы. Отмечается высокое качество профилей, способность эффективно сохранять тепловую энергию и гасить наружные звуки.

Некоторые нарекания по адресу продукции той и другой компании, периодически встречающиеся среди отзывов, касаются неаккуратной сборки, неквалифицированного монтажа или некачественной фурнитуры. Эти моменты серьезно влияют на мнение пользователей о продукции обеих фирм, создавая превратное представление о свойствах пластикового профиля в целом.

Читайте также:  Как сделать раму для окна своими руками

Однако, большинство владельцев оставляют положительные отзывы, отмечая комфорт и высокие эксплуатационные качества окон. Свежий пример нашего монтажа окон Рехау на лоджии.

Вывод: какой профиль лучше — КБЕ или Рехау?

Однозначно назвать продукцию одной из компаний более предпочтительной невозможно. Небольшие преимущества по отдельным параметрам профилей не меняют общей картины. Сравнивать окна KBE или Rehau, что лучше и удобнее в эксплуатации, очень сложно.

Обе фирмы выпускают качественный и надежный профиль, сертифицированный и полностью соответствующий европейским требованиям. Принципиальной разницы в качестве материала, уровне изготовления или других позиций не найти. Есть лишь незначительные различия, которые лишь позволяют отличить один тип профилей от другого.

Важно! Выбирая окна, рекомендуется исходить из условий эксплуатации и своих финансовых возможностей. Нецелесообразно приобретать самые дорогие модели для работы в обычных условиях, когда не предвидится сильных нагрузок.

Здесь подойдут любые варианты, и КБЕ и Рехау предлагают вполне качественные и комфортабельные модели. Отличия могут проявиться в качестве фурнитуры, уровне сборки стеклопакетов и прочих внешних факторах. Эти моменты необходимо уточнять на фирме-изготовителе во время размещения заказа. Также важно выбрать опытных монтажников с договором и гарантией на ремонтные работы.

Источник: krysha-pro.ru

Какой профиль лучше: KBE, REHAU или VEKA

Какой профиль объективно лучше для пластиковых окон с рамой толщиной до 60 мм, до 70 мм и свыше 80 мм. Сравниваем профиль для ПВХ окон VEKA, KBE и Rehau. Комплексное сравнение на основе открытой информации.

КБЕ, Века или Рехау – что лучше?

Информация для сопоставления взята из открытых источников – сайтов заводов-производителей профильных систем VEKA, Rehau, KBE. Сравнительная характеристика профилей приведена в таблицах ниже.

Сравнение окон 58-60 мм

Показатель Профиль VEKA Euroline Профиль Rehau Blitz Профиль KBE Эталон
Монтажная глубина, мм 58 60 58
Количество камер в профиле рамы, шт. 3 3 3
Сопротивление теплопередаче, м2°С/Вт 0,71 (с армированием) 0,74 (с армированием) 0,70 (не указано)
Долговечность, лет более 50 более 60 более 40

Сравнение окон 70 мм

Показатель Профиль VEKA Softline Профиль Rehau Brillant Design Профиль KBE Expert
Монтажная глубина, мм 70 70 70
Количество камер в профиле рамы, шт. 5 5 5
Сопротивление теплопередаче, м2°С/Вт 0,78 (с армированием) 0,79 (с армированием) 0,83 (не указано)
Долговечность, лет более 50 более 60 более 40

Сравнение окон 82, 86 и 88 мм

Показатель Профиль VEKA Softline 82 Профиль Rehau Geneo 86 Профиль KBE 88
Монтажная глубина, мм 82 86 88
Количество камер в профиле рамы, шт. 6 6 7
Сопротивление теплопередаче, м2°С/Вт 1,06 (с армированием) 1,05 (с армированием) 1,05 (не указано)
Долговечность, лет более 50 более 60 более 40

Выводы

Мы провели сравнение профилей Rehau, KBE и VEKA на основе объективных данных. Сколько-нибудь существенных различий, у систем одного уровня не получено. Профили имеют близкие значения по теплоизоляции, если сравнивать изделия одинакового класса ПВХ профиля Века, профиля Рехау или КБЕ. Для наглядности мы произвели более детальное сравнение всей линейки профильных систем Рехау и Века. (См. сравнение профилей Rehau и Veka).

Важно: на характеристики готового окна существенное влияние оказывает тип стеклопакета и фурнитура установленные в окно из ПВХ профиля. Технические параметры окна можно посмотреть в его паспорте или протоколе сертификационных испытаний оконного блока.

Читайте также:  Как отделать окна пластиком внутри

Наш выбор

Запас прочности

VEKA отличается не только долголетием, но и защитит имущество, при попытке проникновения через окна.

Окно VEKA превышает значения ГОСТ по прочности в десять раз.

Наш выбор в пользу профиля VEKA основывается на многолетнем опыте использования в производстве и монтаже пластиковых окон VEKA.

