Сколько квадратных метров в листе гипсокартона

Калькулятор гипсокартона (ГКЛ)

С помощью данного калькулятора Вы сможете рассчитать количество материалов, необходимых для устройства потолка из гипсокартона (ГКЛ). Кроме того, Вам будет предложена ориентировочная схема монтажа, благодаря которой Вы сможете свой потолок. Далее можно указать перечень рассчитываемых материалов.

Программа для расчета конструкций из гипсокартона

  • Шаг 1 : постройте все необходимые конструкции в области для построения.
  • Шаг 2 : укажите все параметры отделки поверхности.
  • Шаг 3 : посмотрите результаты расчета.
  • Шаг 4 : поблагодарите разработчиков, если Вам понравилась данная программа.

Выберите конструкцию для расчета:

Потолки Стены Перегородки Полы

  • Начать заново

Область для построения конструкций Данная область служит для построения конструкций и изменения их размеров. Для создания конструкций нажмите слева кнопку «Построить конструкцию» , выберите необходимый Вам режим построения и начните левой кнопкой мыши рисовать конструкцию в данной области, обозначенной пунктирной линией.

Ваш браузер не поддерживает рисование, а без этого калькулятор не будет работать. Пожалуйста, обновите свой браузер на более современный.

Нажав на соответствующие пункты, Вы можете отобразить или скрыть определенные элементы <конструкции>.

Осн. мат-л: слой 1 Осн. мат-л: слой 2 Каркас по периметру Каркас внутр (осн.профили) Каркас внутр (вспом.профили-1) Каркас внутр (вспом.профили-2) Подвесы каркаса Соединители профилей Межуровневые соединители Утеплитель

Параметры используемых материалов

Параметры укладки (отделки <конструкции>)

Выберите способ укладки материала:

Выберите направление укладки:

горизонтальное вертикальное диагональное (под 45°) произвольный угол (укажите угол наклона) °

Выберите начальную точку укладки:

верхний левый угол верхний правый угол нижний левый угол нижний правый угол

Выберите конструкцию для расчета:

Потолки Стены Перегородки Полы

Выберите тип основания <конструкции>:

Бетон Пенобетон Кирпич Дерево Гипс Цемент

Выберите способ изменения сторон и углов конструкций:

пропорциональное изменение произвольная величина

Вернуться в «Область построения калькулятора»

Найти исполнителя на данные виды работ

Воспользовавшись сервисом, представленным далее, Вы можете найти исполнителя в своем городе или регионе на те виды работ, которые рассчитали с помощью данного калькулятора.

Настройки отображения результатов расчета:

Для просмотра результатов расчета необходимо построить одну или несколько конструкций и нажать на кнопку «Рассчитать».

Вернуться в «Область построения калькулятора»

Если Вам понравился данный калькулятор, Вы можете поблагодарить коллектив сайта и разработчиков следующими способами:

  • рассказать своим друзьям о данной программе, нажав кнопку соответствующей соц. сети (см. ниже).
  • разместить ссылку на эту страницу с калькулятором на своем сайте или страничке в соц. сетях.
  • поблагодарить материально.

Если Вы готовы поддержать наш проект материально, то мы Вам будем очень благодарны! Все средства пойдут на улучшение наших сервисов, а именно: на доработку существующих калькуляторов, разработку новых расчетов, а также на создание программного комплекса «Строительный калькулятор» для компьютеров, планшетов и мобильных устройств. Кроме того, планируется развивать такое направление как «Сервис сравнения цен на строительные материалы».

Для материальной поддержки Вам нужно будет сделать 2 действия:

Шаг 1 : введите любую сумму руб.

Шаг 2 : выберите удобный Вам способ оплаты:

Вернуться в «Область построения калькулятора»

Источник: www.stroyexpert24.com

Расчет гипсокартона на стены: калькулятор

Поскольку гипсокартон является листовым материалом, перед его приобретением лучше максимально точно просчитать требуемое количество листов и дополнительных материалов. Это поможет правильно подготовиться к ремонту и не образует остатков. Расчет можно выполнить самостоятельно или через калькулятор. Однако перед тем как выяснить количество требуемого материала, необходимо решить, каким образом будет осуществляться монтаж.

