На сколько сантиметров опускается натяжной потолок

На какую высоту опускается натяжной потолок?

Планируя украсить потолок натяжным полотном, следует учесть, что после его установки пространство помещения значительно уменьшится (от 2 см до 30 см). Поэтому необходимо заблаговременно определиться, на какую высоту можно опустить натяжную конструкцию, а также имеются ли технические ограничения, которые могут не лучшим образом сказаться на качестве монтажных работ.

Существует ряд факторов, влияющих на уменьшение площади комнаты. В данной статье попробуем разобраться, чем это обусловлено, и узнать, насколько опустится натяжной потолок при его монтаже.

Почему снижается высота помещения?

На расстояние от бетонной поверхности до подвесного полотна влияют несколько причин:

  • Отклонения в уровне плит перекрытия (иногда перепад составляет свыше 10 см). Такая неприятность может произойти и в следствии усадки здания.
  • Пустотность в местах соединений потолка и стен. Поскольку на пустоты закрепить каркас не представляется возможным, полотно опускается до того места, где багет будет надёжно закреплён.
  • Способ крепления потолка. Существует гарпунный, штапиковый, клиновый и клипсовый метод, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.
  • Наличие коммуникаций, которые необходимо скрыть под натяжным потолком.
  • Выбор осветительных приборов и разновидность их соединений. Это важная часть монтажных работ, так как от правильно подобранной системы освещения зависит то, как сильно снизится потолок в помещении. Они подразделяются на следующие виды: люстры, споты, светодиодные ленты, галогенные светильники.

Как низко опускается потолок и от чего это зависит?

Рассмотрим, в каких случаях и на сколько сантиметров опускается натяжной потолок:

  • Если плита перекрытия довольно ровная и отсутствуют объёмные коммуникации, то уровень отступа не будет слишком существенным и составит около 3 см. Но на практике такие условиябольшая редкость, поэтому снижение потолка может доходить до 16 см.
  • При замерах высоты стен, часто наблюдается огромная разница. Иногда разбег достигает 10 см. Соответственно и каркас необходимо будет значительно опустить.
  • Для маскировки зазоров между потолком и стенами практикуется использование строительного мусора или специального уплотнителя, который затем закрывается штукатурным раствором. Такие щели могут быть размером до 6 см. Чтобы крепление держалось прочно, до начала работ надо выявить пустоты.
  • Наличие вентиляционных систем могут потребовать корректировки потолка.

На уменьшения вышины комнаты очень влияет выбор осветительной конструкции. В зависимости от варианта необходимы следующие отступы:

  • люстра, имеющая крепление на крючке – 3–3,5 см;
  • люстра с крепежом на потолке – 4–5 см;
  • светодиодный светильник – 6 см;
  • световая точка (спот) – 4 см.

Исходя из дизайнерского решения потолки могут быть одноуровневые и двухуровневые. Уровень снижения иногда достигает 15 см.

На сколько опускается натяжной потолок при одноуровневой установке? Всё зависит от ровности бетонных плит. Обычно монтажники находят самую низкую точку от потолочного перекрытия, и отступив от него вниз на 5-6 см, при помощи лазерного нивелиравыставляют горизонтальную плоскость.

На сколько опускают двухуровневый потолок? При таком дизайне, наряду с первым уровнем, монтируется ещё один, который может иметь разбег отступа в диапазоне от 5 см до 10 см. Если просуммировать оба яруса, то показатель сниженияпомещения будет варьироваться от 13 см до 15 см.

Важно! При монтаже потолка, в первую очередь, руководствуйтесь техническими характеристиками помещения.

Нюансы выбора профиля потолка для помещений

При установке натяжной плёнки, на конечный размер комнаты также влияет вид профиля. Профиля подразделяются на три основных типа, которые отличаются по своим характеристикам:

  • настенные;
  • потолочные;
  • комбинированные (сочетание двух предыдущих видов).

Багеты изготавливаются из разного материала:

  • алюминиевые применяют на прямых участках стен;
  • пластиковые отлично справляются с кривизной стен.
Читайте также:  Как снять лампочку с натяжного потолка

Опытные мастера используют такие приёмы, которые позволяют сэкономить пространство. Но окончательный выбор профиля обычно делает заказчик.

При этом расстояние между бетонной плитой и натяжной плёнкой не должно быть очень маленькое, так как там будут спрятаны проводка, крепление люстр и другие коммуникационные системы.

Низких

Невысокие помещения предполагают такие решения, которые позволят максимально сохранить площадь и сделать так, чтобы комната визуально не казалась маленькой. Поэтому следует избегать, очень большого отступа и громоздкой конструкции.

Рекомендуемый минимум отступа натяжной плёнки в случае малогабаритной квартиры составляет 5 см. Для устранения небольших дефектов и перепадов этого будет вполне достаточно.

При выборе осветительного оборудования лучше отдать предпочтение компактным светильникам или люстре, которая крепится на металлический крюк или на монтажную планку. А декоративногоэффекта можно добиться за счёт светодиодной ленты или подсветки, установленной по периметру помещения.

Для увеличения пространства в низкой комнате следует:

  • отдавать преимущество натяжным полотнам и обоям светлых тонов;
  • применять штапиковую или клиновую систему монтажа;
  • выбирать плёночные подвесные покрытия.

Высоких

Элитное полупрозрачное покрытие для рассеянного освещения устанавливается только в крупногабаритных помещениях. Но монтаж такого полотна заберёт 30 см высоты. Это необходимо для того, чтобы система проводки располагалась на достаточном расстоянии от полотна.

Потолок в виде небосвода создаётся по нескольким технологиям и может уменьшить комнату от 5 до 20 см, в зависимости от выбранного варианта. Покрытия бывают:

  • с готовым рисунком;
  • с люминесцентными созвездиями;
  • с использованием оптоволоконных нитей, имитирующих звёзды.

Многоуровневые полотна сокращают длину стен помещения на 10 см. Их часто монтируют в больших залах и холлах и используют для скрытия различных коммуникаций. Количество уровнейзависит от дизайнерской мысли и могут забрать 30 см высоты.

Объёмный 3D потолок также требует сокращения пространства, но при этом создаёт неповторимый интерьер. В этом случае можно ограничиться незначительным отступом в 10 см.

Источник: imperia-potolok.ru

На сколько сантиметров опускается натяжной потолок

Часто наши клиенты еще до начала монтажа задают вопрос: сколько сантиметров заберёт натяжной потолок? Сложно ответить на него однозначно, поэтому в этой статье мы подробно рассмотрели несколько вариантов развития событий.

Типы багетов и их монтаж

Главный фактор, от которого зависит степень опускания натяжного потолка – способ установки профиля. С своей работе мы используем три вида багета: настенный, потолочный и смешанный. Рассмотрим их подробнее.

Настенный багет

Наиболее простой и распространенный вариант. Изготавливается из двух видов материалов и может быть разной высоты:

  • пластиковый – от 2,5 до 2,9 см;
  • алюминевый – от 3,5 до 3,7 см.

Рассчитывая, на сколько сантиметров опустится ваш натяжной потолок, нужно учитывать высоту монтажного инструмента – расстояние от центра сверла до самой выступающей верхней точки. Обычно оно достигает 4 см.

Плюс расстояние от чернового потолка до багета, примерно 1-2 см. Устанавливать профиль вплотную к потолку нельзя по ряду причин:

  • некачественный бетон в щели между потолком и стеной не выдержит нагрузки натяжного потолка;
  • в щель часто закладываются коммуникации;
  • нужно увеличить крепежные распорки, а это приведет к дополнительным тратам.

Итого: с использованием настенного багета потолок опустится на 7-12 сантиметров.

Потолочный багет

Имеет более высокую стоимость. Крепится к потолку, поэтому занижает конструкцию всего на 2 – 2,3 см. Но при этом качество чернового потолка должно быть довольно высокое, без перепадов и неровностей.

Комбинированное крепление

Редкое крепление, которое используется, если нужно попеременно фиксировать натяжной потолок к потолку и стене. Наименьшая высота такой конструкции – 2,5 см.

Читайте также:  Какие бывают потолки в доме

За счет чего еще может быть занижен потолок

Многоуровневые потолки – довольно популярный вариант – занижают потолок минимум на 20 сантиметров. Расстояние между уровнями должно быть не менее 4 см, что дает визуальную глубину.

Также стоит учесть, что потолок может опуститься из-за:

  • коммуникаций между черновым и чистовым потолком;
  • тепловой и шумоизоляции;
  • перепадов, неровностей и прогибов чернового потолка.

Наши монтажники позаботятся о том, чтобы монтаж натяжного потолка не “занизил” потолок слишком сильно. Для этого мы подбираем подходящую конструкцию, текстуру и цвет.

Позвоните +7 (3532) 43-54-03 и запишитесь на замер прямо сейчас.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо за помощь!

Источник: sokora56.ru

На сколько опустится натяжной потолок

Натяжные потолки приобрели такую популярность, что их устанавливают везде. Вне зависимости какое помещение, жилое или подсобное, натяжные потолки отлично впишутся под любой интерьер. Только заранее нужно учесть высоту помещения и подбирать соответствующий профиль (багет). Багет, на который крепится подвесная конструкция, бывает трех видов: потолочный, стеновой, комбинированный.

Двухуровневый сине-белый потолок в кухне

Какой багет установить для монтажа зависит от высоты комнаты и стен.

При установке натяжного потолка опускается потолок минимум на 2 сантиметра от базового потолка.Если высота комнаты меньше двух метром, то в таком случае целесообразно установить багет потолочный. Тогда потеря высоты комнаты будет минимальной.

Опускается натяжной потолок на 10 сантиметров при креплении профиля на стену. Когда профиль крепится на стену нужно проверить на сколько стены ровные и крепкие, так как основная нагрузка после натяжки ложится стены. Если стена имеет грубые неровности, гипсокартонные стены не установлены на металлический каркас, то такие стены не выдержат усадку потолков. Плюсы стенового багета в том, что с помощью такой конструкции можно скрыть все неровности и коммунальные принадлежности на потолке.

В подобных случаях, когда нет уверенности в прочности стены, то в тогда крепится комбинированный профиль, т.е. потолочно — стеновой.

ПВХ потолок в гостиной

На сколько опускается натяжной потолок при установке

Потолок сам очень тонкий и никак не влияет на высоту. Высоту забирает профиль, на которую будет монтироваться полотно.

Так же нужно учитывать на сколько сантиметров опустится натяжной потолок при установке осветительных приборов. Люстра, которая будет крепиться на крючок опустится на 3,5 см, а люстра с крепежом на потолке опускается на 5 см. Установка светодиодного светильника на натяжной потолок опускается на 6 см. Наша компания работает со светильниками компаний Ecola и Feron. Светильники этих компаний гарантируют минимальный отступ от основного потолка, что позволяет установить точечные светильники, даже в очень низких помещениях.

В зависимости от дизайна интерьера, натяжные потолки могут быть одно уровневые, двухуровневые и многоуровневые.

На сколько опускается двухуровневый потолок

Многие клиенты к этому вопросы подходят не обдумав расстояние от стены до потолка и квадратуру помещения. Когда собирается короб или профиль второго уровня помещение на участке второго уровня теряет от 1 до 15 см.

Наличие ниши под карнизы тоже имеет место. Если клиент желает оставить ниши под карнизы, то данная конструкция забирает до 10 сантиметров высоты от базового потолка.

Источник: eco-116.ru

На сколько опускается натяжной потолок?

Для сохранения максимальной высоты потолка в помещении важно до начала монтажа определиться, какой способ крепления натяжного полотна целесообразно применять в той или иной ситуации.

Читайте также:  Как согнуть потолочный плинтус по окружности

В условиях ограниченного пространства большинства современных квартир, не отличающихся высокими потолками, для заказчика крайне важно знать, насколько опускается натяжной потолок, и не будет ли комната выглядеть слишком тесной из-за такой конструкции. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо немного углубиться в особенности монтажа натяжного потолка.

Влияние профиля на высоту натяжного потолка

Чтобы разобраться, насколько опустится натяжной потолок, обозначим характеристики различных типов профилей (багетов), на которые натягивается полотно потолка:

1. Стеновой профиль

Данный вид профиля, который является наиболее распространенным производится из алюминия. В зависимости от производителя высота такого профиля будет находиться в пределах 3.5-3.7 см.

Однако на основе этого еще рано делать вывод о том, насколько опустится потолок. Ведь перед монтажом специалисты выровняют профиль по уровню. Таким образом, за счет сглаживания неровностей потолочных перекрытий уже могут уйти несколько сантиметров.

Почему следует избегать крепления стенового профиля вплотную к потолку?

Обойти ограничения, вызванные высотой перфоратора или шуруповерта, можно путем засверливания под наклоном. Однако такой монтаж не рекомендуется по ряду причин:

  • обычно в стык стены и потолка закладывается не самый качественный бетон, который может начать крошиться и не выдержать вес конструкции натяжного потолка;
  • монтажникам сложно сверлить стены под углом;
  • между плитой и потолком могут быть заложены электрические провода, которые легко повредить при монтаже.

2. Потолочный профиль

Если высота потолков в комнате слишком ограничена и нет возможности крепить багет на стену, можно применять профиль высотой 1.8-2.2 см, который крепится непосредственно на потолок. Такой способ крепления натяжного потолка имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества потолочного профиля:

  • такой метод позволяет максимально сохранить высоту помещения;
  • в стенах не будет креплений, таким образом, они останутся целыми.

Недостатки потолочного профиля:

  • монтаж потребует более длительного времени;
  • во время сверления потолочного перекрытия, которое является чрезвычайно прочным, есть вероятность случайно задеть арматуру и повредить сверло;
  • потолок не будет идеально выровнен, так как повторит все перепады старого потолка.

3. Комбинированный багет

Применяется значительно реже, обычно в нетипичных ситуациях, когда возникает потребность в комбинировании креплений на стене и потолке. Высота такого багета составляет 2.4 см и выше.

Изменение высоты натяжного потолка при установке осветительных приборов

В зависимости от того, какие светильники планируется установить, будет меняться расстояние от перекрытия потолка до полотна натяжного потолка.

  • Для спотов потребуется порядка 1 см пространства межу пленкой и перекрытием.
  • Светодиодные подсветки нуждаются в зазоре около 2-х сантиметров.
  • Крепление люстр может быть самого разного размера, но чаще всего для него понадобится порядка 3 см.

Таким образом, при планировании натяжного потолка важно не забывать об особенностях установки разных видов осветительных приборов.

Выводы относительно высоты натяжного потолка

Подводя итоги относительно высоты натяжного потолка, можно резюмировать, что минимальное расстояние, на которое опустится натяжной потолок, составляет 1.8 см при креплении его потолочным профилем. Однако лучшим вариантом всё же является стеновой багет, при котором потолок опустится в среднем на 5 см, учитывая необходимость сверления перфоратором и шуруповертом. Кроме того, при расчете высоты натяжного потолка важно не забыть про расстояние, которое требуется для крепления осветительных приборов.

Хотите потолок по акции?

Начать выгодное сотрудничество с компанией «Домика» можно прямо сейчас. За 7 лет работы на рынке мы получили более 500 рекомендаций и благодарностей от довольных клиентов и наших партнеров — присоединяйтесь!

Источник: domika.by