При прочих равных показателях, прочность и надежность играют ключевую роль. См. преимущества окон Века

Источник: oknabm.ru

Какие окна лучше: KBE или REHAU?

Выбирая между лучшими производителями стеклопакетов, покупатель может задаться вопросом, какие пластиковые окна лучше: КБЕ или Рехау, и почему? Продукция обоих брендов характеризуется высоким качеством и прекрасными характеристиками, но мы все же попробуем докопаться до истины и выяснить, какие из окон стоит выбирать.

Какой профиль лучше: KBE или Rehau

Чтобы найти ответ на данный вопрос, сравним главные параметры, присущие тем и другим профилям. Одним из таких показателей являются камеры – это воздушные полости, разделенные перегородками. Основная из них – центральная – предназначена для армирования профиля, а остальные выполняют другие функции: отвод конденсата, крепление фурнитуры, дополнительная тепло- и шумоизоляция. Соответственно, чем больше в профиле камер, тем лучше. У компании КБЕ максимальное число камер – 5, у Рехау – 5(6). Поэтому по данному показателю выигрывает вторая компания.

Сравним теплоизоляцию

От теплоизоляции зависит, насколько окна смогут удержать в помещении тепло. Особенно полезным и актуальным это свойство оказывается в холодное время года.

Профиль КБЕ обладает максимальным коэффициентом сопротивления теплоотдачи 0,78. У Рехау он равен 0,79. Поэтому можно резюмировать, что в комнате с окнами Рехау будет чуть теплее.

Сравним гидроизоляцию

Запотевшие окна и лужицы на подоконнике – явления неприятные. Гидроизоляция по большей части зависит от материала и качества уплотнителя – резиновой прокладки по периметру створки. Он же отвечает и за теплозащиту. Самым лучшим материалом на сегодня считается этиленпропиленовый каучук, его и использует фирма Rehau.

Материал уплотнителя окон KBE бывает двух видов. Первый – KBE 227 – используется в наиболее дешевых профилях. Он состоит из одного лепестка и не имеет дополнительных свойств.
Второй – KBE 228 – имеет более замысловатую форму и дополнительную замкнутую камеру. Недостаток и первого, и второго вида в том, что при малейшем нарушении целостности резинки в камеру попадает вода.

Стандартный уплотнитель Рехау считается эталонным: двухлепестковый, непромерзающий и влагостойкий, он обеспечит самую надежную защиту.

Пластиковые окна KBE и Rehau: сравним внешний вид

Профиль КБЕ со временем приобретает сероватый оттенок, так как компания заменила свинец в составе на цинк. А профили Рехау имеют отличительную особенность – частицы полимера расположены в них настолько близко, что неровности и шероховатости на поверхности можно разглядеть только под микроскопом. Грязи просто не за что зацепиться, и окна придется реже мыть. Точнее – достаточно простого протирания тряпкой.

Профиль КБЕ или Рехау: что лучше и прослужит дольше

Пластиковые стеклопакеты без нареканий могут служить десятилетиями. Испытания, проводимые над окнами Рехау и КБЕ, позволяют говорить о среднем сроке эксплуатации: у KBE он составляет 40 лет, у Rehau – 60.

Выбирайте качественную и проверенную продукцию, и она сделает Ваш дом светлым, теплым и уютным!

Источник: oknaproekt.ru

Сравниваем KBE и Rehau: чтобы выбор был рациональным

Человек, выбирающий между KBE и Rehau, становится перед выбором уже после ознакомления с имеющейся продукцией этих компаний. Это происходит по причине популярности этих брендов на территории России и за рубежом.

Однозначно определить лидера можно только субъективно, исходя из ваших требований к остеклению жилья. Окно обладает сложной конструкцией, состоящей из армирования, профиля, стекла, уплотнителя, фурнитуры и т.д. Каждая из составляющих имеет собственные характеристики.

Эксплуатационные характеристики профиля, в свою очередь, определяются шумо- и теплоизоляцией, стойкостью к влаге, выгоранию и механическому воздействию. Чтобы определиться с выбором, следует заранее поставить перед будущим остеклением ту или иную задачу: теплосбережение , звукоизоляция или устойчивость к влаге.

Производитель KBE

KBE – это немецкая компания, история которой берет свое начало в 1980 году. Но если тогда завод выпускал продукцию из пластика для строительной и электротехнической отрасли, то уже спустя 5 лет компанией был запатентован первый пластиковый профиль.

Дальнейшее стремительное распространение продукции KBE привело к тому, что в девяностых годах отечественные ГОСТы производства пластиковых профилей разрабатывались с участием специалистов. Практически 95% отечественных профилей были созданы на основе чертежей инженеров KBE.