Существует несколько методов крепления гипсокартона на потолок и стены, которые следует учитывать при расчете материалов:

  • Монтаж на каркас из деревянных брусков или металлических профилей.

  • Установка при помощи специальных клеевых составов для ГКЛ.

В первом случае нельзя забывать просчитывать количество дополнительных материалов:

  • металлический ПП (UD), длина 3 или 4 м, 27х27 мм;
  • металлический ПН (СD), длина 3 или 4 м, 27х60 мм;
  • подвес прямой (бабочка);
  • саморезы по металлу для крепежа металлических профилей;
  • дюбели;
  • шурупы, которые присоединяются к смонтированному каркасу;
  • крабы (крестовые соединения) – используются для соединений СD в местах их перпендикулярного пересечения;
  • скобы соединительные. Применяются тогда, когда требуется соединить несколько профилей, если помещение обладает длиной или шириной более 3 м или 4 м.

Для того чтобы выяснить расход мешков клеящейся смеси, нужно общую площадь (ОП) поверхности, где будет происходить наложение ГКЛ, поделить на 5 или 7. К тому, что рекомендуют производители, можно смело добавлять 20-30%, что даст возможность получить реальное количество готового клея, требуемого для работы.

Читайте также:  Почему мигает светодиодная лампа при выключение света

Размеры листа гипсокартона. Расчет для стен при помощи калькулятора

Стандартный размер ГКЛ составляет 2500х1200 мм. Стеновой гипсокартон имеет толщину в 12 мм, потолочный – 9 мм. Соответственно, его площадь – 3 м 2 . Однако многие производители выпускают гипсокартон и с другим метражом:

  • 2500х600 мм;
  • 3000х1200 мм;
  • 2000х1200 мм.

К примеру, когда после выполнения всех расчетов выходит, что необходимо отделать часть стены, имеющую высоту в 2,5 м и ширину 450 мм, то лучше всего взять стандартный целый лист, а с более подходящими параметрами 2500х600 мм.

Для расчета количества стандартных листов гипсокартона необходимо сначала измерить или высчитать вручную площадь отделки – потолка или стен. Результат, который получится, нужно поделить на площадь одного листа. В процессе расчета обязательно придется отнять метраж, который уйдет на оконные и дверные проемы. Полученное число следует округлить к целому в большую сторону.

Кроме того, есть метод вычисления количества листов по формуле:

Где N – лист гипсокартона; S1 – площадь для отделки, м 2 ; S2 – площадь одной единицы листа гипсокартона, м 2 ; k – поправочный коэффициент.

Число k будет увеличиваться или уменьшатся в зависимости от размеров комнаты, в которой происходит отделка. Соответственно, чем меньшая ее площадь, тем k больше. В зависимости от площади помещения различают три поправочных коэффициента:

  • больше 20 м², то k = 1,1;
  • от 10 до 20 м², то k = 1,2;
  • до 10 м², то k = 1,3.

Расчет количества UD

Стартовый (металлический) UD используется для фиксации CD к потолку, полу или стенам. Периметр комнаты будет делиться на длину обычного профиля (3 или 4). Для отделки стен он рассчитывается точно так же и множится на 2, поскольку крепление будет происходить на потолке и полу. Число, которое получится, нужно округлить до целого в большую сторону.

Просчет требуемого количества CD-профилей

Для того чтобы соединить один лист гипсокартона, понадобится три металлических CD. После просчета необходимого количества листов ГКЛ необходимо его разделить на 3, что в результате даст расход CD. Имеется стандартный вариант вычисления – периметр комнаты делится на 0,6 м – расстояние между профилями. От результата нужно отнять 1.

Сколько понадобится материала для отделки потолка? Необходимо учитывать тот факт, что при наложении гипсокартона на потолок в помещении, которое имеет ширину и длину более 2,5 м, необходимо рассчитать дополнительное количество CD-профилей.

Расчёт бабочек (прямых подвесов) и дюбелей

Используемые для крепежа CD профилей к стене или потолку бабочки подсчитываются, исходя из того, что они монтируются с шагом в 60-80 см. Для одного такого подвеса потребуется два быстромонтажных дюбеля с саморезами 10х80 мм, 8х80 мм, 6х60 мм. Помимо этого, необходимо учитывать, что для крепления UD применяются аналогичные дюбеля. Как правило, на 1 погонный метр требуется 3 дюбеля.

Саморезы для работы

Для того чтобы закрепить профиль к прямым бабочкам используются саморезы №1 в количестве 2 штук для каждого подвеса. Кроме того, эти же саморезы используются для фиксации и соединения UD и CD, соединительных скоб и крестовых соединений (крабов). Примерно на один лист гипсокартона может потребоваться 30-40 саморезов.

Крестовые соединения и соединительные скобы

Скобы применяются для соединения CD по прямой линии, когда проводится установка потолочного ГКЛ. Если помещение, где осуществляется монтаж, имеет длину или ширину меньше чем 3 метра, то соединительные скобы не используются. В противном случае, расчет выполняется при помощи формулы: N = (L/0,4) — 1) x k, где N – соединительная скоба; L – длина наиболее широкой стены в помещении; k – поправочный коэффициент.

k зависит от ширины комнаты, поэтому может иметь следующие показатели величины:

  • 3-6 м, k = 1;
  • 6-9 м, k = 2;
  • 9-12 м, k = 3 и так далее.

Крабы (крестовые соединения), используемые для соединений в местах перпендикулярного пересечения CD-профилей, рассчитываются согласно плану монтажа ГКЛ.

Нужно отметить, что из-за высокой стоимости крестовых соединений и соединительных скоб их довольно редко применяют. Как правило, CD-профили между собой соединяются путем вырезания требуемого размера и загибания боковых стенок с последующим соединением при помощи саморезов по металлу.

Читайте также:  Как крепить сварную сетку к профильной трубе

Пример расчета гипсокартона для стен/потолка. Видео

  1. Стандартные листы отделочного материала 2500х1200:47/3 = 15,6, нужно округлить до 16.
  2. UD-профиль: параметр ((4х2 + 5х2) разделить на длину 3 м) х 2 – (18/3) х 2 = 12 штук.
  3. CD. Наиболее подходящий вариант – изобразить план-схему установки гипсокартона и уже по нему высчитывать все требуемое количество профиля.
  4. Дополнительный CD. Равно периметру комнаты ((4х2 + 5х2) / на длину 3 – 18/3 = 6.
  5. Прямые подвесы: на один трехметровый требуется 5 бабочек. Соответственно, 30х5 = 150.
  6. Дюбеля: прямые подвесы 150х2 = 300 для крепежа UD 12 х 10 = 120. Если брать с запасом, получается 500 штук.
  7. Саморезы: прямые подвесы 150х2 и дополнительные крепления CD 30х4 = 120. С учетом запаса – 500 штук.
  8. Шурупы для гипсокартона: ГКЛ 16х50 с примерным расходом на один ГКЛ = 800.

Нужно помнить, что перед тем как рассчитать ГКЛ и дополнительные материалы, следует прорисовать схему монтажа. Только так можно понять, что и в каких количествах нужно.

Источник: remontik.org

Расчет гипсокартона на потолок, стены, перегородки

Инструкция онлайн калькулятору гипсокартона

Чтобы рассчитать гипсокартон на стену, перегородки или потолок, сначала заполните размеры в миллиметрах:

Y – Высота перегородки или стены (длина потолка), которую необходимо обшить.

X – Ширина стены, перегородки или потолка.

Значения Y и X зависят от размеров Вашего помещения и дизайнерского решения, их легко измерить строительной рулеткой.

H – Длина листа. Стандартная длина гипсокартонного листа согласно ГОСТ 6266-97 «Листы гипсокартонные. Технические условия» составляет 2500 мм. Также этот материал может производиться длиной от 1500 до 4000 мм.

Z – Ширина листа. По стандарту значение Z = 1200 мм, однако, в зависимости от производителя, ширина гипсокартона, может быть от 600 до 1500 мм. Обязательно уточняйте размеры гипсокартонных листов у поставщика перед покупкой.

S – Количество стоечных профилей приходящихся на лист гипсокартона, выбирается исходя из ширины облицовочного материала. Оптимально располагать стоечные профили через каждые 600 мм (возможно уменьшение шага до 300-400 мм, если необходима повышенная несущая способность конструкции). Значение S следует выбирать в пределах от 2 до 4.

V – Количество слоев гипсокартона. Для стены обычно достаточно обшивки одним слоем гипсокартона. Если необходимо дополнительное упрочнение, выравнивание и звукоизоляция, что актуально для обустройства перегородок, может понадобиться больше слоев (оптимально не больше двух). Увеличение количества слоев обшивки существенно сокращает размер помещения, и увеличивает расход материала.

Возможности калькулятора позволяют выбрать значение V от одного до четырех.

B – Расстояние между саморезами для крепления гипсокартонного листа к профилю, принимают от 100 до 250 мм.

N1 – Норма расхода грунтовки на обработку 1 м 2 поверхности. Расход грунтовки в обязательном порядке указывается производителем товара на упаковке, и Вы легко сможете ее там найти. Однако это усредненные нормы расходов. Реальный расход будет зависеть от типа грунтуемой поверхности, времени года и погодных условий и способа нанесения грунта. Поэтому следует делать запас до 10 % сверх заявленного изготовителем расхода.

N2 – Расход шпатлевки на один квадратный метр (для стартовой обработки, т.е. первого слоя поверх гипсокартона) зависит от характеристик применяемого материала и кривизны обрабатываемой поверхности. Для стартовой шпатлевки на основе гипса и извести примерный расход составляет 0,8-1,0 кг на м 2 (при условии что толщина слоя в пределах до 10 мм). Следует помнить, что расход заявленный производителем на упаковке часто приводится при толщине 1 мм. Если требуется слой толще, то и расход возрастет. Также рекомендуется запастись стартовой шпатлевкой на 10-15 % больше указанного расхода.

N3 – Расход финишной шпатлевки составляет от 0,5 до 1 кг/м 2 (при оптимальной толщине нанесения 0,5-1 мм).

Может показаться, что гипсокартон достаточно гладкий материал, не требующий дополнительного выравнивания перед окрашиванием, однако шпаклевка нужна не только чтобы сделать поверхность ровной, но и повысить прочность, увеличить адгезионные свойства и уменьшить впитывающую способность картонного основания. Краска на шпаклеванной поверхности держится лучше, а ее расход уменьшается.

N4 – Количество краски на покрытие 1 м 2 поверхности, зависит от вида лакокрасочного материала, способа нанесения и качества самой плоскости. Средний расход краски на один метр квадратный около 0,2 кг. Точный расход конкретного покрасочного материала уточняйте у производителя или поставщика.

Читайте также:  Как утеплить брусовой дом снаружи своими руками

Обратите внимание, если для покраски используется валик, то его нельзя менять пока не покроете целиком площадь стены или потолка, поскольку при смене проявятся различия в фактуре (т.е. одним валиком следует красить весь участок).

Отметив пункт «Черно-белый чертеж» Вы получите чертеж, приближенный к требованиям ГОСТ и для его печати не понадобится цветная краска или тонер.

Нажмите «Рассчитать».

Калькулятор поможет сделать расчет необходимого количества материалов для обшивки стен, потолка или перегородок гипсокартоном. Узнать сколько нужно листов гипсокартона, направляющего и стоечного профиля (в метрах или штуках стандартной длины), саморезов для крепления гипсокартонной обшивки и сборки каркаса (и общее их количество). Также программа рассчитает, сколько потребуется уплотнительной и армирующей ленты, утеплителя, грунтовки, стартовой и финишной шпатлевки и краски. Это позволит минимизировать риски приобретения лишнего материала для облицовки стен гипсокартоном, а также их дальнейшей отделки и соответственно снизит Ваши затраты на произведение ремонта. Примите во внимание, при расчете не учитываются проемы для дверей и окон.

Источник: perpendicular.pro

Расход материалов на гипсокартонные конструкции

Главным атрибутом практически любого ремонта, особенно, евроремонта являются конструкции из гипсокартона. И это не удивительно. Ведь из ГКЛ (ГВЛ) в настоящее время можно “слепить” практически любую перегородку или потолок. Например, для устройства многоуровневого потолка чаще всего и применяется гипсокартон.

Кроме этого, данные конструкции быстро возводятся и стоят сравнительно не дорого. Правда здесь есть один минус – довольно большая номенклатура. Так, если вы решите самостоятельно возвести у себя в квартире перегородки и потолок из листов ГКЛ, и при этом соблюсти всю технологию, то вам придется запастись не одним видом профиля и шурупов. Также вам потребуются дюбели, армирующая сетка, шпатлевка, грунтовка, подвесы и соединительные элементы.

Все это нужно закупать в необходимом (или с небольшим запасом) для данной конструкции количестве. А для этого нужно рассчитать необходимое количество гипсокартона и профиля на потолок или стену (перегородку). Поэтому для тех, кто хочет возводить подобные конструкции, и была создана данная страница, на которой представлен примерный расход материалов на наиболее распространенные гипсокартонные конструкции:

  • потолок;
  • пристенные конструкции;
  • перегородки.

Потолки
D 113. Потолок из гипсокартона на одноуровневом металлическом каркасе.
Наименование Ед. изм. Норма расхода
на 1 м 2
1. Лист гипсокартонный КНАУФ-ГКЛ (ГКЛВ) 2 м 2 1,05
2. Профиль потолочный CD 60/27 пог. м 2,9
3. Профиль направляющий UD 28/27 пог. м периметр
4. Удлинитель профилей 60/110 шт 0,2
5. Соединитель профилей одноуровневый двухсторонний (краб) шт 1,7
6a. Подвес с зажимом шт 0,7
6б. Тяга подвеса шт 0,7
7. Шуруп самонарезающий ТN25 шт 23
8. Потолочный дюбель (Анкерный Bierbach) шт 0,7
9. Дюбель “К” 6/40 шт периметр*2
10. Лента армирующая м 1,2
11. Шпаклевка “Фугенфюллер”. кг 0,35
12. Шпаклевка поверхности листов Мульти-финиш кг 1,2
13. Грунтовка “Тифенгрунд л 0,1
Возможная замена материала. Вместо подвеса с зажимом и тяги подвеса используется: *
5в. Подвес прямой для СD- профиля 60/27 шт 0,7
5г. Шуруп самонарезающий LN 9 шт 1,4
* При опуске подвесного потолка от базового перекрытия не более 125 мм
D 112. Потолок из гипсокартона на двухуровневом металлическом каркасе.

Наименование Ед. изм. Норма расхода
на 1 м 2
1. Лист гипсокартонный КНАУФ-ГКЛ (ГКЛВ) м 2 1,05
2. Профиль потолочный CD 60/27 пог. м 3,2
3. Удлинитель профилей 60/110 шт 0,6
4. Соединитель профилей двухуровневый 60/60 шт 2,3
5a. Подвес с зажимом шт 1,3
5б. Тяга подвеса шт 1,3
6. Шуруп самонарезающий ТN25 шт 17
7. Потолочный дюбель (Анкерный Bierbach) шт 1,3
8. Лента армирующая м 1,2
9. Шпаклевка “Фугенфюллер”. кг 0,35
10. Шпаклевка поверхности листов Мульти-финиш кг 1,2
11. Грунтовка “Тифенгрунд л 0,1
Возможная замена материала. Вместо подвеса с зажимом и тяги подвеса используется: *
5в. Деталь ES 60/125 для CD-профиля 60/27 шт 1,3
5г. Шуруп самонарезающий LN 9 шт 2,6
* При опуске подвесного потолка от базового перекрытия не более 125 мм
Подвесной потолок Knauf – AMF или ARMSTRONG

Источник: svoydomtoday.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector