Как рассчитать сколько нужно гипсокартона на комнату

Калькулятор онлайн для расчета облицовки из гипсокартона

Для расчета количества гипсокартона, профиля и сопутствующих материалов при обшивке потолка рекомендуем воспользоваться калькулятором онлайн.
Он позволит вам не только правильно подобрать нужное количество материала и сопутствующих компонентов, сберечь денежные средства, но и подскажет технологию сборки.
Вам не нужно будет думать, сколько и чего надо купить, чтобы обшить требуемую поверхность листами гипсокартона. Все это за вас сделает калькулятор онлайн.
Калькулятор онлайн позволяет рассчитать количество гипсокартонных листов, количество профиля, саморезов, дюбелей и сопутствующих материалов.

Из современных облицовочных материалов самым популярным в последнее время считается гипсокартон.


С его помощью можно самостоятельно получить поверхность, которая не требует дополнительной подготовки для дальнейшей отделки.
Но, приступая к облицовке какой-либо поверхности, необходимо правильно произвести подсчеты в потребности нужного материала, чтобы не допустить перерасхода денежных средств.

Предлагаемый онлайн–калькулятор описывает принцип расчета облицовки поверхности гипсокартоном в один слой.
В качестве облицовочного материала применяются КНАУФ листы.

Начало работы

Калькулятор онлайн представляет собой программу, которая позволяет производить необходимые расчеты расходных материалов, зная размеры поверхности, которую надо облицевать.
Введя требуемые параметры, вы получаете расчет потребности всех основных и сопутствующих материалов, обеспечивающих обшивку потолка.

Технология облицовки стен потолочным профелем

Расчет

Для того, чтобы программа начала расчеты, в ее поля надо ввести два параметра: длину и высоту поверхности. При обшивке потолочной поверхности надо измерить длину и ширину потолка комнаты.

Расчет количества гипсокартона, профиля начинается с измерения длины и ширины потолка комнаты, в которой планируется обшивка потолка.
Полученные величины переведите в метры и вставьте в соответствующие поля.
Не забывайте, что величины должны быть переведены в метры с долями, отделенными запятой.

Заполнив поля с размерами поверхности, остается нажать кнопку «Рассчитать».
Результат выдается мгновенно.
В таблице вам будет указано количество требуемых в м² гипсокартонных листов, количество погонных метров профилей, количество дюбелей, саморезов, различных сопутствующих материалов.
Для уточнения количества листов, профилей вам надо знать размеры материалов, которые вы планируете приобрести.

Материалы которые понадобятся

Пример:
Если вы используете гипсокартонный лист КНАУФ, то не забывайте, что листы выпускаются размером 1,2×2,5 м. Площадь каждого листа равна соответственно 3,0 м².
Зная площадь поверхности, подлежащей облицовке, делим ее на площадь листа, приобретенного для работы. Получаем требуемое количество листов.

Применение калькулятора онлайн для расчетов количества гипсокартона и профиля подскажет вам, какую сумму необходимо затратить, чтобы приобрести необходимые материалы.

Калькулятор указывает все необходимые материалы, которые требуются для качественной обшивки какой-либо площади. А вот воспользоваться советами калькулятора онлайн или рассчитать самостоятельно, вам придется решать самим.
Успехов вам.

Источник: sdelalremont.ru

Как самому рассчитать гипсокартон на стены комнаты?

В последнее время все стараются сделать что-либо своими руками при проектировании и обустройстве квартиры. Причем это делается на основе негласного разделения труда: женщины заняты интерьером и дизайном, а мужчины выполняют задачи строительных рабочих, самостоятельно принимают решения по разным вопросам. Это касается качества работы при минимальных финансовых потерях.

Схема расчета гипсокартона на стену.

При этом надо проводить точные расчеты, например, при установке гипсокартона на стены или потолок. Что нужно для этого? Ниже будут приведены советы и рекомендации, опираясь на которые, любой заинтересованный человек сможет правильно рассчитать гипсокартон для стен.

Плоская конфигурация и маленькая площадь

Схема крепления металлического каркаса под гипсокартон.