Читайте также:  Как правильно запенить пластиковое окно

Сегодня марка отличается запатентованной технологией изготовления экологически чистых оконных систем без добавления свинца и опасных для здоровья примесей. Среди недостатков можно отметить стоимость на профили этой компании, так как она за немецкое качество оставляет за собой право высокой стоимости, несмотря на то, что на отечественный рынок продукция поступает из заводов в Хабаровске и Воскресенске.
Преимущества:

    Компания использует технологии экологичного производства; Минимальная температура, которую выдерживают окна КБЕ, равна 60 о ниже нуля; Различные серии предлагают дизайнерское оформление оконных систем.

Производитель Rehau

Несмотря на богатую историю KBE, другая баварская компания Rehau обладает более богатым опытом. Ее история начинается в далеких 50-х. За время существования, Rehau сотрудничал с Audi, Volkswagen, поставляла качественные изделия из композитов для медицинской, строительной, машиностроительной отрасли.

Бренд славится многочисленностью своих ноу-хау в сфере производства пластиков и композитов, а также количеством полученных за это мировых наград. Право первопроходцев принадлежит компании Rehau в таких разработках: первые окна для энергосберегающих домов нового поколения, первые армированные системы из авторского композита, новейшая технология прессования волокон и термопласта.

    Трехкамерный стеклопакет от Рехау равняется 60 мм в ширину; Высокие показатели звуко- и теплоизоляции; Срок эксплуатации более 50 лет.

Количество воздушных камер

Пустоты в отсеках профиля называются воздушной камерой. Чем больше этих камер, тем выше энергосберегаемость системы в целом. В качественном окне должно быть как минимум 3 камеры. Тогда коэффициент сопротивления энергозащите равняется 0.62. Для сравнения, у шестикамерного профиля этот коэффициент равняется 0.73.

От количества камер будет зависеть и показатель звукоизоляции. Трехкамерная система поглощает до 20 дБ, и с каждой камерой это значение повышается на десять децибел. Сравним количество камер обоих производителей.

КВЕ выпускает профили с 3-6.6 камерами, REHAU – 3-5.5.

На практике эти параметры практически аналогичны.

Ширина стенки

Толщиной стенки определяется срок эксплуатации и надежность оконной системы . Чем толще стенка, тем выше уровень механической, тепловой и звуковой защиты, тем меньше окно подвергается деформации.

Показатели прочности

Этот параметр определяется толщиной стеклопакета, который он может выдержать. Только прочный профиль гарантированно обеспечит герметичность и прочность оконной конструкции.

КБЕ предлагает серию изделий «KBE Expert», выдерживающих толщину стеклопакета до 58 мм. Рехау в этом плане несколько отстает, представляя модель REHAU Sib-Design с профилем, выдерживающим только 44 мм стеклопакета.

От этой выдержки зависит и другой важный показатель – коэффициент теплового сопротивления. Чем он ниже, тем более энергосберегающей будет система . Для окон КБЕ он равен 1.04, Рехау – 1.37.

Гидроизоляция

Это качество окнам придет уплотнитель, который у каждой компании изготавливается по собственной разработанной технологии. Универсальным в этом плане является этиленпропиленовый полимер, но КБЕ и Рехау внесли свои коррективы в производство уплотнителя.

Например, помимо ЭП-полимера, КБЕ использует уплотнители ТРЕ – они изготавливаются с профилем вместе, потому их герметичность и изоляция больше, чем у ЭП-полимера. Рехау использует в производстве стандартный уплотнитель, но с оригинальной формой. Он состоит из двух лепестков, между которыми нет воздушного пространства, потому влага в воздушной прослойке не концентрируется. Срок эксплуатации уплотнителя выше на несколько лет, а значит, в плане гидроизоляции выигрывает Рехау.

Форма и прочность профиля

Пластик по своим физическим свойствам не способен выдерживать механические нагрузки, особенно, если длина изделия выше 50 см. Потому изделие обязательно армируется металлическим каркасом.

Качество каркаса определяется его формой. Формы бывают двух типов – П-образные и G-образные. Обе компании используют и ту, и другую форму каркаса, но КБЕ делает упор именно на G-образные, которые выигрывают в прочности и устойчивости благодаря своей форме.

Сроки эксплуатации

Определения сроков службы оконной системы проводятся испытанием окон в специальных камер. Там переменными являются влажность, излучение, давление, высокая и низкая температуры – максимально приближенный вариант к условиям фасадной эксплуатации.

Заключение

Если технические характеристики не выдали фаворита по пластиковым оконным системам, можно сделать упор на нюансы покупок в нашем регионе. Рехау – марка популярная, но оригинальная продукция достаточно редко встречается, а российские, китайские и турецкие подделки снижают описанные преимущества как минимум в два раза. КБЕ – один из главных конкурентов Рехау, но стандартные модели менее качественны, чем у Рехау. Зато элитные серии от REHAU продаются в России оригинальными, а значит, купить качественную оконную систему можно.

Источник: balkonidea.ru