Как найти профиль под гипсокартоном

Расчет профилей для гипсокартона

Ремонт — занятие, которое может выйти довольно в приличную сумму. Хоть на нашем сайте и рассказывается про гипсокартон, но даже такой относительно экономный материал, как в плане средств, так и в плане расхода на квадратный метр, может обойтись в хоть и небольшую, но и не маленькую сумму. В статьях мы рассказываем про то, как и где можно сэкономить в процессе ремонта, а где этого делать не стоит, так как можно значительно потерять в качестве изделия.

Ещё один совет, который поможет вам сохранить некоторую часть средств, отложены на ремонт, это создание правильного расчета по расходу металлических профилей, которые применяются для создания каркаса изделия, который обшивается листами гипсокартона. Расчеты помогут вам определиться с количеством необходимого профиля, что позволит отказаться от покупки лишнего профиля «на всякий случай, вдруг не хватит».

Но сразу предупредим, что расчет, это всегда довольно трудное занятие, а расчет профилей для гипсокартона — порой, даже труднее, чем создание каркаса из этого профиля. Поэтому для сложных расчетов, как стоечных, так и направляющих профилей, лучше использовать калькулятор, который можно найти на подобных ресурсах. Он позволит провести расчет намного быстрее, проще и точнее, вам нужно только предоставить исходные данные.
Отметим, что стандартная длина профиля — 3 метра, при расчетах нужно учитывать именно эту цифру. Также, размеры листа гипсокартона равны 1200х3000 миллиметрам. Вам это нужно знать для того, чтобы правильно провести расчеты, ведь все измерения будут проводиться исходя из размеров одного листа гипсокартона.

Формулы и порядок расчета

Сразу объясним, что направляющий профиль (UD) используется для создания основы будущего каркаса, только после его установки можно применять стоечный профиль. Направляющий профиль крепится к стене, а уже к нему стоечный. Стоечный профиль, в свою очередь, используется для создания площадки, на которую и будет крепиться гипсокартон, располагается он между направляющим профилем. Также, обязательно нужно отметить, что мы не будет описывать процесс сложный расчетов, так как это не имеет смысла, ведь сейчас существует очень много специальных программ, который справятся с этой задачей намного эффективнее, чем человек, пусть даже и опытный специалист.

Итак, чтобы рассчитать количество профилей, которые понадобятся для вашего изделия, нужно измерить размер поверхности, на которой вы собираетесь создавать каркас. После того, как размеры известны, можно приступать к расчетам количества профилей. Для этого будем использовать формулы, которые не единственные, можно найти и другие, но мы советуем пользоваться именно ими, так как их проверили многие специалисты, после чего у них нареканий на точность не возникало. Также, отметим, что данные формулы желательно использовать для листов гипсокартона стандартных размеров, иначе могут возникнуть сложности с его установкой на каркас.

Чтобы узнать необходимое количество реек UD профиля, необходимо использовать данную формулу. Высота и длина стены складываются, после чего результат умножается на 2. Потом данная сумма умножается на поправочный коэффициент, который составляет 1,2. Полученное число нужно разделить на длину профиля, то есть на 300 сантиметров. Итак, в результате вы получите число, которое и будет означать нужное количество реек UD профиля.

Для расчета CD профилей используется немного другая формула. Вам нужно число, которое означает длину комнаты, разделить на 60 сантиметров, после чего умножить на поправочный коэффициент, который по-прежнему равен 1,2. Также, важно отметить, что все числа, которые вы получаете в результате вычислений, необходимо округлять в большую сторону, так вам хватит профиля ещё и на некоторые непредвиденные случаи. Например, можно будет использовать меленькие кусочки профиля для укрепления каркаса.

Если вы читали другие статьи на нашем сайте, то наверняка знаете, что кроме профилей в каркасе используются ещё и подвесы, количество которых тоже нужно будет рас читать. Для его число, которое обозначает количество всех CD профилей, умножается на 5, так как именно столько подвесов нужно на одну рейку профиля, длина которой составляется 3 метра.

Читайте также:  Какие печи лучше для русской бани

В общем, вот и все. Конечно, эти формулы не идеальны, с помощью них невозможно рассчитать и учесть все особенности в каркасе, но они являются очень универсальными. Если вам нужно узнать количество профилей в более сложном каркасе, то, как писалось выше, обратитесь за помощью к программам, которые можно найти почти на каждом сайте про строительство. Мы описали основные принципы, которые помогут новичкам в подсчете профиля, как для потолка из гипсокартона, так и для стены. Но на сложные и замысловатые конструкции, в которых присутствует много изгибов, они не рассчитаны.

Калькулятор расчёта комплектующих для перегородки

Как видите, здесь нет ничего особо сложного, да, придется немного заняться вычислениями, но правильный их результат позволит эффективно использовать металлический профиль, так как вы будет знать точное его количество.

Источник: izgipsokartona.com

Как найти профиль под гипсокартоном.

Опубликовано 3 лет назад

Как найти профиль под гипсокартоном.

Скачать — Как найти профиль под гипсокартоном.

5 minutes

💬 Комментарии к видео

Спасибо, полезное видео, не знал такого!

А как же ещё. ну разве, что с помощью прибора. )

Полезное видео)Не знала вообще что это такое)Лайк и чмок друзья))))

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Короб и круг из ГКЛ

Самый ЛЕГКИЙ монтаж целого листа в одиночку. Easiest install drywall. Потолок из гипсокартона #11.

Лестничный марш 2

Ремонт в ванной своими руками. Установка ванны, наращивание ванны полкой и монтаж экрана под ванну

Протяжка для проводов с УЛОВИТЕЛЕМ в отверстие 1,5см. Шайтер Андрей.

как сделать арку из гипсокартона. Формула для расчета радиуса и весь монтаж.

Потолок из гипсокартона в детской

Секреты Монтажа Гипсокартона. Как легко собрать ровный каркас потолка из гипсокартона.

🏠 Правила и идеи по созданию уюта в спальне

виды ‘змеек’ для круглых бортиков из гипсокартона.

Объемные буквы из пенопласта своими руками (для фотосессий и декора)

Светодиодная подсветка своими руками!

Быстрое обучение созданию чертежей в компас 3d

После тяжелого рабочего дня каждый мечтает поскорее отдохнуть на любимой кровати и отвлечься увлекательными видеороликами. Любой посетитель нашего сайта сможет найти захватывающее видео на свой вкус и интерес. Даже самый изощренный зритель найдет для себя что-то достойное. Наш сайт дает возможность каждому посетителю смотреть видеоролики в свободном доступе, без всяких регистраций, а главное, все совершенно бесплатно.

Мы предлагаем для вас большое разнообразие развлекательных, познавательных, детских, новостных, музыкальных, юмористических видеороликов в отличном качестве, что не может не радовать.

Познавательные ролики никого не оставят равнодушным. Они содержат в себе подтвержденные факты, в которых дается подробное объяснение в определенной тематике. Завлекают такие ролики не только информативностью, а также живописностью и качеством картинки. Ролики о животных, природе и путешествиях увлеченно смотрят не только взрослые, но и дети. Ведь каждому очень интересно следить за животным миром в дикой природе, тем самым развиваться и познавать что-то новое для себя.

Юмористические видео отлично подойдут для вечернего времяпровождения. Как никогда после тяжелого рабочего дня юмор поможет отвлечься от жизненных проблем или же посмеяться от души в компании друзей. У нас вы сможете найти различные скетчи, стендапы, пранки, видеоприколы и различные комедийные шоу.

Музыка в жизни каждого человека очень важна. Она мотивирует каждого из нас, поднимает настроение, заставляет двигаться вперед. Для любого посетителя у нас есть отличные подборки музыкальных видеороликов, включающие в себя большое количество разнообразных жанров и стилей, зарубежных и отечественных исполнителей. Даже если вы чем-то увлечены, музыкальные видеоролики отлично подойдут для прослушивания на заднем фоне.

Видео новости – самый зрелищный формат современных новостей. На нашем сайте вы сможете найти разнообразные новостные видеоролики, на любые увлекательные для вас темы. Новости от официальных СМИ, новости спорта, науки, техники, моды, новости политики, скандальные события из мира шоу-бизнеса и многое другое. Вы всегда будете в курсе всех последних интересных, и самых важных новостей и событий в мире.

Маленькие дети очень активны, но иногда их требуется чем-то заинтересовать, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть за чашечкой кофе. В этом деле родителям отлично помогут мультфильмы. Ведь именно мультики помогут привлечь вашего ребенка на несколько часов. У нас имеется большое разнообразие старых и новых мультфильмов, коротких и полнометражных. Для любого возраста и любых интересов. Ваш ребенок останется в восторге, а вы отвлечетесь.

Читайте также:  Как сделать огнеупорный кирпич своими руками

Мы очень рады, что наш сайт сможет помочь вам в различных жизненных ситуациях. Мы старались подобрать для наших зрителей годный контент. Желаем вам приятного просмотра.

Источник: videonews.club

Профиль для гипсокартона: виды и способы монтажа

Профиль для гипсокартона служит для создания каркаса, на который крепится строительный материал. Профиль может различаться по сечению, размерам и конфигурации. В статье будут рассмотрены основные требования к профилю для гипоскартона, описаны виды профилей и область их применения, а также способы монтажа профиля.

Требования к профилю для гипсокартона

Профиль для гипсокартона представляет собой металлические элементы, из которых собирается каркас для крепления листов гипсокартона. Элементы профиля разделяются на металлические балки, подвесы и крепежные элементы. Профиль должен отвечать следующим требованиям:

  • гипсокартонный профиль изготавливается из металла, который менее подвержен или полностью защищен от образования коррозии;
  • толщина металлических балок больше 0,5 мм. Тонкостенные элементы не способны выдержать вес конструкции, со временем листы провисают или вовсе отходят;
  • углы металлических элементов должны быть прямыми, без изгибов и сколов;
  • профиль не должен гнуться и изменять форму под действием силы;
  • металлический профиль должен выдерживать вес гипсокартонных листов, не должен прогибаться под весом конструкции, быть прочным и долговечным.

Виды профилей и область применения

Гипсокартонные профили классифицируют по способу применения, по форме, по особенностям конструкции и по области применения. Рассмотрим классификацию более подробно.

По способу применения гипсокартонные профиля разделяются:

  1. фиксация гипсокартона на потолке;
  2. фиксация гипсокартона на стене.

В делении по способу применения имеются следующие разновидности:

  1. металлические профили, применяемые для обшивки плоскости;
  2. металлические профили, используемые для создания конструкции перегородки в квартире.

Кроме этого, профиля различаются по форме:

Обычно профили изготавливают из оцинкованной стали, в зависимости от конструкции используют толстоволокнистый или тонковолокнистый металл.

Рассмотрим виды профилей для гипсокартона подробней, чтобы понять предназначение этих элементов.

Профиль для установки основного каркаса. Чтобы установить основной профильный каркас потребуются следующие виды профилей:

  • UD профиль для создания основы конструкции. На них будут фиксироваться остальные элементы, такие как перегородки, гипсокартон. Такой профиль изготавливается из толстоволокнистой стали.
  • CD профиль для обеспечения жесткости конструкции. На CD профиля крепятся листы гипсокартона, поэтому они также изготавливаются из толстоволокнистого металла.
  • Профиль арочного типа. Отличается наличием перфорации на поверхности металла, что позволяет изгибать металлические элементы для создания сложных конструкций.

Профиль для перегородок. Для данного типа профилей также существует разделение:

  • UW профиль для обшивки конструкции;
  • CW профиль. Представляет собой стойки, обеспечивают жесткость конструкции, гипосокартон на такие профили можно фиксировать с двух сторон.

Способы монтажа профиля для гипсокартона

Способы монтажа профиля для гипсокартона различаются только способом крепления конструкции. В начале работы необходимо расчертить макет конструкции, купить нужные детали, после этого начать сборку. После этих шагов, выбирают способ крепления профиля. К способам крепления профильной конструкции относят:

  • Применение специального крепежа. Это самый правильный из всех способов, так как его рекомендуют производители профилей. Сложным считается просчет конструкции и наращивание профильных опор. Соединение происходит за счет специальных боковых соединителей. Можно использовать шуруповерт с саморезами в качестве дополнительного способа крепления.
  • Крепление профилей саморезами. Данный способ является самым популярным, несмотря на то, что надежность крепления ниже, чем у первого способа.

  • Крепление при помощи просекателя. Крепление профиля происходит за счет инструмента, просекателя. Он делает отверстия в металле, при этом изгибает металл, тем самым создает надежное соединение двух элементов. В труднодоступных местах просекатель не может скрепить детали, там лучше воспользоваться шуруповертом. Скрепление деталей просекателем очень прочное, поэтому исправить недочеты не получится, перед применением тщательно обдумайте свои действия.
Читайте также:  Можно ли грунтовать гипсокартон

Профили для гипсокартона обеспечивают несущую конструкцию, они служат для крепления листов строительного материала. Профили разделяются на разные виды, в зависимости от нужной конструкции. Выполняя сборку профилей, важно выполнять работу поэтапно, не забывая соблюдать разметку конструкции. В статье были рассмотрены требования к гипсокартонному профилю, описаны его виды и область применения, а также способы монтажа конструкции.

Источник: diy.obi.ru

Построй дом

Сегодня гипсокартонные листы широко используются как для создания различных конструкций, так и для выравнивания стен. В любом случае для установки гипсокартонных листов, чаще всего, используется специальный каркас из металлического профиля. Данный материал изготавливается из оцинкованного металла и отличается простой в установке.

Насколько правильно каркас сконструирован и установлен, зависит в целом качество создаваемой конструкции или ровность создаваемой гипсокартонной поверхности. Следует помнить, что для того чтобы устранить допущенные ошибки и погрешности при монтаже каркаса из металлического профиля придется полностью его демонтировать.

Условия качественного монтажа металлического профиля заключаются в следующем:

  • В постоянном контроле над горизонтальностью и вертикальностью устанавливаемых профилей.
  • В качестве непосредственно используемого профиля. Для основного каркаса следует использовать материал ПП60,27.
  • Для дополнительной фиксации к стене следует использовать кронштейны, установленные на строго выверенном расстоянии от стеновой поверхности.
  • Необходимости горизонтальных перемычек при большой высоте потолков.

Можно выделить четыре этапа установки металлических профилей при создании каркаса под гипсокартон:

  • Проведение разметки;
  • Крепление направляющих на потолке и на полу;
  • Установка кронштейнов;
  • Установка ПП –профиля.

Разметка каркаса очень ответственное мероприятие.Расстояние от стены должно определяться в зависимости:

  • От неровностей стен;
  • От необходимости прокладки утеплителя;
  • От толщины листа гипсокартона;
  • От толщины направляющего профиля;
  • От необходимости обустройства различных инженерных коммуникаций.

Определив размер необходимого отступа от стены, на полу и на потолке вычерчиваются строго параллельные линии, являющиеся разметкой при установке направляющих профилей. Данные операции проводятся для всех стен и таким образом, формируется граница каркаса по периметру помещения.

Если формируется перегородка или какая-либо другая конструкция, то направляющие устанавливаются в нужном месте помещения на потолке и полу. Главное, абсолютно точно выверить горизонтальность и вертикальность разметки с помощью строительного уровня и отвеса.

На втором этапе выполняется крепление ПН – профиля к полу и потолку. Это выполняется с помощью дюбелей, которые располагаются с шагом около 60 см. Установленные направляющие проверяются на горизонтальный и вертикальный уровень еще раз.

На третьем этапе предполагается проведение монтажа подвесов. Они используются в качестве фиксаторов основного ПП – профиля в строго вертикальном положении. К стеновой поверхности они прибиваются дюбелями.Как правило, в помещениях стандартной высоты используется на один базовый профиль два или три подвеса.

На четвертом этапе, который является завершающим, устанавливается ПП – профиль. Вначале подготовленный профиль подгоняется по высоте помещения, после чего монтируется к установленной на предыдущих этапах конструкции. Во время монтажа обязательно проверяется горизонтальность и вертикальность установки каждого отдельного профиля. В качестве крепежа используются саморезы.

Для установки металлического профиля под гипсокартон понадобятся следующие инструменты:

  • Шуруповерт;
  • Ножницы по металлу;
  • Отвес;
  • Строительный уровень.

При создании потолочного каркаса из металлического профиля все операции проводятся аналогично. Разумеется, возникают некоторые неудобства, поэтому увеличиваются временные затраты.

Монтаж непосредственно гипсокартонных листов должен осуществляться, как минимум тремя рабочими. Два человека придерживают гипсокартонный лист в нужном положении, а третий фиксирует его на металлическом каркасе с помощью саморезов. Фиксация листов должна проводиться сверху вниз.

До начала установки гипсокартонных листов необходимо выполнить укладку проводки и всех необходимых коммуникаций. Также следует проложить при необходимости тепло- или звукоизоляционный слой. Для этого могут использоваться любые современные рулонные или плиточные утеплители.

Монтаж гипсокартона является альтернативой оштукатуриванию поверхностей и имеет значительные преимущества:

  • Быстро и легко можно сформировать идеально ровную поверхность. Особенно это важно в случае наличия больших неровностей и дефектов;
  • Мероприятия по установке гипсокартонных листов сухие и менее пыльные;
  • Гипсокартонная поверхность – дышащая и отличается низкой теплопроводностью;
  • Высокие декоративные свойства материала позволяют создавать необычные конструкции.

Источник: postroy-dom.com