Допустим, нужно перекрыть или соорудить заново перегородку либо стену. Для этого надо узнать нужное количество гипсокартона. Еще понадобится произвести расчет вспомогательных материалов. Это желательно сделать с наименьшей погрешностью.

Что понадобится? Для обустройства стены нужно иметь:

  1. Лист ГКЛ.
  2. Направляющие профили.
  3. Рейки вертикального типа
  4. Дюбели 6х40 мм.
  5. Шурупы типа «блоха» 3,5х9,5 мм.
  6. Саморезы по металлу 3,5х25 мм.
  7. Теплоизоляционный материал.

Если надо сделать стены, то используют профили UW и CW, которые выпускаются с шириной в 5, 7,5 и 10 см, от которой и зависит цена материала. Если же надо просто выровнять поверхность потолка или стены листами гипсокартона, то рекомендуется использовать профили типа UD и CD.

Виды дюбелей для гипсокартона.

Для перегородки выбираем планки шириной в 7,5 см, тогда общая толщина получившейся стены выйдет равной 10 см, так как надо учесть и листы гипсокартона. Если стена имеет декоративный характер, то ее можно смонтировать из профилей в 5 см.

Читайте также:  Почему перегорают светодиодные лампы в квартире

Расчет нужного количества материалов надо производить в несколько этапов. Для примера возьмем облицовку стены размерами 300х600 см.

Вначале надо определить периметр конструкции: (300+600) х 2 = 18 м.

Затем полученное число делится на длину профиля UW, которую выбирают в зависимости от высоты перегородки. В этом случае она равна 300 см или 3 м: 18/3 = 6. Эта цифра означает, что нужно шесть штук профилей UW.

Теперь надо произвести расчет планок CW. Их обычно монтируют через 60 см по длине комнаты: 600/60 = 10. Но от этого числа надо отнять 1, так как один профиль лишний. В итоге получится 9 планок CW.

Как рассчитать гипсокартон?

Схема нанесения клея для стен из гипсокартона.

Стандартные размеры одного листа таковы:

Так как проектируемая стена имеет габариты 3х6 м, то площадь ее будет равна 18 м². Легко подсчитать, что на одну сторону перегородки нужно 6 полных листов. Но у стенки в реальности две поверхности, поэтому полученную цифру надо удвоить. В итоге получим 12 листов гипсокартона. На рынках есть материал с другими размерами, но он больше подходит для перекрытия больших залов.

Расчет крепящих элементов

Виды саморезов для профилей.

Дюбели обычно закрепляют с шагом в 40-60 см в профилях UW. Так как при вычислениях получилось 6 шестиметровых реек такого типа, то общее количество дюбелей равно: 18/0,6 = 30 (комплектов).

Перейдем на саморезы по металлу. На укрепление одного листа гипсокартона нужно 50 таких винтов. Тогда на всю стенку понадобится не менее 600 штук. Столько же нужно и шурупов типа «блоха».

В итоге получается, что для стены 3х6 м понадобится такое количество материала:

  1. Листы гипсокартона — 12 единиц.
  2. Профиль UW — 6 штук.
  3. Рейки CW — 9 шт.
  4. Дюбели (со своими шурупами) — 30 единиц.
  5. «Блохи» и саморезы по металлу — по 600 штук.

Плоская конфигурация при большой площади

Виды стыков гипсокартона.

Если нужно подсчитать количество материала для пристенной конструкции, но комната не имеет идеальных размеров, то применяется иная техника вычислений.

Для создания конструкции нужны такие материалы, как:

  1. Листы гипсокартона.
  2. Профили UD.
  3. Рейки CD.
  4. Прямые подвески (так называемая скоба EC).
  5. Дюбель-шурупы.
  6. «Блохи».
  7. Саморезы по металлу.
  8. Теплоизоляционный материал.

Пусть поверхность равна 12х5 м.

Вычисляется периметр: (12 + 5) х 2 = 34 м.

Профиль UW длиной в 3 м: 4/3=1,2 (единиц). Выбирается ближайшее целое число — 12.

Еще понадобится эта деталь четырехметрового размера: 34/4=8,5 штук. Выбирают 9.

При выборе длины элементов надо ориентироваться на удобство транспортировки и монтажа, минимальную цену.

Рейки CD вычисляются по формуле, приведенной выше для CW: (10/0,6) — 1= 16,5.

Но надо учесть, что высота стенки — 5 метров, а длины профилей — 3 или 4 м.

Чтобы реек хватило, выбирают 17 трехметровых единиц, но их не хватит. Значит, надо добавить несколько двухметровых. Их число подсчитывается по формуле: (17 х 2)/3= 11,3. Выбирают 12 штук.

Всего получается 29 реек CD.

Теперь нужно вычислить количество таких деталей по 4 м.

Надо 17 целых и столько же однометровых. Проведя вычисления, аналогичные приведенным выше, получим: (17 х 1)/4 = 4,25. Соответственно, выбирают 5 реек.

В общей сложности понадобятся 22 планки CD. Теперь надо найти количество подвесок EC.

Это деталь служит для крепления листов основного материала к поверхности стенки. Можно регулировать длину подвесок по уровню, а сами они присоединяются к профилю CD. Шаг установки EC составляет 100 см, поэтому при данных рассматриваемой конструкции их нужно 55-65 штук.

Расчет гипсокартона

Так как такая стенка более сложна, чем первый вариант, то количество гипсокартонных листов рассчитывают таким образом:

  1. Берется за основу стандартный образец с размерами 2,5х1,2 м.
  2. Длину помещения делят на ширину листов: 12/1,2 = 10 штук.
  3. Если учесть высоту комнаты (5 м), то нужно 20 листов с одной стороны.

При более сложной конструкции, когда на поверхности имеются вырезы или ниши, для правильного расчета количества элементов надо начертить на бумаге план стенки. Вычисления проводят по чертежу, что позволяет сразу узнать количество листов материала. При этом желательно учесть все изгибы конструкции. Если внутри ниш на стенах установлены несъемные полки, то их также можно закрыть листами материала, но придется учитывать их размеры и выделить часть планок на закрытие торцов.

Читайте также:  Блоки для строительства бани какие лучше

Нужное количество метизов

Установка дюбелей-бабочка в гипсокартоне.

Они могут быть вычислены по вышеприведенным формулам для крепежных элементов. В итоге получаются такие цифры:

  • дюбель-шурупы: 34/0,6 = 57 (шт.), для работы лучше взять 60-70.;
  • «блохи» — 900 -1100 единиц;
  • саморезы для металла — 20 х 50 = 1000 (шт.).

Из вычислений можно вывести результат:

  • профиль UD — 12 и 9 (3- и 4-метровый, соответственно);
  • рейки CD — 29 + 21;
  • гипсокартонные листы — 20 шт.;
  • подвески — 55-65 единиц;
  • дюбели — 30 шт.;
  • «блохи» — 1100 ед.;
  • саморезы — 1000 шт.

При вычислениях могут понадобиться следующие инструменты и приспособления:

  1. Калькулятор.
  2. Рулетка и линейка.
  3. Карандаш.

Если выполнять все приведенные выше рекомендации и советы по выполнению вычислений, то потери материала можно свести к минимуму.

Всегда лучше покупать на 10% больше, чем полученный результат: это исправит недочеты, которые все же могут быть при самых точных вычислениях.

Это ненамного увеличит расход денежных средств и даст уверенность, что не придется бежать на строительный рынок или в магазин из-за того, что внезапно кончились материалы, а конструкция еще не завершена.

Источник: dekormyhome.ru

Рассчитать количество гипсокартона и профиля на потолок: онлайн-калькулятор

При монтаже подвесного потолка из ГКЛ возникает необходимость правильно определить, сколько потребуется материала для проведения работ. Существуют разные методики расчета, и дотошные мастера совмещаю сразу несколько способов вычислений. Чтобы не запутаться, не допустить ошибки и проверить себя, имеет смысл воспользоваться специальными калькуляторами расчета количества гипсокартона на потолок, которые бесплатно представлены на нашем сайте.

Комплектующие, учитываемые при расчете

Для возведения подвесной конструкции потребуется не только гипсокартон, но и многочисленные крепежные элементы, а также средства подготовки поверхности к чистовой отделке. Поэтому в расчет – самостоятельный или при помощи калькулятора – включаются:

  • Листы (плиты) гипсокартона. Как правило, на потолок материал укладывается в один слой, а продается целыми листами.
  • Профили несущие и потолочные. Выпускаются длиной 3 и 4 метра, поэтому при покупке необходим подбор для минимизации отходов.
  • Вертикальные подвесы, различные соединители.
  • Дюбель-гвозди для крепления профилей к стенам и потолку.
  • Саморезы по металлу, скрепляющие профили между собой.
  • Армирующая сетка-серпянка и шпаклевка для заделывания швов.

Mr. Build рекомендует: приобретайте все материалы с небольшим запасом. Излишки пригодятся при других ремонтных работах. А вот нехватка комплектующих, например из-за ошибок при монтаже, часто приводит к существенным временным затратам: не всегда легко найти недостающий материал в ближайших магазинах.

Методики расчета гипсокартона на потолок

Существует несколько способов, позволяющих посчитать, сколько потребуется деталей каждого вида для сборки подвесного потолка из ГКЛ в квартире.

  • Графический метод. На листе бумаги изображается подробная схема конструкции, по которой производят расчеты. Преимущество этого способа в наглядности: так проще скомпоновать листы ГКЛ с минимальными отходами. Он незаменим, если потолки имеют форму, отличную от прямоугольной. Недостаток: легко запутаться и «потерять» какие-нибудь крепежные элементы. Или посчитать их дважды.

  • Математический метод. Количество деталей рассчитывается поэтапно, согласно шагам монтажа. Дает самый точный результат, но сложен в восприятии.
  • Методика «Кнауф». Известный немецкий производитель гипсокартона и крепежа к нему предлагает свой способ вычисления. В специальной таблице содержится количество всех деталей в расчете на 1 м2. Остается только измерить площадь потолка и умножить каждую позицию в этой таблице на количество получившихся квадратных метров. Ниже мы разместили онлайн-калькулятор, основанный на этой методике.

Калькулятор комплектующих для потолка из ГКЛ

Обратите внимание: мы подписали цифрами комплектующие, что бы вы могли найти их на схеме.

Мы не указали количество профиля в штуках из-за того, что в магазинах существует минимум 3 вида профилей: 3 метра, 3,5 метра и 4 метра. Зная общую длину, не трудно разделить ее на длину профиля и получить количество планок.

Принципы расчета ГКЛ и крепежа

Вне зависимости от выбранного метода и типа калькулятора общие правила монтажа потолочных гипсокартонных конструкций одинаковы.

  • Длина направляющего профиля равняется периметру потолка. Выпускается он планками 3 и 4 метра длиной. Размер подбирают так, чтобы отходов по возможности не было вообще, или они были бы минимальными.
  • Метраж потолочного профиля зависит от схемы его расположения. Примеры схем можно найти здесь. Чаще всего делают ячейки со стороной 0,6 м. При этом в одном направлении используются целые профили, а для перемычек подойдут и обрезки соответствующей длины.
  • Прямые подвесы располагают на каждом потолочном профиле с шагом 50 см.
  • Умножив число подвесов на 2, получают количество дюбелей, необходимых для их фиксации к потолку. К нему прибавляют дюбели для крепления направляющих к стенам , которые располагаются с шагом 30–40 см.
  • Соединители типа «краб» считаются по количеству стыков потолочных профилей.
Читайте также:  Облицовочные панели для фасада дома под кирпич

  • Саморезы по металлу приобретаются с запасом: метизы нередко ломаются, а теряются еще чаще. К тому же излишек можно применить где угодно.
  • Гипсокартон продается листами, так что грамотная компоновка их очень важна. Обрезкам ГКЛ небольших размеров впоследствии будет трудно найти применение.

Расчет всего необходимого для обустройства потолка из гипсокартона несложен. Внимательность, последовательность, аккуратность плюс удобный калькулятор гарантируют успех и помогают сэкономить материалы.

Уважаемые читатели! Если калькулятор помог вам в расчетах при ремонте, напишите об этом в комментариях. Приветствуются пожелания по улучшению наших онлайн-инструментов.

Источник: mr-build.ru

Расход материалов на гипсокартонные конструкции

Главным атрибутом практически любого ремонта, особенно, евроремонта являются конструкции из гипсокартона. И это не удивительно. Ведь из ГКЛ (ГВЛ) в настоящее время можно “слепить” практически любую перегородку или потолок. Например, для устройства многоуровневого потолка чаще всего и применяется гипсокартон.

Кроме этого, данные конструкции быстро возводятся и стоят сравнительно не дорого. Правда здесь есть один минус – довольно большая номенклатура. Так, если вы решите самостоятельно возвести у себя в квартире перегородки и потолок из листов ГКЛ, и при этом соблюсти всю технологию, то вам придется запастись не одним видом профиля и шурупов. Также вам потребуются дюбели, армирующая сетка, шпатлевка, грунтовка, подвесы и соединительные элементы.

Все это нужно закупать в необходимом (или с небольшим запасом) для данной конструкции количестве. А для этого нужно рассчитать необходимое количество гипсокартона и профиля на потолок или стену (перегородку). Поэтому для тех, кто хочет возводить подобные конструкции, и была создана данная страница, на которой представлен примерный расход материалов на наиболее распространенные гипсокартонные конструкции:

  • потолок;
  • пристенные конструкции;
  • перегородки.

Потолки
D 113. Потолок из гипсокартона на одноуровневом металлическом каркасе.
Наименование Ед. изм. Норма расхода
на 1 м 2
1. Лист гипсокартонный КНАУФ-ГКЛ (ГКЛВ) 2 м 2 1,05
2. Профиль потолочный CD 60/27 пог. м 2,9
3. Профиль направляющий UD 28/27 пог. м периметр
4. Удлинитель профилей 60/110 шт 0,2
5. Соединитель профилей одноуровневый двухсторонний (краб) шт 1,7
6a. Подвес с зажимом шт 0,7
6б. Тяга подвеса шт 0,7
7. Шуруп самонарезающий ТN25 шт 23
8. Потолочный дюбель (Анкерный Bierbach) шт 0,7
9. Дюбель “К” 6/40 шт периметр*2
10. Лента армирующая м 1,2
11. Шпаклевка “Фугенфюллер”. кг 0,35
12. Шпаклевка поверхности листов Мульти-финиш кг 1,2
13. Грунтовка “Тифенгрунд л 0,1
Возможная замена материала. Вместо подвеса с зажимом и тяги подвеса используется: *
5в. Подвес прямой для СD- профиля 60/27 шт 0,7
5г. Шуруп самонарезающий LN 9 шт 1,4
* При опуске подвесного потолка от базового перекрытия не более 125 мм
D 112. Потолок из гипсокартона на двухуровневом металлическом каркасе.

Наименование Ед. изм. Норма расхода
на 1 м 2
1. Лист гипсокартонный КНАУФ-ГКЛ (ГКЛВ) м 2 1,05
2. Профиль потолочный CD 60/27 пог. м 3,2
3. Удлинитель профилей 60/110 шт 0,6
4. Соединитель профилей двухуровневый 60/60 шт 2,3
5a. Подвес с зажимом шт 1,3
5б. Тяга подвеса шт 1,3
6. Шуруп самонарезающий ТN25 шт 17
7. Потолочный дюбель (Анкерный Bierbach) шт 1,3
8. Лента армирующая м 1,2
9. Шпаклевка “Фугенфюллер”. кг 0,35
10. Шпаклевка поверхности листов Мульти-финиш кг 1,2
11. Грунтовка “Тифенгрунд л 0,1
Возможная замена материала. Вместо подвеса с зажимом и тяги подвеса используется: *
5в. Деталь ES 60/125 для CD-профиля 60/27 шт 1,3
5г. Шуруп самонарезающий LN 9 шт 2,6
* При опуске подвесного потолка от базового перекрытия не более 125 мм
Подвесной потолок Knauf – AMF или ARMSTRONG

Источник: svoydomtoday.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector