Как крепить порожек со скрытым креплением

Установка напольных порогов в проемы дверей: со скрытым креплением, разноуровневых и обычных

Хотя установка порожков – дело на первый взгляд элементарное, но в любой работе имеются свои нюансы и маленькие хитрости. Предлагаем ознакомиться с некоторыми особенностями процесса, чтобы самостоятельная установка межкомнатных порожков прошла, как говорят мастера, без сучка и задоринки. Современные дверные коробки все реже делают с порогами, а потому установка дверного полотна и ремонт в доме с заменой полового покрытия хотя бы в одной из комнат подразумевает установку различных порожков.

Выбираем подходящие межкомнатные порожки

  1. После настилания полов в смежных комнатах и навешивания дверного полотна надо измерить ширину и длину щели, образовавшейся на стыке двух половых покрытий. В продаже имеются пороги разной длины и ширины, так что предварительные замеры обязательны.
  2. Если уровни полов в стыкующихся комнатах не совпадают, значит, потребуется разноуровневый порожек. Об этом чуть ниже мы расскажем отдельно.
  3. Основной материал, из которого делают порожки – алюминий с различными покрытиями или окрашенный. Выбор подходящего цвета и фактуры широк.
  4. Бывают более крепкие и долговечные металлические варианты из нержавейки и латуни.
  5. Деревянные порожки очень красивы, но дорого стоят и требуют сложного ухода, а пластиковые дверные порожки не пользуются большой популярностью, потому что они недолговечны.

6. Для создания идеально горизонтального соединения между двумя видами одноуровневого пола применяют так называемый пробковый компенсатор. Это довольно дорогостоящая планка из натурального пробкового дерева. Пробковый компенсатор незаменим в помещениях с резким перепадом температуры и влажности воздуха: сауны, бассейны, зимние сады. Пробковая планка шириной 10 мм имеет свойство сжиматься и расширяться в 2 раза.

Традиционные способы установки порогов в дверной проем

  • Установка порога в дверной проем начинается с точного определения длины. После этого нужно отметить необходимую длину и отрезать нужный кусок болгаркой либо ножовкой по металлу.
  • Саморезами алюминиевый порожек легко крепится ко всем видам половых покрытий, кроме бетонного пола. К бетонному покрытию нужно сначала приложить порожек и точно разметить места крепления. Лучше всего это делать остро отточенным карандашом. Потом надо перфоратором пробурить нужное количество отверстий под пробки дюбелей, забить пробки и только после этого прикрутить порожек саморезами.

Два способа крепления порожков: внешний и внутренний

Хотя порожек со сквозными дырками для крепления удобней крепить, но гораздо чаще выбирают изделие со скрытым креплением из эстетических соображений. Например, порожки для ламината требуют особенно аккуратного внешнего вида, чтобы не испортить всю красоту комнаты. Скрытое крепление таких красивых порожков достигается тем, что они состоят из двух частей. Нижняя планка крепится саморезами к полу, а декоративный верхний профиль накладывается поверх крепежной планки и защелкивается или приклеивается.

Внимание! Линия соединения двух разных покрытий пола должна располагаться строго посредине нижнего края закрытой двери! Иначе в положении сидя или лежа вы из одной комнаты легко увидите полосу пола в другой, даже если дверь будет плотно закрыта.

Что делать, если уровни пола в соседних комнатах разные?

Выбираем и устанавливаем порожки разноуровневые или используем очень широкие напольные порожки, закрепляя его под углом. С помощью разноуровневых порожков того или иного профиля можно надежно сгладить разницу в высоте пола от трех миллиметров до двух сантиметров. Для этого опять понадобится точно измерить разницу между полом в одной и в другой соседних комнатах. Потом останется купить и правильно прикрепить порожки. А как это сделать, вы теперь знаете.

Решение для ванной

Повышенное внимание потребуется, если вам предстоит установить порожки в ванную комнату, потому что пол в ванной чаще всего выложен плиткой. Поэтому в санузле обычно применяют дверную коробку с порогом. Можно также рекомендовать порожки специального профиля, разработанные под кафельную плитку. Они надежно защищают соседнее помещение от излишней влаги.

Видео: установка дверного порога своими руками

Источник: stroylegko.com

Как Снять Порог Со Скрытым Креплением

Как выбрать пороги для ламината |

Устанавливая ламинат, теперь необходимо украсить открытое соединение в дверных проемах, в зоне градуса и подступенка или на стыке с другим напольным покрытием — линолеумом, паркетом, плиткой. Самый популярный вариант обработки порога ламината.

Какие пороги?

Как известно, ламинат помещения должен быть закрыт с зазором от всех ограждающих конструкций — стен, дверных коробок, колонн и многого другого. Это связано с относительно большим коэффициентом конфигурации линейных размеров материала пола из-за колебаний температуры и влажности. По этой причине специалисты рекомендуют укладывать ламинат в каждой комнате отдельно, а в дверях между комнатами формировать типичный слой расширения. Это позволит избежать дальнейшего набухания покрытия, нарушения его целостности и геометрии.

Читайте также:  Нужно ли получать разрешение на строительство бани

В аннотации к ламинированному полу есть еще одно важное замечание: общая площадь пола не должна превышать 30-100 м2 (это зависит от плотности и размера плиты). Другими словами, каждые 5-10 м в комнате рекомендуется делать зазор удлинением.

Ограничьте площадь ламината и швов.

Полученные слоты компенсации оформлены несколькими способами. Наиболее узнаваемыми из них являются переходные профили или пороги. Их цель:

  1. Сглаживание перепадов уровня пола или формирование полного перехода от типа 1 к другому;
  2. Защита концов ламината от грязи, сколов, заусенцев и других повреждений;
  3. Выравнивание швов на стыках с декоративным эффектом;
  4. Создание эффекта разделения.

Таким образом, пороги являются полезными отделочными профилями, которые можно использовать как по прямому назначению, так и для реализации различных дизайнерских идей. Доступны в следующих размерах:

Типы порогов

металл

Используется алюминий, реже сталь или латунь. Из-за своей прочности, долговечности и морозостойкости, это типичный порог для домашнего и коммерческого использования. Преимущества изделий из железа также имеют широкий ассортимент декоров. В том числе:

  • Обычный дюраль, к которому не применяется декоративная техника. Недорогой, универсальный и не очень сложный в установке.
  • Анодированный. Железная полоса анодно окисляется, в результате чего на поверхности образуется тончайшая металлизированная пленка разных цветов и фактур: золото, традиционное и черненое серебро, медь и бронза с патиновым покрытием и т. Д. D. Эффект действительно красивый, но преимущество такой отделки только в этом. Готовые разливы не боятся царапин, коррозионных процессов, долговечны, полностью смешаны с традиционными ламинатными конструкциями.
  • Окрашенный. На поверхность наносятся специальные порошковые полимерные композиции насыщенных и приглушенных цветов. Покрытие устойчиво к истиранию и ударам, оно просто выдерживает частые стирки даже при введении агрессивных бытовых химикатов. Рекомендуется использовать в сочетании с традиционным декором из дерева, а также с мраморным ламинатом, керамикой, текстилем и многим другим.
  • Ламинированные. Полосы дюралюминия покрыты плотной и прочной пленкой ПВХ с фактурой ламината. Это самый продаваемый товар, и благодаря его применимой стоимости и широчайшему ассортименту декоров — до 80.

Уникальный в своей простоте и практичности, гибкости порог Практически все фабрики по производству плинтусов, панелей и других изделий из пластика производятся для ламината. Это коллекция:

  • Сплошная или перфорированная монтажная пластина крепится к основанию винтами или монтажным клеем
  • Профилированный порог, который вставляется в паз ремешка и фиксируется.

Изделие изготовлено из полужесткого ПВХ, отличается водо-, био- и ударопрочностью. Гибкий порог предназначен для:

  • перекрытие прямых соединений;
  • выравнивание и соединение многоуровневых материалов;

Насыщенный лак (до 30 цветов) и фактура обеспечивают гармоничный переход между одинаковыми и разными напольными покрытиями, в том числе многоуровневыми (например, порог между ламинатом шириной 12 мм и ковриком 4 мм).

Источник: autoviber.ru

крепление порожка между двумя помещениями (ламинат)

В проеме между двумя помещениями (ламинат) надо закрепить порожек со скрытым креплением. Проблема в том, что в стяжке идет эл. и слаботочная проводка (2/3 ширины проема) – долбить дырки под дюлеля страшно.

Жидкие гвозди не подойдут, потому что ламинатины разных помещений будут схвачены намертво – пропадает смысл в компенсационном шве между помещениями. Думал, попробовать силикон – то он тоже прихватит порожек к ламинату, хоть между ламинатинами разных помещений и останется эластичный шов.

Реальная засада.
А проводка идет вдоль порожка, то есть нигде нельзя сверлить, или она просто пересекает порожек? Тогда проще найти эту проводку – и закрепить все как положено. Все остальные крепления, на мой взгляд, будут ненадежными и быстро разболтаются.

проводка пересекает порожек. Вся штука в том, что проводка в гофре и проводов хватает. Я знаю, где проходят провода и на пару дюбелей посадить смогу, но у краев проема порожек не будет закреплен (участок 25-30 см).

А почему-бы не применить самоклейку? ” >

Арлент , порожки уже куплены, не самоклеющиеся. И такая ситуация не с одним, а 4-мя порожками!

John.S написал :
Арлент, порожки уже куплены, не самоклеющиеся. И такая ситуация не с одним, а 4-мя порожками!

А об чём раньше думали? Без клея теперь так и так не обойтись.

Читайте также:  Как обезжелезить воду из скважины своими руками

После подробного изучения чертежей разводки, оказалось, не все так плохо. 3 порожка удастся кое-как закрепить дюбелями. А четвертый – стык плитки и ламината – как-то приклеим.

Но если кто-то знает волшебный способ крепления порожков без дюбелей – буду признателен

Чудес не бывает

John.S написал :
После подробного изучения чертежей разводки, оказалось, не все так плохо.

Теперь главное,что-бы чертежи с реальностью не разошлись

John.S написал :
Но если кто-то знает волшебный способ крепления порожков без дюбелей – буду признателен

Надо было просто взять порожки другой конструкции: на стяжку клеить П-образную шину. а сверху в паз елочкой вставляется порожек.
Кстати если у вас порожки со скрытым креплением на дюбелях. то тот ещё гемор, в случае необходимости выковыривать их из пола (если нет возможности свинуть на шляпках саморезов в сторону)

Арлент написал :
Теперь главное,что-бы чертежи с реальностью не разошлись

+1, и при разметке не забыли учесть, что стены стали толще на толщину отделки:-))

Samar написал :
Надо было просто взять порожки другой конструкции

Ну да.
Вот только

John.S написал :
порожки уже куплены

Арлент написал :
Вот только
Цитата:Сообщение от John.S
порожки уже куплены

выкинуть(поменять в магазине, продать, подарить, спрятать про запас и т.д.) и купить новые.

Samar написал :
выкинуть(продать, подарить, спрятать про запас и т.д.) и купить новые.

Я-бы так и сделал Для автора темы это как раз и есть “волшебный способ”

Samar написал :
Надо было просто взять порожки другой конструкции: на стяжку клеить П-образную шину. а сверху в паз елочкой вставляется порожек.
Кстати если у вас порожки со скрытым креплением на дюбелях. то тот ещё гемор, в случае необходимости выковыривать их из пола (если нет возможности свинуть на шляпках саморезов в сторону)

Век живи, век учись. Буду знать.

У нас порожки ограничивают часть ламината в прихожей площадью 6 кв. м. Поэтому если они будут выковыриваться, то заодно сменим и ламинат Не проблема.

Заодно подскажите: насколько я понимаю, все дюбеля должны стоять идеально, т. е. ударные шурупы должны быть строго вертикальны и в ряд, иначе порожек ровно не ляжет? Если нет навыков, реально ли с первого раза ровно поставить порожек?

Источник: mastergrad.com

Дураки и пороги

Но все же какие то новшества появляются. Один из новых продуктов в сегменте напольных порогов я сегодня покажу, его система крепления не подразумевает сверлений и гвоздей и для его установки нужен только обезжириватель. Но обо всем по порядку.

Когда я вижу порожки на стыках материалов или дверных проемов, то сразу понимаю, что это либо старый ремонт, либо следствие невозможности заменить пол сразу во всех помещениях, либо это лоханулся мастер, отвечающий за ремонт квартиры. Потому что всякие порожки – это зло в принципе.

Планируя напольные покрытия одной из первых задач является исключить порожки вообще, это вроде бы не сложно. К примеру, если у вас застилается ламинат на всю квартиру то стелить его не покомнатно а единым полотном. А на стыках ламината, к примеру, с плиткой, предусмотрительно закладывать под плитку раскладку такого плана.

Или такую. Это просто и надежно.

Предположим что выхода нет. Какой порожек выбрать? Подобрать его по цвету не проблема, но нас, в первую очередь, должна интересовать надежность монтажа, гарантирующая надежное прилегание без щелей и деформаций в будущем.
Далее расскажу как это решал я, будут несколько фоток, советов из опыта, у вас хотя бы будет представление о сложностях с порогами)

C проблемой выбора порожков я столкнулся в мансарде (ремонт после ремонта). У нас было два стыка напольной плитки с ламинатом и один плитка-плитка на разных уровнях в дверном проеме.

Первые виды были закуплены в ОБИ, и это было ошибкой. В подобных супермаркетах встречается только олдскул – с креплениями открытого и скрытого монтажа. Первые – это когда видны шляпки гвоздей, вторые- когда они не видны, но инженерия настолько убогая что сидеть на месте он не будет и выскочит или деформируется при монтаже.

Читайте также:  Какой прожектор лучше светодиодный или галогенный

Итак, было привезено “то, что было”. Первыми были эти, которые я монтировал сразу после сборки инфракрасного пола и ламината. Производство Россия, метал обтянут пленкой непонятного происхождения, алгоритм монтажа ужасен. Посмотрите, здесь дюбели вставляются в бороздку и вставляются в отверстия. А как они будут там держаться, что выполняет функцию дюбель-гвоздя? Эксперимент закончился через несколько дней, когда он стал не просто выгибаться а звенеть.

Немного отвлекусь. Странное дело, но, кажется, большинство производителей не учитывают толщину полотна до основания, поэтому расстояние углубления в основание чаще составляет лишь пару сантиметров. Здесь совет искать длиннее дюбель-гвозди и втапливать их глубже. Не забывайте , что форма шляпки должна быть сглаженной, что бы усевшись в гнездо она не выступала и не цепляла любимые тапки.
Я это про порожки такого плана.

И еще совет, если все же есть необходимость в таких порожках – стоит провести перед непосредственным монтажом по края две полоски силиконового герметика. Тонкие и совсем узкие, борщить не надо, дать им просохнуть ровно пол часа и уже крепить порожек гвоздями. Эти полоски герметика будут принимать на себя вибрацию при наступании и нагрузка на шляпки гвоздей будет меньше. Они будут дольше сидеть плотно.

Сразу покажу еще один вид крепежа, чаще всего они используются в польских порогах – лентах и предназначены скорее для стыка ковролина. У них довольно надежная система защелки, но не всегда его можно применить для стыков плитки или ламината.

Теперь о порогах, которые я вчера испытывал. Скажу сразу, что это не реклама, я не знаю, что с ним будет со временем. Но в целом они внушают доверия. Хотя это не Европа, это Подмосковье)

Возможно я отстал от жизни и такие порожки давно присутствуют на рынке, но я правда встречаюсь с ними раз в пятилетку, на доделках и переделках, как в этот раз. Крепление этого порога к поверхности осуществляется за счет двух клейких полосок по краям внутренней части. Здесь они еще в пленке.

Полоски из очень клейкой каучуковидной массы, рассчитаны на одно, но очень прочное приклеивание. Опытным путем я пытался отодрать опытный образец, но сделать это реально сложно. Инструментом, конечно, можно.

Дополнительно я решил рвнедрить в монтаж клей. Он каучуковой упругости, и если намертво он вряд ли склеит но вибрацию на дугу уменьшит. Это как подушка .

Ради интереса поэкспериментировал. Заметил , что каждый продавец на рынке впаривает какой то клей к проданным порожкам. Непременно самый дорогой .

Ну примерно так. Сначала конечно нужно все обезжирить, иначе клеить бесполезно. Выдавливая точки следует учесть, чтоб они не находили на клеевые полоски при последующем сдавливании.

Торцы порогов ровные настолько, что место стыка получается идеальным. Прежние пришлось подводить. Края порогов примыкают плотно, а главное они нечувствительны к минивибрациям полотна, ламинат же немного проседает при вставании на него ногой. Можно сказать , что этот порог проявляет гибкость)

После первого удачного опыта клиент решил заменить и порожек в дверном проеме ванной. Но там плитка подведена в разных уровнях. В итоге и сюда он лег отлично! Опять же, не знаю насколько, но выглядит это все надежно.

Не, ну кто придумывает этот крепеж.. Дюбели 5 мм и длиной 3 см. Глупость же..

Здесь так же на место перепада желательно задуть клея для подушки. Так, при наступании, она будет снимать часть нагрузки с клеевых полосок. В целом – очень удобный вариант для домохозяек. Посмотрим на сколько их хватит. Засек время!)

В окончание еще раз напомню – во всяком ремонте избегайте порожков и пластика. Наличие их лишь обозначает недостатки ремонта, непродуманность и в целом говорит об уровне. И еще, пороги -одна из вещей, которые стоит покупать только на специализированных строительных рынках.

Вполне возможно я не дописал и не внес в тему еще каких то производителей или системы крепежа, эта тема, как и все у меня в журнале лишены всякой копипасты и написаны моей рукой исключительно на основе личного опыта.
Дополняйте, исправляйте, спорьте, комментарии как всегда приветствуются!

Источник: nekusturica.livejournal.com